Кормление грудью после года — как это выглядит?

Многие люди относятся к кормлению после года скептически, если не сказать негативно, несмотря на то, что ГВ после года распространено во многих странах.   Долгокормящие мамочки часто слышат отрицательную критику в свой адрес от друзей и близких. Пожалуйста, не прекращайте грудного вскармливания под давлением родственников.Ведь у ГВ после года есть преимущества, которые нужно учитывать. Хорошенько подумайте, а потом решайте, что будет лучше для вашего малыша и вас.

Кормление грудью полезно после года — почему?

Прикорм — является основным продуктом питания годовалого малыша. Однако грудное молоко по прежнему содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста и развития вашего малыша, тем более что именно из грудного молока они лучше всего усваиваются. Научными исследованиями доказано, что дети, которых кормили более года, болеют меньше.
Взрослеющий малыш становится более независимым от мамы, а ГВ для него — поддержка и эмоциональная уверенность, а не основная пища. Связь с мамой, которую он чувствует во время кормления, помогает ему стать более самостоятельным, хотя многие думают, что совсем наоборот. Когда от груди отучают раньше, чем малыш к этому готов, может случиться, что он станет наоборот — более зависимым.
Когда кроха болеет, он может отказываться от обычной пищи, а вот грудное молоко он будет с удовольствием кушать. Будьте спокойны, не отказывайте малышу в потребности грудного молока — вы помогаете малышу выздороветь.
В путешествиях ГВ намного удобнее и дешевле, чем смеси и бутылочки. А в незнакомом месте идеальное средство успокоить малыша — дать грудь.
Прежде чем отлучать вашего малыша от груди, убедитесь что он к этому готов — дневных прикладываний не осталось, малыш, чтобы успокоиться не просит грудь, кормления на сон и просыпание свелись к нулю. Малыш может просить грудь ночью, поэтому обычно ночные кормления уходят самыми последними.

ГВ после года — нелегкое испытание?

ВАм придется морально подготовиться к критике окружающих, которые считают, что кормление после года — это как минимум странно, а как максимум — абсолютно недопустимо.   Ведь ребенок уже большой!   При прикладываниях на улице, выбирайте места, где нет прохожих, чтобы избежать упреков.
Годовалый малыш просит грудь не потому, что он голоден. Возможно ему скучно и он хочет вашего внимания. Займите его какой-нибудь игрой, ребенку нужна ваша поддержка, чтобы правильно развиваться.
При новой беременности кормление грудью возможно, но некоторые детки сами отказываются от грудного молока, потому что меняется его вкус и количество. Однако кормление погодок вполне возможно, и на нашем сайте есть примеры успешного тандемного вскармливания, которое требует от мамы большого терпения и сил.

Чтобы не огорчаться от грубых комментариев, покормите своего малыша перед выходом на улицу. А на улице можно давать пить с бутылочки с пластиковым соском, из таких пьют спортсмены.
Если мнение окружающих вас не задевает, можно подготовить остроумные ответы на ехидные комментарии. Например, если вас спросят, когда вы намерены закончить кормление, ответьте — Примерно минут через 10.
Желаю всем долгокормящим мамочкам терпения и смелости!
Здоровья Вам и вашим малышам!

KoTэ
16548027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Капец
Все так радужно
Я про псих зависимость ни слова, почему??
Про болеют меньше-бред полнейший??♀️
Если рассмотреть грудное молоко по составу с точки зрения молекулярной химии, и сравнить, со смесью, увы, отличия минимальны??♀️??♀️так как состав идентичен.
Связь с мамой-вы серьёзно????Камень в огород ившников прям??♀️??♀️
Сын на гв.Уже заканчиваю кормить.

Пожаловаться
Маришка
А я то есть такая хреновая? у меня ребенок сам в 9.5 месяцев отказался от груди хотя я предлагала еще какое-то время а он кусал грудь и вставал))) а так планировала до года кормить грудью)))
Пожаловаться
Оля Петрова

Жаль что сама не кормила((((

тоже хотела, не получилось… Но после года не кормила бы… ну конечно если бы молоко было бы то кормила))))

а так думаю заканчивать надо после года… но никак не против тех кто кормит)))

Пожаловаться
Екатерина
отличная статья!!!
Пожаловаться
Серафима
ох, спасибо, Натусик))))) не только на улице на нас смотрят как на прокаженных))) наша педиатр отела вообще психушку мне вызвать по-моему, когда услышала о нашем все еще ГВ)))))
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
очень здорово выглядит)))))))))нам через 1.5 месяца уже годик)
Пожаловаться
Мади
Спасибо! Интересно было почитать! 
Пожаловаться
Вишнякова Николина
хорошая статья, я вот Алину прокормила до 1 года и 5 месяцев и пришлось отучать были на то причины, а так бы может и дольше кормила .
А Сонька прекратила почти сама кушать в 1 год и 9 месяцев
Пожаловаться
Ирина
Мы вот тоже пока кушаем! А что дальше будет посмотрим!!! Малыш пока не хочет заканчивать ГВ!
Пожаловаться
Анастасия
я кормлю, и буду кормить пока не выйду на работу и потом тоже, если получится буду кормить!!!
Пожаловаться
Nataly
Мне до мнения окружающих в этом вопросе абсолютно нет никакого дела. Они просто не осведомлены о пользе ГВ после года. Никто не может мне сказать, почему это не нужно. А вот исследований о пользе долгокормления — уйма.
Пожаловаться
Ирина
статья очень хорошая и полезная!!! я ни в коем случае не против грудного кормления после года (мы до сих пор на гв), НО!!! у меня ребенок не кушает другую еду. Максимум 3 ложки, и опять к тите. Кроме того, она гоняется за мной, с рук не слазит, и чуть что опять присасывается к «кормилице». Невольно задумываешься о том, что пора, ставить точку на ГВ.

Пожаловаться
Надежда Кучина
Ирина 

Значит ребенок таким образом успокаивается… что то его тревожит… или мама неуравновешенная или разная эмоционально, а может перенасыщение информацией извне

Пожаловаться
Юлия
Мне наоборот родственнники говорят: до года кормить -минимум!!!8)))
Пожаловаться
KoTэ
повезло тебе))
Пожаловаться
Наталья
мне тоже свекровь говорила, кормить как можно дольше! А после ребенкиного года началось:
может уже хватит? Пользы в этом нет...
Пожаловаться
Надежда Кучина
Наталья 

У нас такая же история...

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
Эмма
мой сын зависим от груди и я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот — это отличная подготовка к самостоятельности и первый шаг к этому.
Пожаловаться
Ксюша
И я того же мнения! Тут главное как смотреть на этот процесс. Конечно, когда же быть зависимым от мамы, как не в детском возрасте, тем более год человеку — вообще еще кроха ))
Показать ещё