Как сохранить ГВ?

Девочки, такая проблема( за месяц набрали 300 грамм, ест только грудь. Чувствую, что молока становится мало. Малышка сосет 2-3 минуты, потом начинает кричать, брать в рот снова грудь и снова плевать! Поэтому не получаются частые прикладывания, потому что она начинает так делать. Ест примерно раз в 2 часа, если раньше давать, то она орет как будто ей нечего сосать. Жидкости пью около 3 литров, чаи постоянно пью. Может у кого была такая ситуация? Что делать то? Муж говорит не мучай ребёнка, давай смесь купим, а мне не хочется смесь

Татьяна
055275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

Обратитесь в консультанту по гв.

Пожаловаться
Sandina

У меня тоже так было, но я еще не знала тогда сколько мы прибавили, до 3 недель ее жизни кормила грудью все было хорошо, но на 4 недели началось.Начала выгибаться плакать, пососет пару секунд и выплевывает, как будто там ничего нет.Опять пихаю, снова плачь истерики выплевывает.Потом сцедилась, в принципе молока норм было.не знаю что случилось, потом муж купил смесь и я попробовала ей дать, она с такой жадностью все съела.Мне прям грустно стало.Пыталась тоже сохранить гв.Но она так плакала, что сердце сжималось, я не могла ее мучать??сейчас у нас смешанное вскармливание.Пытаюсь больше грудь давать.Но если смесь не дам начинает капризничать.И кстати еще из-за уздечки может не сосет.Или молоко у вас не жирное

Пожаловаться
Татьяна
Sandina 

Спасибо!

Пожаловаться
иришка

расскажу как у нас. я обнаружила на данный момент 2 момента, как с таким бороться. 1) поднять столбиком выпустить воздух 2) есть на ходу. не знаю почему, но иногда, особенно, когда хочет спать, начинает выгибаться и кричать во время кормления сижу я или лежу. тогда встаю и наяриваю  круги по комнате. сосет и засыпает мгновенно. со старшими детьми такого не наблюдалось

Пожаловаться
Татьяна
иришка 

Спасибо

Пожаловаться
Hanna

У нас так из-за воздуха извивается, если пукнуть или срыгнуть не может. Мы ее тогда или высаживаем или на животик кладём на пару минут. И опять к груди. Доча тоже набирала понемногу, 500 в 1 ом и 600 во втором, только вчера порог в 5 кг преодолели, но врач нам ничего не говорил вообще ??♀️ Она у нас уже 61 см, длинноногая и не пузатая. Спит ночью по 8 часов не просыпаясь — значит не голодает. Чтоб быстрей набор шёл, я ее днём через каждый час прикладываю, и подцеживавший переднее молоко немного. Заднее сытнее. А если она активничала много, то и переднее даю, чтоб попила ? 500-600 это не катастрофический набор, а среднестатистический

Пожаловаться
Татьяна
Hanna 

Спасибо

Пожаловаться
Мила

Тоже было такое и в 3,6 месяцев. Настаивайте, после 3 месяцев грудное молоко устаканиваетсч тоесть выробатывается конкретно под вашего ребенеа и количество так же и чтоб накушатся ребенку надо приложить усилия в отличии от того что было до 3 месяцев когда оно само текло без особого усилия.А в 6 месяцев будет ещё один кризис так его врач, придется подождать и перетерпеть и всё будет хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Спасибо! Надеюсь

Пожаловаться
Элка Шибарова

Прочитала коменты выше, может и на самом деле воздух, мой и на груди и с бутылкой воздуха глотал и орал, воздух выпустили и дальше есть

Пожаловаться
Наталья

Такая же ситуация была.начала давать смесь 2 раза в день в обед и в 18 часов вечера, остальное грудь.Начала пить чаи для лактации + порошок Галагтожил.Молока немного больше.но перед смесью обязательно грудь давайте, еще когда спит грудь даю даже пустую.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А какую смесь даёте?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Многие пробывали но подошла Нистожен только

Пожаловаться
Элка Шибарова

У меня так молоко пропало, тоже орал и частое прикладывание довело до того что соски в кровь(форма сосков неудобная и кожа тонкая ещё) от этого дикие боли и гв я спасти не смогла(( может из-за стресса молоко ушло что боли были, но я болячки после гв полтора месяца лечила

Пожаловаться
Ааа

Титьку в ротик и в иголок рта шприцов (без иглы) вливать по тихонько смесь. Возможно ребёнок лениться. А так вы как бы его обманываете. Я таким образом простимулировала себя на выработку молока.

