Созванивались сегодня с мамой, долго болтали и чего-то решили затронуть тему ГВ и ИВ. Но не про то, что лучше из них (любимая тема для драк, да?))) ), а……
Началось все с того, что мама рассказала, как читала недавно статью. В ней говорилось о недавно проведенном исследовании с детьми, возрастом до 1 года. Темой была зависимость леворукости/праворукости от способа вскармливания. И закономерность такова: левшами становятся те дети, которые были на ИВ.
Если конечно их потом насильно не переучивают на правшу.
В статье говорилось, что из-за того, что составы смеси и грудного молока разные, то их отдельные элементы по-разному влияют на активное развитие полушарий головного мозга. Смесь – на правое, грудное молоко — на левое. Чем раньше начинал ребенок есть смесь, тем чаще ребенок левая рука становилась основной.
Посмеялись с ней над исследованием, и давай всех подряд вспоминать: кто на чем вырос. Так и до моих детей добрались и начали определять по тому, как они были вскормлены: левши или нет. Посмеялись вдоволь.
А если СВ, то кем тогда будет ребенок? Обеими руками одновременно сразу работать?
А у вас совпало?))
Левша, потому что на ИВ ))
Комментарии
Предыдущая статья
Амоксиклав при гв?
Следующая статья
А вас не мкчали
От питания мамы во время беременности, не дописала))))
От скуки придумывают всякий бред))). Только пост был о том, что характер ребёнка зависит от питания?, большего бреда я наверно не видела тут за столько лет
Я сама на ИВ была-левша. Но у меня по материнской линии в каждом поколении хоть одна леворукая женщина, но была, очень сомневаюсь, что все поголовно были на ИВ)
Нет)
Я была на ГВ и я левша. Сын на ИВ и он правша, хотя рановато судить.
Вообще достаточно просто знать, что это и откуда берется, чтобы не верить этой странной теории.
Дочь ГВ -левша. Левша или правша это больше наследственный факт ,
??? я на ив — правша. Дочь на ив тоже, но пока не определилась ещё
ИВ с рождения и правша, дочка тоже с рождения на ив и тоже правша
Оба ив, и оба правши))
Левша-правша от генетики зависит. Если в роду были левши, то ребенок (даже через поколения) может быть левшой.
Я и сестра ИВ-правша.
Дочь на ИВ-вроде правша тоже будет
Дочь с 3 мес на ив правша. Я с 2 мес на ив правша. Муж до 8 мес гв левша))) вот это исследование ? уже не знают чем удивить
Не совпало.
Совсем заняться нечем этим исследователям ?
У меня дочь была на ИВ — правша, я сама тоже
Какая дурь ?
*пошла за смесью" хочу левшу