Девушки, кто уже с опытом, делитесь советами, пожалуйста!
Родила 15.01., сразу же стала прикладывать малышку, чтобы пришло молоко. Пришло оно сегодня ночью, но толку, когда все соски воспалены… теперь ещё и молоко прибывает, грудь постоянно стоит колом и горячая, соски горят и отваливаются. К слову- все в больнице смотрели и говорили что прикладываю правильно.
Когда приложу бэбика или сцежусь то полегче становится, но грудь все равно твёрдая, возможно уже из-за воспаления сосков. И самое неприятное- нащупала подмышками по две плотные шишечки с каждой стороны. (Воспалённые лимфоузлы?). Это теперь так навсегда?..😭 Что делать, буду рада всем советам!
После каждого кормления сцеживай и не будет такого и все наладится
Не могу себя заставить, двойная нагрузка на соски разодранные, пока массирую и после каждого второго раза сцеживаю еще дополнительно. Надеюсь подзуживать быстро, готова хоть 24/7 у грузи держать
Давай залечивай все и корми. Все будет хорошо
Ужасное состояние… я рыдала всю ночь в роддоме? грудь камнем встала, я ночью мужу звонила- он бегал по аптекам искал отсос, потом вёз мне, соски все кровью исходили, прошло только к месяцу ближе, а вот шишка на ключице так и не прошла до сих пор… не знаю связанно ли это с молоком?♀️ у меня ещё и татуировка на этом месте
Ничего не сцеживала, просто массировала грудь. Ребёнка брал грудь по требованию. Соски болели адски, но терпела. Соски мазала бепапнтеном
Это скоро пройдет! Тоже думаю просто доли выпирают. Обычно там больше всего. Сцеживайте до облегчения под тепленькой водой, хуже не сделаете. Молока просто много пришло, так почти у всех. И соски привыкнут. Давайте ребенку рассасывать.
Я сцеживала все полностью, за пару дней сцедила + прикладывала ребенка. Для сосков крем пурелан. Теперь только сцеживаю и даю бутылку)
Сцеживать и потом прикладывать кажется мне двойным издевательством, но видимо придётся потерпеть… пара дней звучит оптимистично)
Крем пурелан! Помогает буквально за 2 часа)
Обязательно корите и цеж вайте до облегчения груди! Я в 1 ночь дома с температурой 40 слегла из-за застоя в груди. Страшно вспоминать.
Ужас… не знаю как кормить, даже дотрагиваться больно, а как представлю что дочь вопьётся туда своими челюстями..
Ой видимо буквы не все напечатались, криво написала. Да, очень очень больно первые дни. Смазывайте бепантеном или пурелан от медела. Если есть возможность, пусть Вам пронесут молокоотсос ручной! Врачам не говорите. Обычно не разрешают.
Давать грудь чаще и в разных позах, соски мазать меделой после каждого кормления
У меня дочка не брала правую грудь, только мед сестры могли дать ей ее, в итоге грудь колом стояла невозможно, огненная была. Муж привёз молокоотсос, и я выдохнула) тебе есть кому привезти?
У меня стоит в палате электрический, с ним полегче, но всегда такое ощущение что там ещё много чего осталось- выходит пока по немногу, да и соски после него тоже болят сильно. В общем с ним не выдыхается тоже особо…
А ты массажируешь грудь перед этим ?
Немного, минуты по 2, тоже больно..
Потерпите немного. Ребенка кормите по требованию, если груди полные после кормления, немного подсцеживайте, соски бепантеном мажьте. Скора и соски и приливы молока наладятся и будет все хорошо.
Сколько у вас заняло в первый раз примерно?
Непомню, дня 3 с приливами мучалась, с сосками может чуть побольше
Ну это обозримое будущее… спасибо за отзыв!
Пока молоко вырабатывается больше, наладится к трем месяцам, прикладывайте чаще.после массажируйте и сцеживайте
К 3 месяцам?..??? там уже и начинать сворачиваться потихоньку пора..
Кормите по требованию, при сильном дискомфорте сцеживайте немного, неделю точно так будет, потом полегче станет, подмышками это молочные дольки скорее всего
Не знаете, что с ними делать? Стоит ли паниковать? Боюсь начнут расти, у меня и так после родов уже много чего в разных местах чего раньше не было ?
У меня тоже, ничего не делаю, 3 января родила, тоже увеличились, сейчас лактация наладилась, они сами уменьшились, закончите кормить пропадут, у меня так все 3 раза было
Ок супер:) спасибо
Так лактостаз может начаться. Горячий душ И разомните. Сцеживание до облегчения и частое прикладывание. Это пару месяцев терпеть. После чего лактация обычно налаживается. Что касается сосков- купите накладки на грудь. Лучше Филипс авент. И крем с ланолин, в идеале меделу(Он там 100% ), но и другой думаю подойдет- что продают в вашей стране? и все с малышкой у вас наладится. Ох, я по себе как вспомню- первый месяц после родов как в пыльном мешке ходила?
Месяяц???? я жду улучшений со дня на день, но видимо зря. Этим кремом я уже с ног до головы вся обмазалась, ребёнка полностью «спихнула» пока на мужа, все моё время занимает массаж, психологический настрой на прикладывание, потом настрой на сцеживание, потом поесть/попить чтобы молоко прибывало, 20 минут полежать пожалеть себя и по новой… я наивная думала самое страшное со мной в роды было
Не, не ждите)) и дай бог чтоб колики вас обошли стороной. А то потом зубы))) вздохнуть некогда. Позже, после месяца, привыкание пойдет и будет легче)))