Сынуле уже два месяца. Изначально была настроена только на гв, но трудные роды со стимуляцией и выдавливанием сделали свое. Молозива почти не было, ребенок плакал и сосал день и ночь, с 4 кило исхудал до 3.500. Молоко прибыло на 4 день, после выписки, каплями. Никогда не чувствовала покалываний в груди, приливов, протеканий и т.д. Но продолжала давать грудь день и ночь по первому писку. Не было ни воды, ни докорма, ни сосок. Так три недели. Ребенок вечно плакал, неделями не было кала, быстро высасывал капельки из груди и переставал глотать через 1-2 минуты. Я надеялась, что молока прибудет, но оно все также было на том уровне- опять капли, даже маленьких струек не было. И вот, первый шок на третьей неделе, на приеме у педиатра, кстати адепта ГВ! Она полностью поддерживала мои старания кормить грудью, но кодга взвесила ребенка и увидела, что он на том же весе, что и при потере веса в роддоме- 3500 грамм, сразу же прописала смесь раз в 3 часа. После этого вернулся кал, ребенок успокоился и стал нормально высыпаться (2-3 часа), да и я перестала быть нервной, так как знала, что он не голодный. Но я настойчиво продолжаю давать грудь малышу, он ест граммов 20-40 из обеих грудей по требованию (так было всегда), и в 3 часа раз смесь. За месяц на СВ мы прибавили 1100 грамм, и возвращать полностью ГВ я не собираюсь, так как, к сожалению, оно нам точно не хватает :( говорят, что грудное молоко при св быстро исчезает, но я хочу его продержать (хоть эти капельки, как сейчас) до шести месяцев. у кого то была подобная ситуация, насколько долго вы продержались на смешанном, девочки, поделитесь пожалуйста. И как боролись с возможными отказами от груди у ребенка (бывает, что не берет правую грудь, или же не берет левую, хотя не знаю, может они совсем пустые- от того и не берет). Но маленький плюсик тоже конечно есть- появилось чуток времени удаленно поработать, поправить финансовый кризис)
как сохранить молоко при СВ
Комментарии
Актуальные посты
У нас такая ситуация как у вас, я тоже начала кормить грудью первые два месяца выстрадала. Очень настроилась только на ГВ после родов! Малышку держала 24 часа в сутки на груди! Итоги за первый месяц мы набрали 350 г, второй месяц 450 г. И тоже педиатр сказала вводить смесь, сказала что малышка не растёт и это плохо для её организма. Я добавила смесь, делала так сразу давала грудь, а потом докармливала смесью)) В последующие два месяца мы хорошо набрали весе, догнали даже я бы сказала и хорошо выросли! И когда исполнилось четыре месяца малышка полностью отказалась от бутылочки, не знаю с чем это связано, может быть молока стало больше, так как она подросла и больше уже высасывает его а оно прибывает! Когда она была маленькая, она тоже так две три капли высосет и спит, через 10 минут снова голодная и так было по кругу 24 часа в сутки)) Сейчас я стараюсь ей в пихнуть смесь наночь, потому что не могу когда она всю ночь висит на груди у меня, а когда поест смесь наночь тогда хорошо спит, но нам уже почти пять месяцев я даю наночь ей 125 г и она спит четыре 05:00 не просыпаюсь, а потом уже снова грудь, а днём уже выдерживает 2-3 часа т только ГВ
Поэтому не сворачиваете ГВ, Просто сразу грудь а потом бутылочку, чтоб ребёнок высасывала все молоко, а потом может быть больше придёт молока у вас))
Ой спасибо, обнадежили вы меня! я тоже не перестаю давать грудь, очень часто ее предлагаю днем. использую авентовскую бутылочку, из которой очень трудно сосать. чтобы грудь не бросил. и тоже на ночь, укадывая его где-то в 1 ночи даю грудь и 90г смеси, и потом где-то в 5 ночи опять даю грудь+ смесь, и спим до 10-и часов. Все хоть и говорят, что всю ночь надо давать и давать грудь, и рядом спать, но я так не могу, это очень опасно, у меня знакомая задавила так своего ребенка во сне. Я разок тоже заснула с ним на груди, мое одеяло закрыло его нос, он чуть не задохнулся, благо он не спал и стал плакать. А если он тоже спал бы, потеряла бы сынулю :( стоит ли ГВ таких жертв? Приходится всю ночь не спать, караулить, чтобы вдруг мальчонка не задавить, а так не высыпаешся, бываешь разбитая и молоко само собой сокращается от недосыпа. Так что, по мне так лучше один два раза на ночь смесь давать+грудь, а днем без перерыва кормить чем есть.
Я сейчас на смешанном были те же проблемы что и у вас ребенок ничего не прибавил первый месяц. Я нашла группу в фейсбуке молочное кафе и там мне посоветовали систему которая помогает вернуться на гв полностью. Система снс называется если вам интересно я вам расскажу это действительно помогает я потихоньку уменьшаю смесь и он переходит на гв полностью
Спасибо за отзыв, я тоже в последнее время много слышала об этой системе, но знаете, столько вещей я уже перебробовала, как сначала не заладилось уже, молока не было, а сейчас настроя поубавилось и уверенность в собственном молоке начисто пропала. Как вспоминаю голодные истерики малыша и сравнивая с СВ, так гораздо лучше. Я просто настойчиво хочу продлить СВ хоть до 6-и месяцев.
Это система тоже св я пока тоже не готова отказаться от св. Я наливаю в бутылучку смесь после двух грудей. Берешь тонкую трубочку медицинскую один конец в бутылку второй в краешек рта в это время он на груди и он сосет грудь а молоко идет из бутылки со временем идет сигнал в мозг в ответ на сосание ребенка что надо больше молоко
На ютубе посмотрите Нину Зайченко выпуск 46
у нас тоже! смотрю по шкале, в норму вписывается главное, перекармливать тоже нехорошо.
у меня смешанное кормление. даю грудь сколько сьест потом докармливаю. от груди не отказывается. тоже бывает не берет грудь, я ее сцедить пытаюсь а том пусто вот и не берет. бывает груди достаточно. а бывает сьест две груди и еще 90 смеси. при том что в груди нормально было молока они растут и больше едят
у меня тоже так, после каждого кормленоя грудью даю 90, еще никогда не отказывался( пробовала уменьшить, давать 60, оставался на том же весе, не прибавлял за неделю
у нас прибавка примерно 100 гр. в ниделю сейчас