Проблема с молоком…

Ерунда какая-то, ем и супы и пью чай с молоком, и для лактации хипп, а малыш орал очень сильно, потом выяснили, чо не наедается. Видио молока мало, тк сосет сосет-вроде долго, и грудь то не особо наполняется… а через час опять плачит. После смеси, вроде, нормально. грудь сильо наливается только тогда, кода пропущу хотябы 1 кормление..

Водой почти не поим, даем плантекс-выпивать не успеваем, даже половину суточной нормы

Три ночи подряд плакал – каждый час просыпался с грудью во рту по часу ходили, потом уснуть не мог около часа-двух. на третью ночь не выдержали – дали месь. успокоился.

Днем мог есть и аждые 1,5 часа и минут по 40, а потом опять через час орал, как ненормальный – что-нибудь даешь, смесь или попить – успокаивается, но 2 глотков ему не хватает.

Что делать? Может перевести почти на смесь? Постоянно давать смесь, а когда грудь сильно наполнится – грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Первый раз слышу про обтирание холодной водой… Про горячий душ знаю, но про это не читала и не слышала НИГДЕ. Грудь так можно застудить!
Пожаловаться
 Дарья
дорогая наташа! попробуйте мыть грудь в холодной воде и обтирать жостким полотенцем, принимать прохладный душь, но чтоб температра была терпимая. ПЕЙТЕ ВОДУ, желательно не кипячоню а из бытового фильтра, исключите все острое из своего рациона, ешьте меньше соли, сахара, кушайте от пуза и почаще прикладывайте к груди!
и забейте на все нервные ситуации, будь то муж, свекровь хоть кто! мир и покой…
мне помогло
Пожаловаться
Кормлю 1 год и почти месяц. У меня была похожая ситуация в 3 мес. – лактационный кризис, так же как и в 5мес и в 7. Начала чаще прикладывать к груди. Ночью обязательно не менее 3 кормлений в период с 3.00 до 8.00 – молоко самое жирное и питательное. Чем больше покормите ночью, тем больше молока насосет малыш себе на последующий день. Смесь не давала. Взвесила малыша у педиатра – набор веса был нормальный. Был период, когда моя малышка отказывалась от груди, причем от одной, но я продолжала настаивать на своем и все получилось.
А сколько вашему малышу? И из чего вы даете ему попить водичку и сколько вы ее даете? Ведь сколько выпьет малыш воды, на столько меньше он съест молочка. Смесь, я так понимаю, из бутылочки даете. Это тоже может влиять на то, что малыш попробовал соску, из которой пропитание можно добыть без труда и теперь не хочет трудиться над грудью. Скорее всего, ваш малыш просто ленивый сосун и плюс к этому вы потокаете ему бутылочкой. Но я совсем не утверждаю этого. Я сама бутылочку давала только первые 2 недели, потом бросила. Соску моя малышка бросила сама в 2 мес. Водичку с лекарствами давала только из пипетки или из ложечки, а просто пить воду не давала до 6мес, так как ребенку, находящемуся на ГВ это не нужно. В мамином молоке необходимой жидкости достаточно. Мы и до сих пор воду не «хлебаем». Немного из кружечки. Если есть возможность обратитесь к консультанту по ГВ в вашем городе. Наверняка, такие у вас меются. Будьте насточивее и желайте долгого кормления. Надеюсь, мой совет вам поможет. Удачи вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Hacтя
Если будете ждать до набухания груди -МОЛОКА ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ МЕНЬШЕ! Если настроены подольше кормить грудью, то лучшее средство почаще прикладывать и менять грудь не чаще чем каждые 1,5-2 часа.
Пожаловаться
 Наталья

Я именно ХОТЕЛА кормить грудью, была настроена именно на это! Но случилось так, что молока было очень мало, и пришло оно очень поздно. Я сцежевала после каждого кормления остатки молока(сначала молокоотсосом, потом вручную), чередовала грудь, в течение 1,5 часов одну, через полтора часа другую. Разумеется упилась млекоином, лактовитом, апилаком, чаем с молоком, дробила свой режим питания на 5тикратное.Результат-наладила лактацию, ребёнок прибавлял по 1,5-2 кг в месяц. До сих пор кормлю,-сыну 1 год и 4 месяца. Если есть ЖЕЛАНИЕ, любые трудности преодолеваются! Кроме желания еще нужно правильно действовать и пообщаться с грамотным консультантом по ГВ. Ни в коем случае не переводите на смесь, наоборот чаще прикладывайте! Чем реже будете прикладывать, тем быстрее пропадет молоко!

