Как пережили период ГВ?

Дорогие девчата, вот как вы пережили ГВ с малым ущербом для физического и психического здоровья?

Вот везде читаешь инфу о том, что надо пить побольше жидкости и кушать по требованию организма. Но как это сделать, если ребёнок спит только на руках, а в период бодрствования не хочет находиться ни в кроватке, ни в люльке. Пока она спит на моих руках, я вообще не могу никуда отойти, так как быстро просыпается. Слинг для нас оказался бесполезной вещью, к сожалению. Хотя я на него очень сильно и надеялась.

Приливы молока случаются раз в 4-4,5 часа. В остальное время грудь мягкая. Мама говорит, что молока дочке недостаточно, так как плачет в конце и в процессе кормления. Я считаю, что с молоком все норм, так как знаю, что захват неправильный и глотает воздух. Поэтому и плачет.

Но как же сохранить это ГВ, когда практически весь день голодом. Отдыхать не получается, так как живём в частном доме. Надо обязательно находить время на то, чтобы затопить печку. Приготовить покушать для семьи хотя бы самый простой суп — тоже время. Вот как вы прожили этот период, если кто то себя узнал в моём посте?

Юлия
07395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Мне оочень родители помогали, когда муж на работе был, а после 2,5 месяцев намного легче стало.
Ребёнок кстати лучше спит под белый шум днём ( у нас под звук пылесоса, до сих пор! Хоть нам уже и годик)
Ну и конечно у нас много помощников на кухне — мультиварка, микроволновка.

Пожаловаться
Юлия
Лилия 

Это здорово, когда есть помощники. У меня муж уезжает в семь утра и приезжает в семь вечера. Пока поел, маленько посидел, уже и спать пора ложиться. Со старшей дочкой он мне помогает конечно — моет её, спать укладывает. В выходной то трубу надо почистить, то снег кидать, то уголь \ дрова перетаскать, то ещё по каким то делам куда то поехать. А выходной у него только в воскресенье. В субботу тоже работает🙄

Пожаловаться
Елена

Я хорошо пережила. Обоих кормила почти до 2,5 лет, т.е. в сумме около 5… И без ущерба себе, наоборот всё было замечательно. У меня старшая тоже 24 ч в сутки на руках была, ела, пила, мылась когда муж домой приходил, готовил.

Пожаловаться
Hello

Вот этот сон только на руках последствия привычки от того что постоянно на руках. Я специально не причала к рукам

Пожаловаться
Юлия
Hello 

В ни кто её и не приучал к рукам. Это наступило резко ближе к 2 месяцам. Дочка закатывалась и багровела вся. Голос пропадал аж. Потому что спать хотела.

Пожаловаться
Мария Бакотина

Я одной рукой ем и пью одной держу месяц спали нормально поесть и спит А сейчас прям треш спит только на руках

Пожаловаться
Юлия
Мария Бакотина 

А моя спит только если я лежу. Если встану и пойду, все, привет родители! На все звуки реагирует: открывабщийся холодильник, включённая микроволновка и т.д. ?