Выгибаемся под грудью

Девочки, всем доброй ночи.Нужен совет.Еще совсем недавно мы сосали грудь очень хорошо, по 30,40 минут.Кормила в основном сидя/мне так удобнее/.Первые 3 месяца все было хорошо, а последний месяц творится что то не понятное.Пососет минут 5,10 и начинает весь выгибаться, пыжится тужится аж краснеет от напряга.Я пытаюсь его держать, прижимаю его слегка, пытаюсь дать ему снова грудь, которую он выплюнул так сказать, но ничего не выходит.Раслабляю руки, приподнимаю его, а он смотрит и улыбается, начинает гулить что нибуть, вобщем вид довольного ребенка.Иногда получается потом лежа покормить еще некоторое время.Сейчас все время кормлю только лежа.Я конечно понимаю, что так как он смеется и не копризничает значит вроде все хорошо.Но не могу понять почему так себя ведет, ну если наелся то можно же прсто не есть, зачем так напрягаться? Кушаем через три часа прмерно, иногда через два если попросит.А чаще пробовала не хочет.Ну так вот достаточно ли ему этого? И еще боюсь за молоко, стимуляция то маленькая совсем получается.Да вот еще ночью, сонный кушает как раньше по долгу и спокойно.Еще у нас лезут зубки два нижних, может это как то связано.Вообще в течении дня спокойный, никогда не плачет, много улыбается, болякает, довольный жизнерадостный, только десенки постоянно чешит, то кулачки, то пальчики, то игрушки грызет десенками.Весим мы сейчас в 4 месяца 6800, родились 3352.

Ирина
018470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
в вашем возрасте дети сосут только когда хотят спать или еще не проснулись до конца. это называется кормлением вокруг снов. так что расслабьтесь и не настаивайте
Пожаловаться
Ирина
спасибо.буду иметь в виду.
Пожаловаться
Золотко
Если малыш капризничает и выгибается у груди, то консультанты по ГВ советуют кормить малышей тогда, когда те спят. Во сне они спокойно кушают и продолжают спать. Всем хорошо: малыш сыт, мама простимулировала грудь для дальнейшей лактации.
Пожаловаться
Ирина
спасибо за совет.будем так пробовать, правда мы спим очень мало наверно из-за зубков.
Пожаловаться
МамаСына
Мой сын когда наевшись был, тоже так себя вел, а иначе мама перекормит. А сейчас он уже может просто отвернуться. а в 4 месяца дети еще не могут так ловко отворачиваться, вот и приходится маме так сообщать о том что он сыт. Ну и дальше он растет и ему хочется чтобы его носили и показывали все и играли, период бесконечного лежания видимо для вашего сына завершился… Молока будет ровно столько сколько надо, ели кормить по требованию, но с ростом ребенок будет прикладываться меньше он ведь сосет уже гораздо эффективнее, он ведь уже большой и сильный!
Пожаловаться
Ирина
да, наверно.спасибо, а то пережиаеш же все время за наших малявочек.
Пожаловаться
Тереса
это первая игра малыша, проверяет маму на стойкость, подержать вертикально и дождаться отрыгивая воздуха, сменит позу, предложить другую грудь
Пожаловаться
Ирина
спасибо успокоили
Пожаловаться
Эмма
он заглатывает воздух, который уже не причиняет ему боли, но кушать нормально не дает. Чаще держите столбиком.
Пожаловаться
Эмма
или зубы
Пожаловаться
Ирина
да вот к стати об этом я тоже думала, так как когда поднимаю его делает отрыжку, может даже несколько раз
Пожаловаться
Ирина
Да наверно вы правы, надесь ему хватает.
Пожаловаться
Алина
Я тоже думаю зубки, у нас первые вылезли в 4,5 месяца!
Пожаловаться
BELO4KA
моя всегда так себя ведет, ест по 5 минут, 10 очень редко, я считаю что просто наедается, если бы что-то беспокоило то они нам так хитро не улыбались бы
Пожаловаться
Ирина
а у вас промежутки между кормлениями какие? у нас так 2,3 часа не меньше.
Пожаловаться
BELO4KA
у нас так же и вес набираем при этом очень даже хорошо, вот думаю воздухом питается чтоли, сосет вроде очень мало, или у меня там сливки вместо молока?
Пожаловаться
Ирина
да уж, и не говорите.тоже такие мысли посещали
Пожаловаться
Катерина
по мне так — это зубы.