Гв и отлучение

Девочки планируют в год отлучать ребёнка от груди. Но пока морально не готова к этому и мало представляю как он без Тити то. И я ему буду вроде как не так сильно нужна, хотя сначала меня прям напрягало когда он часто и долго висел на груди. У кого есть такие же страхи поделитесь, а главное расскажите про сон, после отлучения улучшился ,??? Или нет ????

Yulia
010274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Я в год и месяц отлучила. Прошло спокойно, за три дня убрала дневные кормления, потом за два дня вечерние и одна ночь ушла на отмену ночных кормлений. Сын довольно быстро забыл про грудь.

Пожаловаться
Irulya

Вчера первый день не кормила, месяц морально готовилась) до этого кормила только на ночной сон) Как спал так и спит)

Пожаловаться
Yulia
Irulya 

Мы просто часто просыпаемся ночью раз 5 минимум а то и 8 может, ну ещё зубы лезут, хочу попробовать СЗ научить а потом и сворачивать уже

Пожаловаться
Irulya
Yulia 

Мой из-за зубов щас тоже просыпается раза 2-5, встаю соску даю, если сам ее в кроватке найти не может) если просыпался посреди ночи, брала на руки, не засыпал-перекладывала к себе) а сейчас уже неделю как всю ночь в кроватке спит. У меня двойной стресс: и кормить закончила, и рядом со мной мой малышик не спит?❤️ а ребёнку пофигу, у него все хорошо?

Пожаловаться
Lelya

Лучше кормить до 10 мес, либо после года продолжать, в год дети сложнее переносят отлучение, а сон думаю мало изменится, пока зубы не вылезут ?? ♀️

Пожаловаться
Yulia
Lelya 

Почему именно 10???

Пожаловаться
Lelya
Yulia 

Потому что именно до этого времени они легче всего переносят отлучение, дальше ребёночку сложнее морально, привязанность и осознанность больше, я так поняла, нам наша педиатр советовала именно так, если дольше до кормить до самоотлучения, но я до двух с лишним лет кормила)

Пожаловаться
Светлана
Lelya 

Как можно отлучать в 10 месяцев, если до года основная еда это грудное молоко или смесь как его заменитель?! В который раз убеждаюсь сто педиатры в гв х.ёвые советчики.

Пожаловаться
Lelya
Светлана 

Она сказала, как проще переносят, а решать конечно каждой маме ?? ♀️Да и дети разные, моя и в год с лишним особо кроме груди ничего не ела, а у подруги дочка с 9 мес котлеты уплетала и никакая смесь не нужна была!

Пожаловаться
Светлана
Lelya 

Да дело не в том что ребенок ест в 10 месяцев. Мой ребенок был на нв без прикорма чуть больше года. И никакой НИКАКОЙ прикорм он не воспринимал например. И я врала врачам что он уде мясо ест — да им и в голову не могло придти, что он только грудное молоко до сих пор получает из еды. ( фото в год) Я очень переживала по этому поводу. Но после года прикорм пошел. Но все безусловно индивидуально. А насчет молока или смеси до года — это потребность организма ребенка по правилам кормления.

Гв и отлучение