Ерунда какая-то, ем и супы и пью чай с молоком, и для лактации хипп, а малыш орал очень сильно, потом выяснили, чо не наедается. Видио молока мало, тк сосет сосет-вроде долго, и грудь то не особо наполняется… а через час опять плачит. После смеси, вроде, нормально. грудь сильо наливается только тогда, кода пропущу хотябы 1 кормление..
Водой почти не поим, даем плантекс-выпивать не успеваем, даже половину суточной нормы
Три ночи подряд плакал – каждый час просыпался с грудью во рту по часу ходили, потом уснуть не мог около часа-двух. на третью ночь не выдержали – дали месь. успокоился.
Днем мог есть и аждые 1,5 часа и минут по 40, а потом опять через час орал, как ненормальный – что-нибудь даешь, смесь или попить – успокаивается, но 2 глотков ему не хватает.
Что делать? Может перевести почти на смесь? Постоянно давать смесь, а когда грудь сильно наполнится – грудь.
и забейте на все нервные ситуации, будь то муж, свекровь хоть кто! мир и покой…
мне помогло
А сколько вашему малышу? И из чего вы даете ему попить водичку и сколько вы ее даете? Ведь сколько выпьет малыш воды, на столько меньше он съест молочка. Смесь, я так понимаю, из бутылочки даете. Это тоже может влиять на то, что малыш попробовал соску, из которой пропитание можно добыть без труда и теперь не хочет трудиться над грудью. Скорее всего, ваш малыш просто ленивый сосун и плюс к этому вы потокаете ему бутылочкой. Но я совсем не утверждаю этого. Я сама бутылочку давала только первые 2 недели, потом бросила. Соску моя малышка бросила сама в 2 мес. Водичку с лекарствами давала только из пипетки или из ложечки, а просто пить воду не давала до 6мес, так как ребенку, находящемуся на ГВ это не нужно. В мамином молоке необходимой жидкости достаточно. Мы и до сих пор воду не «хлебаем». Немного из кружечки. Если есть возможность обратитесь к консультанту по ГВ в вашем городе. Наверняка, такие у вас меются. Будьте насточивее и желайте долгого кормления. Надеюсь, мой совет вам поможет. Удачи вам и вашему малышу.
Я именно ХОТЕЛА кормить грудью, была настроена именно на это! Но случилось так, что молока было очень мало, и пришло оно очень поздно. Я сцежевала после каждого кормления остатки молока(сначала молокоотсосом, потом вручную), чередовала грудь, в течение 1,5 часов одну, через полтора часа другую. Разумеется упилась млекоином, лактовитом, апилаком, чаем с молоком, дробила свой режим питания на 5тикратное.Результат-наладила лактацию, ребёнок прибавлял по 1,5-2 кг в месяц. До сих пор кормлю,-сыну 1 год и 4 месяца. Если есть ЖЕЛАНИЕ, любые трудности преодолеваются! Кроме желания еще нужно правильно действовать и пообщаться с грамотным консультантом по ГВ. Ни в коем случае не переводите на смесь, наоборот чаще прикладывайте! Чем реже будете прикладывать, тем быстрее пропадет молоко!
P.S. Сцеживание до последней капли нужно для того, чтобы организм понял, что молока не хватает, и подал в мозг сигнал на выработку большего количества молока. Это реально работает!
А мы пережили небольшой кризис поначалу. Первые два месяца кормилась доча почти каждый час. А что поделать? На то мы и мамы, чтобы первое время себя полностью ребенку посвятить. Набирала отлично по 800 гр в первое время. Зато от докорма я отказалась и наладила нормальную лактацию. Это ведь главное правило ГВ: чем больше прикладываний, тем больше молока.
А у тебя может он не есть просит вообще, а его что-ниб другое беспокоит?