Девочки, такая проблема( за месяц набрали 300 грамм, ест только грудь. Чувствую, что молока становится мало. Малышка сосет 2-3 минуты, потом начинает кричать, брать в рот снова грудь и снова плевать! Поэтому не получаются частые прикладывания, потому что она начинает так делать. Ест примерно раз в 2 часа, если раньше давать, то она орет как будто ей нечего сосать. Жидкости пью около 3 литров, чаи постоянно пью. Может у кого была такая ситуация? Что делать то? Муж говорит не мучай ребёнка, давай смесь купим, а мне не хочется смесь
Как сохранить ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
Обратитесь в консультанту по гв.
У меня тоже так было, но я еще не знала тогда сколько мы прибавили, до 3 недель ее жизни кормила грудью все было хорошо, но на 4 недели началось.Начала выгибаться плакать, пососет пару секунд и выплевывает, как будто там ничего нет.Опять пихаю, снова плачь истерики выплевывает.Потом сцедилась, в принципе молока норм было.не знаю что случилось, потом муж купил смесь и я попробовала ей дать, она с такой жадностью все съела.Мне прям грустно стало.Пыталась тоже сохранить гв.Но она так плакала, что сердце сжималось, я не могла ее мучать??сейчас у нас смешанное вскармливание.Пытаюсь больше грудь давать.Но если смесь не дам начинает капризничать.И кстати еще из-за уздечки может не сосет.Или молоко у вас не жирное
Спасибо!
расскажу как у нас. я обнаружила на данный момент 2 момента, как с таким бороться. 1) поднять столбиком выпустить воздух 2) есть на ходу. не знаю почему, но иногда, особенно, когда хочет спать, начинает выгибаться и кричать во время кормления сижу я или лежу. тогда встаю и наяриваю круги по комнате. сосет и засыпает мгновенно. со старшими детьми такого не наблюдалось
Спасибо
У нас так из-за воздуха извивается, если пукнуть или срыгнуть не может. Мы ее тогда или высаживаем или на животик кладём на пару минут. И опять к груди. Доча тоже набирала понемногу, 500 в 1 ом и 600 во втором, только вчера порог в 5 кг преодолели, но врач нам ничего не говорил вообще ??♀️ Она у нас уже 61 см, длинноногая и не пузатая. Спит ночью по 8 часов не просыпаясь — значит не голодает. Чтоб быстрей набор шёл, я ее днём через каждый час прикладываю, и подцеживавший переднее молоко немного. Заднее сытнее. А если она активничала много, то и переднее даю, чтоб попила ? 500-600 это не катастрофический набор, а среднестатистический
Спасибо
Тоже было такое и в 3,6 месяцев. Настаивайте, после 3 месяцев грудное молоко устаканиваетсч тоесть выробатывается конкретно под вашего ребенеа и количество так же и чтоб накушатся ребенку надо приложить усилия в отличии от того что было до 3 месяцев когда оно само текло без особого усилия.А в 6 месяцев будет ещё один кризис так его врач, придется подождать и перетерпеть и всё будет хорошо
Спасибо! Надеюсь
Прочитала коменты выше, может и на самом деле воздух, мой и на груди и с бутылкой воздуха глотал и орал, воздух выпустили и дальше есть
Такая же ситуация была.начала давать смесь 2 раза в день в обед и в 18 часов вечера, остальное грудь.Начала пить чаи для лактации + порошок Галагтожил.Молока немного больше.но перед смесью обязательно грудь давайте, еще когда спит грудь даю даже пустую.
А какую смесь даёте?
Многие пробывали но подошла Нистожен только
У меня так молоко пропало, тоже орал и частое прикладывание довело до того что соски в кровь(форма сосков неудобная и кожа тонкая ещё) от этого дикие боли и гв я спасти не смогла(( может из-за стресса молоко ушло что боли были, но я болячки после гв полтора месяца лечила
Титьку в ротик и в иголок рта шприцов (без иглы) вливать по тихонько смесь. Возможно ребёнок лениться. А так вы как бы его обманываете. Я таким образом простимулировала себя на выработку молока.
Позу не пробовали поменять для кормления? Нам почти 3 месяца, раньше кормила на руках и было все ок, а теперь на руках вся извивается, плюет, не удобно ей сосать. Кормлю лежа — я лежу на боку, она тоже на боку, живот к животу, носик к соску — так кушает спокойно
Я тоже лёжа, как вы кормлю
А в те моменты когда начинает плевать, вы его поднимаете столбиком? У нас еще такое от воздуха. Кушает, потом вдруг как закричит, значит надо поднять, рыгнуть хорошенько и опять кушать)
Тоже об этом думала, но к сожалению это не воздух( поднимала, держала, все равно также себя ведёт, плюет потом грудь и снова плачет
Тоже так было в 3 и 6 месяцев. Сначала сцеживала и с бутылочки кормила, потом грудь подсовывала, или сонного кормить начинала
Спасибо
Вы случайно не на диете? У меня так было, когда я на диете сидкла. Потом восстановила рацион и все нормализовалась. Я выдержала и сохранила гв. Моя тоже всегда мало набирала. 1 месяц 800, второй и 3 по 500- 600. Четвертый 400, а 5 вообще 250. Но потом начпли прикорм и за месяцу опять 600 набрала.
Нет, не на диете(
А кто мешает смешанно кормить?
Кормите грудью и потом докармливайте смесью. Может быть вам 1-2х кормлений смесью в сутки будет предостаточно.
Я просто переживаю, если дам ей смесь, она не начнёт лениться сосать грудь?
Я бы не стала смесью кормить, но у вас прибавка маленькая, поэтому советовать не могу. А сколько сейчас вес?
Не начнет. Купите правильную бутылку.
Зато развиваться будет. Поймите, деткам важен привес не для набора массы, а необходим для развития полноценного. Значит ваш ребенок недополучает питательных веществ и для мозга, в том числе.
Я дочь до 3х месяцев докармливала смесью. Все говорили, что с таким подходом к 4-5 станем искусственниками. В результате со смеси в 4 месяца ушли и ГВ до 1 г 1.5 месяцев.
Сейчас сына тоже докармливаю смесью, но грудь он на бутылку не променяет :))
На СВ можно долго сидеть если мама этого хочет
5500
Не начнёт. Главное все равно сначала предлагать грудь. Мы на смешанном. Грудь убирать не хочу, но и голодом тоже мучить не хочется)
Ну вроде в норме)
У вас тоже мало молока? Почему стали прикармливать?
Врач и медсестра говорили, что у ребёнка нет щек и обязательно докармливать. В итоге почти с рождения на смешанном, а щеки до сих пор не появились ? но вытянулся в рост и не такой хуууденький, как родился. Пробывала перейти чисто на гв, но не выходило. Не наедался явно. Да и ничего не помогало, сцеживания бесконечные, чаи, массажи, душ… В итоге поняла, что смешанное самое оптимальное в нашем случае
У меня тоже самое было.сейчас ИВ...(((( после докорма бутылкой стал еще хуже соссть и плевать психовать....
У меня за месяц 160 г набрала, сосала грудь первые 3 минуты, потом засыпала, как только не тормошила ни в какую, врач сказала докармливать смесью, так и сделала, ничего в этом страшного нет, главное ребенок сыт и вы довольны !)