Мало молока?

Дорогие мамочки, помоги разобраться, сама я уже ничего не понимаю.Предыстория: нам уже 5 мес, все это время я кормлю его грудью. Первые месяца 2 молоко аж лилось – даже застои были пару раз. По совету знакомой перестала сцеживаться – и молоко литься перестало. Но вроде хватало – из 2х грудей за раз стала кормить только месяц примерно назад. Первые 3 месяца он прибавлял по 1 кг в месяц стабильно. а вот последние 2 – всего по 300 гр :( август еще можно на жару списать, но вот последний месяц меня окончательно выбил из колеи… Еще сын последние месяца 2 почти каждый раз плачет во время еды – но я это списываю на боли в животе, у нас там стафилококк, сейчас лечимся. И по анализам у нас очень мало бифидобактерий, даже когда мы специальный препараты с ними пили было меньше нормы… При этом Мишка ест каждые 3 часа(сам такой режим установил почти сразу после рождения), последнее время бывают перерывы и в 4.5 и в 6 часов даже… И вот едим мы, он начинает реветь, я его отвлекаю игрушкой – и дальше все отлично, играем смеемся, засыпаем. А, еще нужно сказать что он у нас почти всю свою жизнь сосет соску, засыпает с ней и когда во время еды плачет я ее тоже даю. И из бутылочки летом пил Плантекс. Сейчас из ложечки даю ему немножко воды. Последние 2 дня он ужасно плачет перед сном, ночью часто просыпается тоже плачет. Ночью я его кормлю как попросит, спим часов с 2-3 вместе. Но вот сегодня он вообще отказывается грудь брать – берет, тут же выплевывает и плачет… беру на руки-успокаивается, смеется. А молока вроде мало – при надавливании сначала бьет струей, потом капельки… и Мягкая вся аж висит. Что вообще происходит??? Может он и не голодный совсем, просто пузо болит? Как себя голодные дети ведут? Я тут кучу всего написала, но все кажется важным :)

Елена
01473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Похоже на отказ от груди, может из-за соски, а может еще из-за чего. У нас пару раз такое было, хотя мы не соску, не бутылку не сосем.
Прикладывать и рпавда нужно хотя бы через 3 часа, не реже.
А грудь мягкая, так это называется зрелая лактация, когда молоко не копится в груди,  а приходит в ответ на сосание..
Лечите ваш животик и все остальное наладится.