Сын очень грудной. Прям так называемый «сисячник»)… Но дело в том, что нам вот год вот-вот, а у нас кормления что-то не сократились вообще. Причём он может есть грудь и когда сыт, это у него не еда, а скорее способ успокоения. На груди он в основном засыпает. Иногда ему хочется просто полежать на груди. Он может так и полчаса тусить спокойно. Если я минут на 15 выйду из комнаты и он меня не будет видеть, то 200 % гарантия, что когда я в комнату вернусь он запросит грудь. И я начинаю немножко напрягаться по этому поводу. Ночью едим пару раз, под утро досыпаем на груди. Мне как бы не то что не комфортно, но просто я так смотрю, у других кормления только к ночи уже сводятся 🤷♀️ Есть тут такие как мы? Как долго такое может быть и стоит ли что-то с этим делать?
Психологическая зависимость от груди
Комментарии
Актуальные посты
Мы такие де)) прям систеррорист… сейчас ваще почти ниче не есть по 2-3 ложечки… зато титя это наше все!!!!!
Вот-вот! Один в один мы
У нас так было, утром могла часами висеть, засыпала только с грудью, ночью пипец сколько раз я просыпалась. Убирать только гв вообще
У нас так было. Сын жуткий сисечник. Был. И вот 1,5 недели назад пришлось резко свернуть гв по состоянию здоровья моего. Первые сутки были ужасные. И плюс у нас еще выпало на прорезывания клыков это. Двойной стресс для ребенка. И оказывается и для меня это сложно было, оторвать ребенка от груди. Психологически. А так для него грудь была всем. И днем и ночью по 100 раз прикладывался. Просто значит вашему малышу еще нужна грудь в тех количествах, в каких он ее просит) ни сколько физически для еды, а сколько психологически.
Я где-то в 8 мес убрала все дневные, ночные остались… И тут начался ад ??? каждые 40 минут! Орёт если не давать! Вот буквально 2 недели засыпает без груди, и 4 дня грудь не просит я и не предлагаю
До года так же было, потом потихоньку убирала кормления, только на сон дневной и ночной давала, засыпал на груди. В 1,3 начал очень требовать ночью, раз 5-6 просыпался, всю ночь на груди. Врач сказала сворачивать ГВ. Мне казалось это будет очень трудно, но она рассказала как правильно делать и правда получилось все очень просто. Через неделю я уже впервые за время декрета спала всю ночь)
Как если не секрет вы сворачивали?
1. Ребенок по питанию должен быть на общем столе. 2. Ребенок должен уметь пить из кружки. 3. Мама должна быть морально готова.
Убираются все бутылочки и грудь, только кружка с водой на ночь. Плотный ужин, возможно временные укачивания вместо груди. Дети в таком возрасте быстро забывают, главное не напоминать сосками и бутылочками. Через неделю спокойный сон у всей семьи.
Спасибо!
Расскажите поделитесь пожалуйста
отвечала выше
До 1,6 кормила, титишник ещё тот был, ему по фиг ел не ел, а грудь дай!!! Ночью мог и 10 раз грудь сосать, я если честно вымоталась, в 1,6 вышла на работу, ночные смены, пришлось уйти от груди, но до сих пор когда спать надо, руку под футболку мне засовывает… И засыпает, хотя почти год не ест грудь уже… Я как то недавно решила проверить, он мне руку опять под футболку сует, титю ищет, я ему титю показала, говорю булешь,?)))) Он: фу кака....))) Но руку сует...)
Ну вот и у нас так, что угодно, как угодно, а грудь дай. Уезжаю на учёбу вечерами, так через 2 часа грудь уже ломит переодически, ибо мы никогда перерыв в два часа не выдерживаем. За эти два часа он раза 4 к груди приложился бы… настолько все. Самое интересное, что когда меня нет, он абсолютно спокоен, капризничает только корда хочет спать. Со мной же капризы на протяжении всего дня
Мой племянник сейчас так же, как вы описали, ему 2. Год назад свернули ГВ. Сначала ничего, а потом начал засыпать с грудью в руке))
Мужчинка))) как мне муж сказал, как их можно не любить, их все любят ?
А то?
Стараться сокращать… И вам и ему будет проще. Мы до 1,5 висели, и сейчас, когда засыпает либо трогает и нюхает, либо уткнувшись в грудь лицом.
У нас так было. Только в 1,1-1,2 года стала заменять кормления. В 1,3 оставила перед сном, ночью и утром. В 1,4 г завершили. Довольно легко. Просто устала, т.к. ночью кормила по 6-8 раз.
У Нины Зайченко на ютубе посмотрите. Надо ему еще.