Как сцедится и оставить молоко

Подскажите, как сцедится и оставить молоко дочке. Дочке 5 недель. Нужно будет отъехать на 3 часа. То есть я ее покормлю, уложу и поеду, если он проснётся без меня чтобы было чем покормить.
Она ест у меня каждые 1-3 по разному бывает. Соответственно высасывает обе сиси, когда сцеживать и сцедится ли вообще такое колличество молока.
На весах я взвешивала, она съедает 100мл всегда. Иногда чуть больше. Если я столько сцежу перед кормлением или после, не вызову ли я гиперлактацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Izabella

Пост конечно давнишний)) но я напишу))
Я сначала с двух грудей сцеживала 100мл в кружку -переливала в бутылочку и в полотенце на столе поставила, ей перед уходом дала грудь -чтоб заднее молоко высосала и уехала на 2,5 часа… а она даже и не стала кушать из бутылочки ?
Приехала… просит сиську )))а они та пустые ??♀️
Поэтому кушайте и пейте по возможности эти три часа ))

Пожаловаться
Аня

Сцедите несколько раз по 20-30 грамм, можно начать готовиться за день. Молоко в холодильнике может стоять до недели.
Просто потом соедините в одну баночку.
Я так делаю с недели ребёнку.
Но вам ещё нужно подобрать способ кормления, он может не взять бутылочку, или потом психовать у груди. Мне подошла бутылка avent natural

Пожаловаться
Лёля
Аня 

Спасибо. Брала бутылочку уже 1 раз. Из коробки Собянина.
Если заморозить, то потом можно разогреть на водяной бане?

Пожаловаться
Аня
Лёля 

Нет, замороженное молоко сначала размораживать в холодильнике а потом греть, или на крайний случай в холодной воде, а потом в тёплой

Пожаловаться
Ирина

Я, в таких целях, ночью вставала сцеживалась. в 4 утра замечательно сцеживалось и много. Днём сцедиться практически не удавалось. Ребёнок ел по 2 груди подряд и прям в-ноль съедала обе.

Пожаловаться
Лилия
Тем более три часа, не так много:) замораживать не нужно, просто в бутылочке оставить и всё :)
Пожаловаться
Екатерина

согласна, за один раз ничего не будет, но я сомневаюсь, что после кормления вы сможете сцедить ещё 100… скорее за несколько раз придётся

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

Вот как совместить эти несколько раз, по чуть замораживать в морозилке? А потом совместить это все?

Пожаловаться
Лилия
Лёля 

Я замораживала, два дня нельзя было кормить, мне врач сказала, что нельзя молоко смешивать. Одно сцеживание — одно кормление

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

начните с ночи собирать просто, молоко до суток можно просто в холодильнике хранить, не морозить...

Пожаловаться
Бумбошка
Лёля 

Я сцеживала, убирала в холодильник, потом через какое-то время еще туда же

Пожаловаться
Бумбошка

Нет не вызовите, от одного раза не будет ничего. Только вот у меня не получалось, сцеживала за несколько раз. Но, самый прикол в том что дочь категорически не брала бутылку с молоком…

Пожаловаться
Лёля
Бумбошка 

Один раз в самом начале ей дали бутылочку, я тогда тоже отъехала по состоянию здоровья( на тот момент всего 30мл ей было достаточно. Из бутылки она поела. Это крайний случай. В этот раз я хочу попросить чтобы ее покормили из шприца