Пожаловаться
Нелли

Позу не пробовали поменять для кормления? Нам почти 3 месяца, раньше кормила на руках и было все ок, а теперь на руках вся извивается, плюет, не удобно ей сосать. Кормлю лежа — я лежу на боку, она тоже на боку, живот к животу, носик к соску — так кушает спокойно

Пожаловаться
Татьяна
Нелли 

Я тоже лёжа, как вы кормлю

Пожаловаться
Нелли
Татьяна 

А в те моменты когда начинает плевать, вы его поднимаете столбиком? У нас еще такое от воздуха. Кушает, потом вдруг как закричит, значит надо поднять, рыгнуть хорошенько и опять кушать)

Пожаловаться
Татьяна
Нелли 

Тоже об этом думала, но к сожалению это не воздух( поднимала, держала, все равно также себя ведёт, плюет потом грудь и снова плачет

Пожаловаться
Яна

Тоже так было в 3 и 6 месяцев. Сначала сцеживала и с бутылочки кормила, потом грудь подсовывала, или сонного кормить начинала

Пожаловаться
Светлана
Чай по пейте hipp по моемому называется, для лактации. Моментально помогает
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Tamara

Вы случайно не на диете? У меня так было, когда я на диете сидкла. Потом восстановила рацион и все нормализовалась. Я выдержала и сохранила гв. Моя тоже всегда мало набирала. 1 месяц 800, второй и 3 по 500- 600. Четвертый 400, а 5 вообще 250. Но потом начпли прикорм и за месяцу опять 600 набрала.

Пожаловаться
Татьяна
Tamara 

Нет, не на диете(

Пожаловаться
Дена

А кто мешает смешанно кормить?

Кормите грудью и потом докармливайте смесью. Может быть вам 1-2х кормлений смесью в сутки будет предостаточно.

Пожаловаться
Татьяна
Дена 

Я просто переживаю, если дам ей смесь, она не начнёт лениться сосать грудь?

Пожаловаться
МамаМакса
Татьяна 

Я бы не стала смесью кормить, но у вас прибавка маленькая, поэтому советовать не могу. А сколько сейчас вес?

Пожаловаться
Дена
Татьяна 

Не начнет. Купите правильную бутылку.

Зато развиваться будет. Поймите, деткам важен привес не для набора массы, а необходим для развития полноценного. Значит ваш ребенок недополучает питательных веществ и для мозга, в том числе.

Я дочь до 3х месяцев докармливала смесью. Все говорили, что с таким подходом к 4-5 станем искусственниками. В результате со смеси в 4 месяца ушли и ГВ до 1 г 1.5 месяцев.

Сейчас сына тоже докармливаю смесью, но грудь он на бутылку не променяет :))

На СВ можно долго сидеть если мама этого хочет

Пожаловаться
Татьяна
МамаМакса 

5500

Пожаловаться
Настёнок
Татьяна 

Не начнёт. Главное все равно сначала предлагать грудь. Мы на смешанном. Грудь убирать не хочу, но и голодом тоже мучить не хочется)

Пожаловаться
МамаМакса
Татьяна 

Ну вроде в норме)

Как сохранить ГВ?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Не начнёт. Сейчас соски на бутылки другие, это раньше было так, что дети ленились после бутылок… давно когда-то.
Пожаловаться
Татьяна
Настёнок 

У вас тоже мало молока? Почему стали прикармливать?

Пожаловаться
Настёнок
Татьяна 

Врач и медсестра говорили, что у ребёнка нет щек и обязательно докармливать. В итоге почти с рождения на смешанном, а щеки до сих пор не появились ? но вытянулся в рост и не такой хуууденький, как родился. Пробывала перейти чисто на гв, но не выходило. Не наедался явно. Да и ничего не помогало, сцеживания бесконечные, чаи, массажи, душ… В итоге поняла, что смешанное самое оптимальное в нашем случае

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Татьяна 

У меня тоже самое было.сейчас ИВ...(((( после докорма бутылкой стал еще хуже соссть и плевать психовать....

Пожаловаться
Натали

У меня за месяц 160 г набрала, сосала грудь первые 3 минуты, потом засыпала, как только не тормошила ни в какую, врач сказала докармливать смесью, так и сделала, ничего в этом страшного нет, главное ребенок сыт и вы довольны !)

Показать ещё