Бывает, что кормящим мамочкам уж сильно хочется алкоголя пригубить, а иногда и больше, чем пригубить. Можно ли это сделать? Если сильно хочется, то можно ж?
Конечно, лучшим вариантом будет заморозка молока заранее и в тот момент, когда маме захочется «пригубить», то у нее будет чем спасти ситуации и накормить ребенка.
В морозилке однокамерного холодильника молоко может храниться 2 недели, а в морозильной камере с отдельной дверцей – аж 3 месяца.
Но если у мамочки не оказалось стратегического запаса молока, а душа требует праздника, то пригубить то можно, но нудно обратить внимание на несколько нюансов:
— алкоголь неизбежно попадет в молоко
— исключить водку и коньяк
— чем младше ребенок, тем для него опаснее спиртной напиток
— не напивайтесь как в последний раз
— чем меньше вес мамы, тем дольше этанол будет выводиться из ее организма
— сцеживание не поможет, пока алкоголь есть в крови матери, он будет и в грудном молоке.
— можно подгадать время кормления ребенка: если пригублен бокал вина натощак, то спирт достигнет максимума в молоке через полчаса, если мама закусывала, то час-полтора
— скорость выведения спирта зависит и от того сколько алкоголя выпито, и от роста мамы, и от градуса.
А вы позволяете / позволяли себе немножечко спиртного во время кормления /когда кормили грудью?
Пригубить или сразу выпить , да побольше?
Комментарии
Актуальные посты
Очень хочется. Но не позволяю себе. Да ещё и сын аллергик...
Заранее сцеживала, и не кормила до вечера следующего дня примерно. Было такое пару раз)
нет, я вообще не пью и не понимаю, что за сложности не употреблять эту дрянь хотя бы 2 года. Еще оправдываться, будто красное вино полезно
Не пила пока кормила. Но после рождения сына молоко пропало через 2 недели. Грипп у меня был. Ни чаи, ни сцеживания не дали результата. И в своё ДР, а оно ровно через месяц после родов было, я напилась. Не как свин, но пару банок пива выпила
Нет не пила, я независима от алкоголя. Я не вижу смысла давать ребенку бутылку даже со своим молоком что бы выпить, или потом трястись лишь бы ребенок не проснулся раньше времени и не попросил грудь. И уж точно не буду кормить ребенка после того как выпила, забив, и сказав ааа ни чего не будет не пузырь водки выпила. При том что я люблю вино, и иногда выпить пива. Но 9 месяцев беременности, и потом 2 года кормления грудью не пила. Не видела в этом смысла;) приоритеты были другими
С месяц назад решилась вина домашнего красного выпить, после того как дочь спать уложила. Дочь уже спала всю ночь не просыпась. Но не смогла. После долгого отказа от алкоголя все горьким кажется и вино и пиво у мужа в стакане
Нет☠даже желания нет
Да, выпивала по праздникам, кормила заранее сцеженным молоком, у меня всегда в морозилке запасы на всякий случай ? Ну, а кто не сцеживает, может, например, смесь дать, я так считаю.
Я могла на праздник выпить немного домашнего вина
Для адекватной женщины алкоголь при Б и гв табу и нет никаких дурацких отговорок типо от одного бокала ничего не будет