Подскажите

Не знаю в то ли сообщество пишу… Но вот в чем суть) 

Мне на сессию нужно когда малышке будет 5 месяцев и неделька… мы чисто на ГВ, молока хватает только только( это я к тому, что фиг сцедишь), так вот что мне делать? 

Думала ввести прикорм что-нибудь одно с 5 месяцев, как раз нормальное кормление через недельку будет, так мне сказали, все равно потом молоко давать ( или смесь ), а об этом я и не подумала… Постараюсь на учебе по максимуму договориться, буду домой лекции брать, но все равно нужно будет ездить туда… а только дорога часа 3 в общем занимает,. Что бы вы сделали? ввели смесь 1 раз в день? думаю как раз, я уеду покормлю, часа через 2 дать смесь и потом уже через 3-4 часа вернусь.. 

Не пропадет ли молоко, или мне разок сцеживаться в туалете пока на учебе буду… уже всю голову сломала, а время то идет))

Подскажите

МаМаша
038590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена Морозова
долго сессия у тебя? я бы смесью заменила.мне кажется ни чего страшного от одного кормления не случится
Пожаловаться
МаМаша
где-то 2 недели, может чуть больше
Пожаловаться
светлана
попробуй смесь semper с прибиотиками он как раз от запоров и аллергия редко на него! попробуй чуть чуть дать если подойдет покорми смесью и не парься! не откается от груди за пару раз! детки все равно не глупые тем более у тебя любительница сиси!!!
Пожаловаться
МаМаша
а за пару недель?)
Пожаловаться
Ксения
Когда я была на сессии, перед уходом сцеживалась, но молока было тоже не очень много, потом муж один или 2 раза смесью кормил, молоко не пропало!
Пожаловаться
нина
смотри сама у всех по разному молоко прибывает.Возьми на всякий случай молокоотсос с собой.У меня вобще набирается только   в обед и ночью, все остальное время смесь едим.
Пожаловаться
МаМаша
у меня щас вырабатывается во время кормления, лактация установилась, и ночью чаще встаем, так что забыла уже что такое полные титьки)
Пожаловаться
Лёка
я думаю тебе лучше смесь дать. и сцедиться в туалете…
Пожаловаться
Александра
вообще как часто она у Вас кушает?

Пожаловаться
МаМаша
довольно часто))она у меня титишница)
Пожаловаться
Александра
блин если часто кормите то тяжеловато конечно будет, ребенок привык уже получать грудь по требованию, а тут раз   и смесь какую то пихать будут =) у нас вот отказывается ее, к груди привыкла, я ее кормлю каждые два часа, педиатр ругается, говорит часто кормишь, в вашем возрасте уже нужно 3 часа выдерживать по любому, только я конечно ее не слушаю =) мы уже разные смеси пробывали, более менее нестожен стала есть, но у нас аллергия на нее, хотя съедает гр 10 не больше, а потом все на лице и на попе ( прыщички выскакивают) . 
Пожаловаться
МаМаша
да уж… плохо будет малышке без мамы))) с собой хоть бери прям)))
Пожаловаться
А ты кашу введи, одно кормление как раз заменишь
Пожаловаться
Александра
а смесь Вы вообще пробывали давать? ест?
Пожаловаться
МаМаша
давала в 2 месяца, ела, куда б делась то))) только запоры были от нее(
Пожаловаться
Александра
у нас не хочет есть =( если ухожу куда нибудь и если не сцедилась тоже смесь пробывали, но она не хочет, сидит голодная =) а Вам лучше тогда не сцеживаться во время учебы. какую смесь даете?
Пожаловаться
МаМаша
разные давали… нан и нестожен
Пожаловаться
Аня
нам было один месяц когда я защищала диплом.  молока не ахти было иногда не хватало. диана в бабушку смесью плевалась, засыпала голодной… лучше конечно кашу ввести
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Введи кашу безмолоч.греч мл. Датьку, они адаптированы, можно за тритри дня до120
Пожаловаться
МаМаша
так ее вроде молоком потом надо запивать?
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Короче все все поняли)))))
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Короче все все поняли))))) в первые дни да, а на третий можно полностью кормление заменить. На четвертый уже 150 можно ввести
Пожаловаться
Елена Кравцова
я тоже пошла учится через нед после выписки из роддома. сцеживала молоко и папа кормил, а так лучше смесь дать если сцеживать не хотите.
Пожаловаться
МаМаша
тогда запросы меньше были и сцедить я тоже могла))) а щас не так)
Пожаловаться
Елена Кравцова
я молокоотсосом пользовалась сцеживала сразу на два кормления и хватало,  а если что смесь стояла всякий случай
Пожаловаться
МаМаша
так не хочется смесь… опять запоры с нее всякие будут(((((((
Пожаловаться
Елена Кравцова
так и с прикормов в начале тоже стул желает лучшего
Пожаловаться
МаМаша
хоть желтеет, но не запоры ж)) я помню смесь 3 дня моя ела… проклинала все на свете)) либо уж только ее, либо чисто грудь, еще вот дилема какую смесь брать((
Пожаловаться
Елена Кравцова
мммдаа… а не пробовали уже молочко давать с молочной кухни, с них нет как со смеси, моя пила тоже, правда нужно его разводить водичкой в начале ввода.

Пожаловаться
МаМаша
ой, боюсь я так… заниматься самодеятельностью)) я еще в педиатром посоветуюсь в 5 месяцев… но для начала хотела тут спросить… Конечно буду пытаться сцеживать что есть, но не думаю, что много будет… у меня малышуля все съедает, никогда не откажется от лишней порции))
Пожаловаться
Елена Кравцова
молодец что кушает хорошо.
Пожаловаться
Катюша
Маш, даже если ты один раз не сцедишь ничего не случится… я вообще не сцеживаюсь.Одно кормление смесью замени.У меня смесь не берет, поэтому мы кушаем кашку когда я ухожу.
Пожаловаться
МаМаша
ничего, если я часов так 6-8 сцеживаться не буду? меня ж разорвет)))))
Пожаловаться
Катюша
Да не разорвет)
Пожаловаться
Елена Кравцова
у меня бы разорвало, был один раз застой и температура
Пожаловаться
ParapampamPam
+1 и для меня это очень большой промежуток
Пожаловаться
Катюша
у меня тоже были застои и не один раз…
Пожаловаться
ттт
+1. У меня так подруга делала — кормили малышку один раз смесью, пока она на учебе была. Всё нормально потом было.