P.S. Сцеживание до последней капли нужно для того, чтобы организм понял, что молока не хватает, и подал в мозг сигнал на выработку большего количества молока. Это реально работает!

Пожаловаться
 Оля
а я бы просто посоветовала прочитать вот на этом сайте интерисующие вас вопросы и про газики и про грудное вскармливание мне очень помогло Центр рожана, я надеюсь вам тоже поможет, нет ничего лучше молока для маленького человечка… кормите грудью одной все кормление не перекладывайте к другой! а в следующее кормление давайте другую, у вас малышу может молока  не хватать из-за того что он переднее молочко(на 80% состоящее из воды)выпивает а заднего не получает(оно богато жирами которые ему для роста необходимы-то есть это как бы его основное питание!!) и поэтому вам кажется что он голоден.Пустьтитю полностью высасывает, а если выплевывает то подержите его пусть отдохнет и снова дайте!
Пожаловаться
 Татьяна
Кстати насчет плантекса! У меня старший получал его до года регулярно! А сейчас с дочей не пили ни разу! Есть от вздутия препараты намного лучше, чем плантекс, например «бейбикалм», а вообще мне знакомая педиатр посоветовала вместо всех этих лекарств от газиков, заселить кишечник полезной флорой, хоть мы были и полностью на ГВ, но два курса Бифидумбактерина пропили, и все стало просто идеально! с 2-х месяцев спим всю ночь!
Пожаловаться
 Татьяна
Катя! Какой возраст малыша? Вы хотите кормить грудью или Вам впринципе все равно? А сцеживать после кормления пробовали? Сколько получается? Сцеживать лучше молокоотсосом, вручную сложнее! С сыном цедила вручную, а сейчас молокоотсос Авент ручной, очень им довольна! И еще, если настроена кормить грудью, то можно попробовать «млекоин» – гомеопатический препарат, или «апилак»! А чай с молоком пить продолжай, лучше по схеме за 15 – 20 минут до кормления 0,5 литра!
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
Подкармливайте смесью, но не в коем случае не отказывайтесь от грудного вскармливания, ведь в нем все нужные вещества для крохи.
Пожаловаться
Елена

А мы пережили небольшой кризис поначалу. Первые два месяца кормилась доча почти каждый час. А что поделать? На то мы и мамы, чтобы первое время себя полностью ребенку посвятить. Набирала отлично по 800 гр в первое время. Зато от докорма я отказалась и наладила нормальную лактацию. Это ведь главное правило ГВ: чем больше прикладываний, тем больше молока.

Пожаловаться
Ольга
Да и чтоб определить хватает ли ему грудного молока-это по прибавке, плюс контрольное взвешивание! Есть одна знакомая, у нее была такая же ситуация, она просто кормила, как просил и ходила на взвешивание, набирал нормально-все ок, всего хватает. Зато сейчас мучается, ребенок без титьки – НИКУДА)))))))))
А у тебя может он не есть просит вообще, а его что-ниб другое беспокоит?
Пожаловаться
Софья
О недостатке молока можно судить по набору веса и по мокрым пелёнкам, за сутки их должно быть не менее 15. А для повышения лактации старайтесь как можно дольше держать у груди. Поищите, были темы про повышение лактации народными способами.
Пожаловаться
Ольга
Образование грудного молока контролируется гормонами прежде всего, у меня было так же, может и можно было упиться всем подряд и каждый час давать жевать грудь, дабы молоко прибыло, но я не делала так… перевела на смешаное вскармливание сразу, подумала, что раз не дано, то и ладно… но грудь он должен получать каждое кормление, а потом смесью докармливать! А потом когда совсем мало стало молока, давала его через кормление, но это когда совсем мало… А плантекс даете-газики?
Актуальные посты
морской язык рецепты приготовления
отучить от грудного вскармливания yjxm.