Кормление по требованию и вес ребёнка!!!

Вес ребнка всё увеличивается и увеличивается, буквально по 1 кг в месяц. Родились 3,220 кг 52 см, а в 4 месяца мы уже 8 кг и 69 см, а сейчас наверное уже 9 кг!!!

Кормлю по требованию

, бывает каждый час, полтора, а бывает два -три часа. Страшно становится, какой же вес будет дальше! Скажите, мне что, не кормить тогда так часто??? Орать же будет… (((((((

Кормление по требованию и вес ребёнка!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
От молока у ребенка ожирения не бывает, это не смесь))) Когда ходить начнет все скинет, просит есть давайте сисю, от нее хуже не будет;)
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
допаивать водичкой
Пожаловаться
Ксюша
Кормите по  требованию, скоро ползать начнет, садится — вес уже не будете так набирать. Нельзя на ГВ перекормить, значит заложено так в вашем ребеночке, что он должен вес так набирать.
Пожаловаться
Айсылу
У меня все были на ГВ по требованию. Старшие в 6 мес. весили около 11 кг. Зато в год всего 12. То есть за вторые пол года набради всего 1 кг. Сейчас в 4 мес. младший весил 8 300. Я не парюсь. Знаю, что как старшие будет всё в порядке. Сейчас старшие активные, физически развитые подтянутые ребята, даже не скажешь, что когда-то были такими медвежатами)))
Пожаловаться
Valentina
Скажите, а когда они начали ползать, во сколько сели? Вес влияет на это???
Пожаловаться
Айсылу
Да, влияет. Сидеть и ползать начали около 8-ми месяцев. Ходить в 1 год и 1 месяц.
Пожаловаться
Радмира
не переживайте.у меня дочка была бочонок.набирала по1 кг-1,5 кг.сейчас стройная здоровая девочка.грудным молочком невозможно перекормить! здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Valentina
Скажите, а когда она начала ползать, во сколько села? Вес влияет на это???
Пожаловаться
Маруся
+1
Пожаловаться
Радмира
думаю, что влияет.села в 6 мес, поползла в 8 мес, пошла в 1,2.даже если ребенок чуть позже что-то сделает, в этом нет ничего страшного. главное чтобы был здоров.а то что у кого-то ребенок  раньше вашего малыша стал сидеть, ходить, ползать итд-это полная ерунда, все развиваются индивидуально. 
Пожаловаться
Brissa
постепенно увеличивайте интервал между кормлениями… хотябы до 2 часов, потом и на 3.
Ну многовато конечно, но во первых   ребенок просто сам по себе крупней и рост вон какой уже… во вторых  с 5-6 месяца  резко сокращается набор веса… до 100-200 гр в месяц ибо ребенок начнет активно двигаться и  этот ваш вес(который будет  в  6 мес) вполне может до года продержаться  без резких колебаний… рано  пока пугаетесь.Повода для беспокойства пока нет.
Пожаловаться
Александровна
Вес от кормления по требованию не зависит, я всегда по требованию кормила и 8 кг. она у меня в 8 мес. была, а в год 9 кг. у соседки сынок в год 15 кг. был, так же кормит по требованию, у знакомой в 4 мес. сынок 8 кг. весил.
Пожаловаться
ерена
Нам завтра 5мы весим 8300и не пухлая она даже, тоже по 1кг набираем кормлю по требованию но каждые 2-3часа
Пожаловаться
Маруся
Мой тоже в 4 мес 8 кг весит, кормлю по   требованию. У нас врачи говорят что вес нормальный, начнет ползать, бегать. так набирать не будет.
Пожаловаться
Tatiana
ничего вы его не перекармливаете! ребенок ест столько, сколько ему требуется! вы же сами не станете есть тогда, когда уже наелись!?
Пожаловаться
Дашунька
ну мы кормимся по требованию и перерывы большие а вес все равно в 5 мес был 10 кг, сейчас в 6 уже по моему набрал около 500 гр.это ж не смесь, грудным нельзя перекормить
Пожаловаться
Людмила

Если вы на ГВ, то ожирения не будет) не волнуйтесь!!!))

Мы вот в 4.5 весим 9кг) кормимся тоже по требованию!

Позже так набирать не будет уже...

Пожаловаться
ШальнойАнгел
вы измерьте сколько он съедает) мне в больнице заставляли. колрмила как вы. он съедал по 30-60мл за раз-итого в норме за 3часа он съедал столько сколько нужно. 
Пожаловаться
Алёна
Поползет — будет меньше набирать. У нас первые месяцы тоже по кг и больше, а как пополз — так еле-еле. Теперь, наоборот, откармливаем, набора почти нет.
Пожаловаться
Валентина
не вижу проблемы! дитё ест столько сколько нужно… ну богатырь или богатырша растет у вас… что сдесь плохого… у меня у знакомой ребенок в 9 месяцев 7200 весила… вот это я считаю проблема… если хорошо чувствует себя то и наговаривать на ребенка не надо!
Показать ещё