Мастит у дочки. Может ли быть?

Моей дочке сегодня 3 недели. Были у врача, нашли уплотнение в груди, врач сказала, что мастит. Якобы может появиться, если у мамы много гормонов, и с молоком матери они попадают к ребенку – и как результат- мастит. Назначила сухое тепло и йодную сетку на грудь ребенку. Девочки, подскажите, может ли быть  такое? Или у кого-то было? как справлялись?

Ольга
09875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Чернова
Не делайте ничего все пройдет само!
Пожаловаться
 Татьяна
У моей малышки тоже грудки напухали недели в три, делали водочные компрессы на ночь(водку разбавляли поплам водой), полторы недели, сейчас вроде врач смотрела, ничего не сказала.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
даже у моего сына это было!!! Это физиологическое! но мы сначала лечили так как вам сказали, а потом у нас ухудшилось(но не из-за лечения, а из-за редкого лечения) и пришлось в итоге мазь Вишневского прикладывать в течении недели и всё прошло...  так что всё будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки. Радует, что мы не одни такие… Нам тоже сказали, что выделения из груди есть, хотя я не увидела, когда врач надавила. ПРавда, я перенервничала. Со старшим так не волновалась по поводу и без! А с дочей всего боюсь..))))
Пожаловаться
Александра

Олюня, даже и не думай волноваться!!! Моей Настюшке 5 месяцев, когда было 1 неделя я тоже обратила внемание на грудки, врач сказала, тоже про гормоны.Никакой ето не мастит, такое бывает у многих деток.И мне посоветовал сухие, теплые компрессы и все!!! Не волнуйся, все будет хорошо!!!  

Пожаловаться
Беляева Юлия
Я думаю вполне возможно. У моего сыночка, ему сейчас почти полгода, в первые несколько недель было такое, очень сильное уплотнение в сосочках. Врач сказала тоже самое про гормоны. Но нам сказали прикладывать на 2 часа камфорное масло, мы так и сделали. все прошло. А еще врач два раза надавливала на них и выходило белое молочко. Но самим давить нельзя!!!
Пожаловаться
Maria
конечно может быть.у моеи вообще месячные были при рождении