Самоотлучение от груди

Были ли у кого-то счастливые случаи, когда ребенок не  испытывал стресс при отлучении от груди, а просто по каким-то причинам сам перестал испытывать надобность в грудном вскармливании?

Какие у вас это были причины, для самоотлучения? Бывает же, что просто в один момент бах и все перестал грудь брать, или перешел на самостоятельное засыпание и надобность отпала.

Я расскажу нашу счастливую историю)) а у нас как-раз таки было самоотлучение. Все началось с того, что ввели мы в прикорм кефир, он дочке очень понравился, и мы счастливые хлопая в ладоши заполняли желудок полезными бифидобактериями).

На дневной сон она на груди не засыпала, и я стала ей наливать в бутылку кефирчик, чтоб она пила и засыпала с ней, а засыпала она сама, и в прекрасный день я думаю, а дай ка я ей только кефир предложу… И произошло удивительное, она уснула с бутылочкой, я ее просто подержала на ручках в кресле для кормления, как мы всегда ели, и дала бутылку. Прокатило! Через недельку мы с папкой решили борзеть)). Был День рождения Ники, ей исполнился год, за пару дней до того, мы и решили борзеть, условились попробовать заменить кефиром грудь и на ночь. И вот праздник, сидим в ресторане, он мне гворит, сегодня будем с кефиром пытаться! Пей шампанское, чтоб потом точно не решила грудью кормить, и все, без вариантов. Ну я бокальчик уговорила, и ночью дали бутылку, через 10 минут дите спит… Чудеса в решете!!! И больше тему груди мы не поднимали, днем она как-то не требовала грудь, ночью с кефиром в обнимку спала и вуа-ля, я стала остановленным молочным производством)))

Но конечно такое раз на миллион случаев бывает,  чтоб без стрессов завершили. расскажите свои истории.

Кстати для меня это было тяжелее, мне нравилось кормить, и наверное было страшно осознавать, как она растет быстро, что вот она уже все меньше и меньше во мне нуждается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня сын к двум годам сам все реже и реже просил грудь… и потом просто я уехала пожить на две ночи в дркгую комнату и все. Пока он самоотлучался постепенно — молоко мое тоже постепенно уменьшалось. Ни таблеток ни перетягиваний ни сцежеваний. Не потребовалось. Грудь вернулась в первоначальный дородовой вид

Пожаловаться
Татьяна

Я не знаю страшных кошмаров и истерик, которые касаются отлучения от груди. Инной раз читаю девочек, и искренне им сочувствую. У нас было самоотлучение. Ближе к году кормления у нас свелись почти на нет, уплетал прикорм и от докармивания отказывался.кушал перед сном ( но это скорее был не приём пищи, а ритуал, ну и ночь естественно). Потом остались только ночные кормления. Однажды когда он проснулся покушать, его забирал с кроватки муж, я сонная пока копошилась с сиськой сын уснул.Такая же история и на следующий день. На третий уже не предлагала.

Пожаловаться
Евгения

У меня сейчас происходит все так, как вы описываете )
Днём грудь уже не предлагаю, ночью только под утро. Отлично себя чувствует с кефиром, даже не выказывает недовольства

Пожаловаться
Тося

У нас самоотлучение ???? но я с полугода на ночь давала бутылку))

Пожаловаться
Олечка Семилетова

У меня старшая такая, просто в какой-то момент ей это все надоело, она поняла что с бутылки проще и сытнее.наверное)) ей тогда было около 10 месяцев. А вот с младшей так не получается. Ни соски, ни бутылки с рождения не брали. Со временем приучили пить иногда С самой дешевой бутылки, пьёт. Но как только ночью предлагаю ей вместо любимой ее сиси, рёв на весь дом (хорошо он у нас частный).

Пожаловаться
Antonina Kolmakova

У меня молоко пропало на 2 месяце, поэтому мы спокойно перешли на смесь, единственное, долго выбирали подходящую)

Пожаловаться
Юлия

Мы искусственники. У нас от бутылки самоотлучение до сих пор не произошло ? Вроде уже давно отобрала. А неделю назад температура была, пришлось достать — чтобы она хоть как-то пила, хоть что-то. Сегодня отхватила истерику. Она эту священную бутыль не отпускает, прячет, орет, требует ? В такие моменты я прямо рада, что гв не было — она ж меня бы съела.

Пожаловаться
Виктория

Как в 3 перешли на СВ начались истерики, когда грудь давала.в итоге в 5 месяцев свернула ГВ

Пожаловаться
РадиоМама

У нас было самоотлучение. Примерно в 11 месяцев. Дочка просто постепенно перешла на "взрослую еду" и грудь просить перестала. Сначала днём, а потом стала спать всю ночь и грудь тоже оказалась не нужна. Никаких бутылочек, кефиров, компотиков на ночь и ночью… ничего. Плотный ужин и спали до утра.

Пожаловаться
Алла Прошлякова

Я только мечтаю… Дело в том, что он на дневной сон с ней уходит, в течение дня тоже просит (особенно когда расстроен ?), ну и на ночь и ночью? хотя ВСЁ ест: всякие супы, творожки, кефир, котлеты, запеканки...

Пожаловаться
Татьяна

Без слез завершили, плавно. в 1.8. Заклеивала пластырем, говорила спит сися, прокатило, бутылки он не брал)) Но это не было самоотлучением, мне кажется он бы и до 3 спокойно не отлучался бы будь его воля))

Пожаловаться
Анна Осламова

У нас все на пол летит, все что 'не вода`, в бутылке (

Пожаловаться
Валерия

Со старшим так было, сам сказал, что больше не хочет))) Правда кормила до 2,6.

Пожаловаться
Барбариска

Читаю и завидую😂

Пожаловаться

Я не знаю, что послужило причиной. Паша в 11 месяцев сам отказался. Я была счастлива. С Авениром очень тяжело было, я его почти в 2 году отлучила и потом ещё жалела, что поторопилась, что нужно было ждать самоотлучения

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шато Марго 

ну хоть Пабло сам отказался)

Показать ещё