Отлучение ребенка от грудиКормление грудью очень важно для детей, особенно на раннем этапе развития. В связи с этим, врачи рекомендуют кормить ребенка грудью минимум до года. Что касается максимума – то на этот счет у всех свое мнение. Кто-то считает, что отлучение от груди нужно производить, когда малыш достиг 6 месяцев, кто-то не прекращает грудное вскармливание до полутора лет, а кто-то не признает отлучения от груди даже до трехлетия малыша! Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание до 2 лет, дальше — по желанию мамы и малыша.

Но рано или поздно отлучение ребенка от груди должно произойти. А как определить готовность малыша к этому? Существуют ли специальные тесты для определения готовности ребенка к отлучению от груди?

Да, такие тесты существуют! И мы предлагаем Вашему вниманию один из них. Он направлен на определение готовности к отлучению от груди ребенка старше 2 лет.

Отлучение ребенка от груди: как определить, что уже пора?

В таблице ниже приведены вопросы, на которые Вам необходимо ответить либо «да», либо «нет». За каждый ответ начисляется определенное количество баллов, которое указано в соответствующих клетках. Исходя из набранной в конце теста суммы, Вы сможете понять, возможно ли отлучение Вашего ребенка от груди именно сейчас.

Отлучение ребенка от груди: тест на готовность

Если в итоге Вы набрали:

до 6 баллов: Ваш малыш уже практически готов к отлучению от груди. Но если Вы заметите, что ему еще сложно обходиться без грудного вскармливания (он периодически сосет пальчик или нижнюю губу) – не игнорируйте эти проявления и иногда балуйте его своим молочком. И помните, что отлучение ребенка от груди должно проходить постепенно, порой даже по принципу «шаг вперед-два назад». Не волнуйтесь – это нормально. А Вам необходимо просто набраться терпения и не торопить события.

от 7 до 12 баллов: Ваш ребенок уже не так остро нуждается в Вашей груди, ведь он вполне может успокоиться и даже уснуть без нее. Но, тем не менее, отлучение от груди не должно происходить насильно. Да и есть ли особый смысл заставлять ребенка лишний раз переживать вместо того, чтобы дать ему ощущение сытости и защищенности?

от 13 до 19 баллов: как бы это ни было неожиданно, но Ваш ребенок пока не готов к отлучению от груди. Но можете быть уверены, что если Вы не будете действовать жестко и не станете сейчас отрывать (в прямом смысле этого слова) малыша от груди – уже очень скоро он сам решится распрощаться с маминым молочком! Только дайте ребенку время понять это самому.

Конечно, любые, даже самые точные, тесты всегда имеют определенную степень погрешности. Поэтому, прежде всего, нужно слушать лишь свою интуицию – она сама подскажет Вам тот день и час, когда отлучение ребенка от груди сможет пройти легко и непринужденно! Вам же остается занять выжидательную позицию и верить в лучшее!

Отлучение ребенка от груди: тест на готовность

Ксюша
0362886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у нас 1 балл, при том что нам 3 мес....

Пожаловаться
Ксюша
Почему так мало вышло? Так не должно быть.
Пожаловаться
Елена
мы на СВ и бутылочку любим намного больше.
Пожаловаться
Ольга Кравченко

У нас 10 :) Кормимся:)

Пожаловаться
Лилия

3 балла! уже можно да и я за

Пожаловаться
Алёна
у нас 3 балла, одно дневное кормление, остальное — ночью
пусть все своим чередом идет
Пожаловаться
Ксюша
Ого!
Пожаловаться
Алёна
ну да, малыш не особо зависим, как оказалось, самостоятельный… только ночью обо мне вспоминает. и дневного бы этого одного не было б, если б обед нормально ел, как раньше. сейчас стал почему-то от овощей отворачиваться, но и грудь он только на пару глоточков берет… видимо, просто в обед не сильно голоден… или период такой
Пожаловаться
Ольга
16 баллов! Я и сама знаю, что доча еще не готова, а я уже почти «созрела»-третий год уже идет, да и родня уже замучила: «вы еще все не бросили»?! Эхххх…
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
У меня 4 балла! пусть все идет как идет!))
Пожаловаться
виолетта костюкова
11 баллов, я тоже пока не собираюсь отлучать!
Пожаловаться
МамаЗайчат
Представила, что доче  10 мес (в это время я уехала, когда еще кормила) она у меня еще нуждалась((( больше 12 баллов
Пожаловаться
Ксюша
(( Скорее всего действительно нуждалось, 10 месяцев — это рано… ((
Пожаловаться
Наталья
у нас 6 баллов

Пожаловаться
Наталия
5 баллов) но пока не собираемся отучаться)
Пожаловаться
Ирина
у нас 6 получилось! че же делать?!!! я на перепутье, я готова...
Пожаловаться
Ксюша
да рано еще! кормитесь пока.
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже 6 баллов, только возраст в 2,5 раза больше
Пожаловаться
Volja
нам еще рано даже тесты такие проходить ))) 18+
Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥
нам рано… титяки наше все)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
прикольный тест)))))))мы пока и не собираемся но стало интересно сколько балов у нас 13 вышло))))сися у нас все
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Нам рано еще)))
Показать ещё