Гв

Девочки к году, ну или год и 2 закончить ГВ. Вопрос когда и как свернуть кормления ночью?? Дочь с рождения до 5 месяцев по ночам она не ела. Потом, что то пошло не так и она может есть ночью раза 3, может иногда не есть совсем. Сегодня вообще 5 раз ела. Когда и как это делать лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

С обоими как раз к такому же времени свернули ГВ. Все оказалось намного проще, чем я думала) Оба просыпались каждые 1-1.5-2 ч ночью? старший любил компот, вот компотом в бутылочке и заменила грудь. Младший соску сосет, на всякий случай наливаю биолакт в бутылочку на ночь. Так и спасаемся) неделю как завершили ГВ с маленьким)

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Мария 

Ну вот моя реже ест, но как то мне страшно ?

Пожаловаться
Мария
Ксения Ковалёва 

Я так поняла, после двух детей, что к году ГВ, особенно ночью, это просто привычка. Особенно сильна эта привычка у мам))) конечно, дала грудь и дело в шляпе) тоже очень переживала! Но за нас это никто не сделает! Так что волю в кулак и вперёд! Удачи!

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Мария 

Спасибо!)

Пожаловаться
НаталиЯ

Убрала на ночь грудь, чтоб он сам засыпал.Когда просыпался давала.Еогда он понял что на сон груди нет, стал реже ночью просыпаться, днем безразличен к ней был, потом в ч 5 просыпался, гв заменила бутылкой, хотя ее не брал.Потом и вовсе не стал просыпаться

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
НаталиЯ 

Ну в принципе сама она засыпает. Ну или это не считается. Например она поест, пять минут лежит сама, отворачивается и засыпает. Надо с чего то начать?

Пожаловаться
Анастасия

Мы ночью с 6 месяцев ели каждый час, больше для успокоения из-за зубов. К 10 месяцам свернула ГВ и счастлива

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Анастасия 

Как? Научите??

Пожаловаться
Анастасия
Ксения Ковалёва 

Ну у нас проблема была в том, что ребенок засыпал только на груди. Заменяла по одному кормлению смесью, сначала было тяжело, пыталась укачивать
Сначала убрала обеденное кормление, неделю качала ребенка, потом сдавалась и шла с коляской гулять- в ней спал. Потом дал себя укачать, после этого убрала кормление на ночной сон, через неделю утреннее, ещё через пару дней на ночной сон, и ещё через несколько дней все ночные, каждые три часа ночью пил смесь из бутылочки, постепенно смесь днём убрали, сейчас только 2 кормления ночью