Девочки, сегодня какой-то пипец, грудь шалит не по-детски. За почти два месяца кормления, ни разу такого не было. С ночи какие-то метаморфозы начались — проснулась кормить, а у меня левая грудь налилась и болит (до этого было что ночью просто много молока приходило, я кормила и все восстанавливалось). Ночью я сцедила маленько из этой груди и покормила, казалось бы все хорошо. Потом еще кормила несколько раз, и вот днем легла спать, когда сын уснул. Поспал он три часа, я два с половиной. Проснулась — грудь болит дико левая, налились обе, но правая как обычно а на левой можно было вместо фитбола сидеть😁 короче сцедилась опять, но уже обе груди, правую немного а левую до облегчения и ею же потом покормила. Сцедила порядка 120-130мл. Пришло время следующего кормления, покормила правой и досцедила с нее и левую опять до облегчения, потому что опять надуло💣сцедила 100мл где-то. И короче сейчас левая опять болит, пока еще сильно не налилась, я вот сына к ней приложила — ест. Но у меня буквально полчаса назад стало состояние такое болезненное, знобит и слабость, как будто заболеваю, темпу померила — 36,2👌🏼 повторюсь, за все время кормления таких ситуэйшн не было, сцеживалась крайне редко, только при необходимости. А сегодня аж два раза и по почти целой бутылке😱 что это вообще такое может быть? За свое резко болезненное состояние грешу на грудь, может это так быть??? Помогите😥не хочу болеть🤧😪
Комментарии
Следующая статья
Чай с малиной при гв
Возможно ещё много жидкости пьёте, следите за этим тоже. У меня уже 3 лактостаза прошло, ощущения не из приятных конечно
Я могу умереть от этого? Температура 39,2, сбиваю каждый раз(
Главное не нервничайте и не паникуйте, все пройдёт да и малыш все чувствует все наши тревоги и волнения, он же ваша частица. Парацетамол пьёте ???
Я нурофеном сбиваю температуру, тот же самый ибупрофен
Поняла, ну сейчас то все восстановилось ???
120 мл это много вы сцеживаете… если много сцедить плюс ребёнок поест, то завтра столько же придёт молока… старайтесь меньше сцеживать, и давать малышу грудь. Озноб может быть из-за груди, ещё и температура может подняться. Давайте почаще больную грудь ребёнку и пока ограничьте питье
Спасибо!?
Лактостаз?
Да, это может быть лактостаз. У меня тоже было так. Больше прикладывайте к той груди, которая болит. И ещё мазь траумель с очень хорошая. Снимает отек и воспаление
Хорошо, спасибо)
Сцедиться для облегчения — это не 100 мл, заработаете себе так гиперлактацию. Я, когда у меня болела грудь, активно давала ее рассасывать малышке. За сутки примерно проходила. И так пару раз
+++ только активное прикладывание.
Спасибо, буду прикладывать
Спасибо