Заднее молоко

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне не опытной, как понять поел ли ребеночек заднего жирного молочка или переднего водянистого только нахлебался?! И через какое время заднее поступает (я имею в виду примерно сколько надо подержать у груди, чтобы ляля и до заднего молочка добралась?)

Заднее молоко

Анна
0231646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Да, немного есть, видно, что и цвет другой! И 10 мин она ест, значит все должно быть ок!)
Пожаловаться
Лизунчик
заднее молочко начинает выделяться через 10 минут после начала кормления.Вы можете даже сами сравнить по цвету молока, в начале оно как мутная водичка, а отом именно белое молоко идет.давать в одно кормление лучше одну грудь до победного, в следующее кормление другую.если будете чередовать в одно кормление, малышка съст только переднее молоко
Пожаловаться
Екатерина
А сцедиться пыталась осле кормления? Че-нить остается?
Пожаловаться
Анна
Да, немного есть, видно, что и цвет другой! Может устает или заполняет желудок передним? Хотя в весе прибавляем, тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Екатерина
Ну если в весе прибавляет, то чего переживать? :) от переднего молока вес бы на месте стоял — там же вода одна. Да и орала все время, потому как голодная.
Пожаловаться
Светлана
Здесь есть сообщество про гв, там толковые девочки, все расскажут.
Пожаловаться
NMiller
И говорять нужно просто чередовать грудь каждые 3 часа, сначала 3 часа одной, потом 3 часа другой, тогда заднее он точно поест и можно не беспокоиться
Пожаловаться
NMiller
говорят*
Пожаловаться
Сметана
Я до победного держу… И начинаю кормить с той с которой заканчивала, потом на другую перекладываю, так вкруговую и кормлю.
Пожаловаться
Ольга
сколько поест.тут уж ничего не сделаешь. Просто одно кормление одна грудь, т.е 3 часа одну грудь давайте. а через 3 часа другую. так будет до заднего молока добираться)
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
понять вряд ли можно… просто кормите всегда за один раз только одной грудью. и если просит грудь меньше чем через 40 минут после последнего кормления, давайте ту же грудь. кстати, признаком того, что малыш ест только переднее молоко, может быть зеленоватый пенистый стул. 
Пожаловаться
Анна
Ой, спасибо! Про стул очень ценно!
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
всегда пожалуйста)))
Пожаловаться
Ёжик
Не заморачивайся этим бредом
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
3 часа одну грудь и в следущие кормление 3 часа другую а сколько приложится раз один два или десять к одной груди уже не важно
Пожаловаться
Эмма
если грудь сильно наполняется, то держите на одной груди подольше а вторую сцеживайте до облегчения. Если нет, то просто пока не опустеет, потом чередуйте
Пожаловаться
Эмма
*подольше — это 2-2,5ч
Пожаловаться
Елена
ребенка советуют у груди держать не более 20 минут.
Автор, через неделю пойдете на прием и посмотрите, сколько набрали.
я не парюсь даже об этом.
Пожаловаться
Эмма
я имела ввиду не все 2-2,5 часа держать ребенка  у груди, а в течении этого времени, если попросит давать одну и ту же грудь, потом чередовать
Пожаловаться
Елена
а ну это да)
у меня у маминой коллеги просто дочка   кушает по 1,5-2 часа!!! не прекращая...
ленивая сосун)
Пожаловаться
Галина
сегодня читала-больше 15 минут...
Пожаловаться
NMiller
вот тоже интересно, послушаю)
Пожаловаться
NMiller
где то читала что малышу достаточно 15-20 минут активного, а ленивчики 30-40… но послушаю что тут скажут
Актуальные посты
проблемы с ростом
через сколько часов можно ставить свечку ребенку после приема нурофен