Диатез

Девочки нужна ваша помощь!!!

История моя такая: Ребёнок на ГВ, возраст 4 месяца и всё это время мы пытаемся вылечить диатез. Наш местный врач-аллерголог ничего путного сказать не может, начинает противоречить сама себе.К платному врачу тоже обращались-назначила лечение.но не помогло :(

В итоге сижу я на диете, на сколько строгой судить вам.В мой рацион входят продукты: каша геркулесовая или овсяная на воде, рис, греча, картофель отварной(заранее вымачиваю не менее 12 часов), из мяса-постная свинина и кролик, тоже всё отварное или в духовке запекаю, без специй только соль и иногда добавляю укроп, пью воду и чай чёрный и зелёный с сахаром, к чаю ем отруби ржаные без добавок(в аптеке продаются), также в духовке запекаю зелёные яблоки, в день съедаю 2 яблока не больше.

Далее о домашней обстановке: комнату постоянно проветриваю, темпратура не поднимается выше 23, воздух в квартире не сухой, т.к.есть большой аквариум, ребёнок гуляет, точнее спит на улице пол дня, цветов и домашних животных нет, ковров и пыльных шкафов тоже.

Купаем каждый день, после спаласкиваем кипячёной водой с лаврушкой.

Врач выписала нам адвантан, мажу, но как только перестаю-ребёнок опят покрывается красными пятнами.

Девочки, подскажите: ЧТО НЕ ТАК??? Может я чего-нибудь не замечаю? Как вы справились с аллергией? Сил моих уже нет! Сыночка жалко-постоянно чешет головку, а от того ещё и плохо спит.

Помогите!!!

Диатез

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а в гречку масло случайно не добавляете? нас с яблок сыпало. Я кушаю только макароны. Сама аллергик. Начала недавно пробовать сардельки-прокатило. ПО сути сардельки из туалетной бумаги-она сама в кишечнике распадаетс… а вот мясо тоже например кишечнику маминому надо переварить. И если не дай бог какие то ферменты нарушены-вот как раз и может быть аллергия)

Пожаловаться
Данателла
Может на сахар?
Пожаловаться

Никогда вы не узнаете, почему болеют дети, потому что спрашиваете у бесплатных врачей.
Моя группа вконтакте — Пол ребенка по фотографии родителей.Ссылка на статью (Почему болеют дети) находится в описании группы

Пожаловаться
Ольга
Светлана, у нас все один в один, уже месяц, ничего не ем, педиатр ничего толком не говорит… как у вас? анализы сдавали? что в итоге нашли продукт или это дисбактериоз? нам про анализы даже не заикается… завтра вызову врача, спрошу..
Пожаловаться
Светлана

Сегодня с малышом были у очередного врача-аллерголога, она лечение нам не назначила-посоветовала сдать моё молоко в баклабораторию и кал малыша на дисбактериоз.Анализ на дисбактериоз по записи — конец января, потом опять поедем к ней.А ещё сынишке сделали 3 царапки: на молоко коровье(аллергии нет), а вот на овсянку и желток есть.Голова кругом идёт.Каждый врач свою политику проводит, я совсем запуталась.

А вы обязательно у врача спросите какие анализы сдать.

Пожаловаться
Ольга
ого… да, 15 идем на прием, обязательно спрошу....
Пожаловаться
Лиана
мы с 2 месяцев аллергики, тоже сказали сесть на диету, сначала начала с тех продуктов, что и Вы, но потом поняла, когда все поубирала и стала вводить по одному: овсянка, гречка, зеленый чай, отрубесодержащие продукты (хлеба, печенья), свинина… для нас оказались аллергенными, сыпало мгновенно, я стала кушать только рис, картошку, макароны — на воде, зеленые яблоки, черный чай без добавок с сухарями, тоже без добавок, индейку, кролика
Пожаловаться
Светлана
И долго вам так пришлось питаться?
Пожаловаться
Лиана

целый год, чтоб полностью очистить организм дочки, и частично по сей день, не едим цитрусовые, шоколад, канфеты, кроме чупса, колбасы, кроме салями (очень их любит), сасиски, сардельки, рыбу… а вы как?

