Как долго будет приходить молоко?

В общем коротко моя история. Роддом, неправильное прикладывание (никто не объяснил как), трещины (бепантен, своё молоко, пурелан), консультант по гв, накладки, тренируюсь правильному захвату, все равно больно до слез, трещины не уходят. Решаем с консультантом сцеживаться пока грудь, но молока не хватало, начала докармливать. При ручном сцеживании правый сосок стал больше раза в 3, молоко стало плохо выходить, узи, маммолог, консультант по гв — никто не сказал почему. 4.01 попадаю в больницу — 39, эндометрит, куча антибиотиков, ребёнок полностью ив, неделю в больнице, неделю дома лечение и даже суеживаясь молока катастрофически мало. 4 дня прикладываю дочку, снова не правильный захват, но мне хотя бы простимулировать выработку молока чтобы было св. Я так понимаю мне нужно набраться терпения? Неделя, две, месяц? Ручным сцеживание максимум 20 мл получается( или это нереально все наладить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Главное не нервничать, попробуйте кормить ее голой.раздевайтесь по пояс и малышку тоже. При контакте кожа к коже вырабатывается окситоцин, который отвечает за отдачу молока. От нервов можно пустырник попить. И потерпите боль. У меня тоже были трещины-кормила стиснув зубы. Все получится, главное не бросайте!

Пожаловаться
Елена

Сонным ребенка прикладывай, даже при отказах во сне сосут. Ночные кормления обязательны с 4 до 8 утра. Время возврата на ГВ зависит от Вашего терпения и характера ребенка. Я возвращала 2 недели. 2 раза сдавали нервы и я хотела всё бросить, но через полчаса рева бралась с новыми силами. Сразу настроила себя на то, что никаких сосок/пустышек. И ещё соорудила из бутылочки и катетера систему кормления (можно готовую купить). Там приходилось катетер прикреплять одним концом пластырем к соску, а второй в бутылку со смесью. Когда ребенок только начинает сосать бутылку приподнимаешь, чтобы текло, потом рассасет немного грудь (простимулирует), молоко начинает вырабатываться бутылку опускаешь и наедается молоком.

Пожаловаться
Марина Пачема

Посмотрите ролики в ютубе Нины Зайченко. Прикладывайте чаще (пробуйте с накладками если соски в трещинах), пейти много жидкости, во время кормления или до него пейте теплые напитки, не нервничайте, делайье массаж теплым душем. У меня тоже наладить гв было проблематично (И мало молока, и трещины, и неправильный захват… все было). Могу сказать с уверенностью что в 2 месяца точно уже все было хорошо. И у Вас будет.

Пожаловаться
Наташа

Блин, прям про меня написали. Все тоже самое, с эндометритом и т.п. я в больнице правда сцеживала каждые 3 часа, дома прикладывала и сцеживала, в 3 месяца вообще перестал грудь брать, в 5 месяцев молоко ушло… дай Бог конечно вам наладить ГВ.

Пожаловаться
Мария

Наладить то реально.Сроки только точные вам никто не скажет скорее всего, все индивидуально.Спросите совета у другого кончультанта, возможно предыдущему не хватает квалификации. Чаще прикладывайте ребенка.Особенно ночью.Как можно больше тактильного контакта, кожа к коже, чувствуйте тепло и запах ребенка.Вам нужно ваши гормоны “разогнать”, настроиться на гв.Ну и еще не надо ориентироваться на сцеживание.Это вообще, просто абсолютно не показатель количества молока в груди.К тому же большая его часть вырабатывается именно во время сосания груди ребенком.Молокоотсос работает все же по иному принципу и стимуляции такой почти не дает.

Пожаловаться
Наталья

Ручным съёживанием 15-20 мл получается, дочка когда висит на груди даже глотков не слышу.