Пожаловаться
Светлана
На строгой диете, такой как сейчас, около 3х месцев.Вроде получше стало.В Новый год было очень тяжело.
Пожаловаться
Лиана
оооо, я понимаю… выздоравливайте!
Пожаловаться
Настя Крылова
У нас так было, я перешла на гречку с водой-щеки все равно аллели ярким пламенем!!! Думала руки опущу, потом сдали анализ на дисбактериоз, выявили золотистый стафилокок-он давал такие реакции кожные… пролечили-и вуаля!!! Все прошло! Желаю вам здоровья, лечите кишечник ребеночку!
Пожаловаться
Светлана
Решили тоже сдать анализ на дисбактериоз, только вот праздники впереди, да ещё и за деньги.
Пожаловаться
Настя Крылова
мы тоже за деньги сдавали, у нас 700р стоит и делается неделю!
Пожаловаться
Иволга

а чем вылечили стафилокок ?

Пожаловаться
Настя Крылова
лакто и бифидо бактериями, сначала, потом через год, опять нашли его бифидум баг 791
Пожаловаться
Иволга
спасибо
Пожаловаться
Светлана
Насчёт того что «жрать всё подряд не надо» — это не про меня! Прошу совета, о помощи кричу!!! Но люди разные — на себя посмотрите со стороны прежде чем других ругать!
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
У нас почти 2 месяца не проходила аллергия. Дерматолог назначила Зиртек 5 капель (но он с 6 месяцев) и крем Элидел. Тьфу тьфу, все почти прошло зп неделю. Адвантан гармональная мазь, очень вредна малышне
Пожаловаться
Лена Тюрникова
у моего мужа была аллергия на молоко мамино, ну это так свекровь говорит. Он весь корками покрывался. уж не знаю, бывает так?!
Пожаловаться
Светлана
Бывает, я такой случай знаю. Пришлось на смесь малышку переводить. 
Пожаловаться
Марина
нам такую заразу вылечил финистил)))) а так тоже на диете но просто ни каких красителей   и чаек то без сахара… хотя я все равно чуток добавляю

Пожаловаться
Светлана
Я не смогу выпить не сладкий чай, я и так его не очень люблю, просто компоты пить боюсь вот и приходится чай и воду пить. А финистил мы пили по 5 капель 10 дней и кожу где высыпания мазала финистил гелем — результата не заметила.
Пожаловаться
Марина
тогда надо просто посетить разных специалистов и узнать их мнения, а вообще может и само пройдет, если конечно это не сильно выражено, а компот из сухофруктов конечно можно
Пожаловаться
Светлана
Девочкиа на крем Ла Кри может быть аллергия? Просто многим детишкам он помогал, а я прочитала там в составе много разных травок, вот сижу и сомневаюсь.
Пожаловаться
Юлия
в инструкции написано что может, но мы пользуемся и всё хорошо 
Пожаловаться
Оксинья
у нас был от ферментной недостаточности, пропили ферменты, все наладилось. и сейчас снова после моего молока щечки краснеют, поедем к аллергологу. попробуйте тоже ферменты пропить, это не опасно и не навредит
Пожаловаться
Наталья
от овсянки мо.жет быть, исключи ее и посмотри на результат
Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Свет, может ты и не виновата. У меня у сестры сын аллергик. Им сейчас 3,5 года. До сих пор не могут понять из-за чего у ребёнка повышены эозинофилы. От них и аллергия страшнейшая была.
Пожаловаться
Юлия
мы сегодня были у аллерголога в здоровом поколении в правдинске, нас направили сдать анализ на дисбак в первую очередь а пока что пить ребенку флорин форте 
Пожаловаться
Светлана
Мы тоже там были.Нам лечение назначили, но улучшения не было.А анализ на дисбактериоз я считаю сдавать бесполезно, точнее он не нужен.
Показать ещё