Почему многие отказываются от гв

Когда бываем на приёме и спрашивают на гв мы или нет, врачи всегда хвалят и говорят что почти все детки искусственики. Почему? Ну не верю я, что у 90% нет молока или ещё какие то весомые причины. Кто искусственики, почему вы отказались от гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аиша

Тоже самое, мне нет дел кто кого как кормит. Но моё мнение, ребёнок должен питаться от матери а не химию пить, химию ещё успеет. Мои знакомые все на ИВ. Мне придется оставить в 8 месяцев ГВ, вот не представляю, как буду её с бутылочки кормить, это для меня очень тяжело будет.

Пожаловаться
Елена

У ребёнка лактозная недостаточность. Меня посадили на диету из-за этого. Молочные продукты нельзя из-за этой болезни, а остальное нельзя так как у ребёнка болел животик, питалась картофелем, чаем, кроликом индейкой, ну и собственно все, остальное ничего нельзя, от этого молока совсем не стало, синего цвета ещё, сцеживалась день и ночь, чтобы сохранить и наладить лактацию, но не получилось...

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя

Я думаю причины обсалютно у всех разные. У меня старший с 2х месяцев на СВ т.к.молока не хватало, он высосет и орёт, а дочь ей пофиг пустая хоть какая сосет и молока до сих пор едим. У подруги с дочкой не было молока, с сыном потом было он сам бросил. Причины у всех разные

Пожаловаться
AnitaS

Ив удобнее. Гв мне противно

Пожаловаться
Alena

Мой ненаедался молоком моим, они было синюшное, вот и перешли на смесь

Пожаловаться
Надежда

Я до последнего боролась за то что бы кормить сына грудью, но видать не судьба, с 2 недель начало потихоньку пропадать молоко, только что не делала что бы его больше было, но к 1,6 месяцем оно у меня полностью пропало(((

Пожаловаться
Евгения Суворова

У старшей дочери в 3 месяца зубы вылезли и это было белезнено ей тяжело было сосать она отказалась сама

Пожаловаться
Персик

Лактационный кризис, ребенок орал от голода на 4м мес, думала больше не придет пропадает молочко, старалась как могла, но увы...

Пожаловаться
Галюня

Молоко есть у всех после родов просто многие когда сталкиваются перед первыми трудностями сразу переходят на св а потом на ив и так проще! Надо очень хотеть чтоб кормить ребёнка и реально делать все лишь бы не пропало молоко! Из моего опыта я боролась за гв! Да были трудности первые месяцы из за Кризиса взросления роста малыша и моего лактационного криза но я ела пила рот не закрывался чтоб молоко прибывало сцеживалась постоянно

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Галюня 

Я думаю ещё от не опытности порой, с сыном с 2х месяц СВ, а с дочкой уже полностью ГВ нам в феврале год. И от детей зависит, у меня сын высосет грудь и орёт, даю он соснет раз и орёт, промучались и начали смесью подкармливать, а дочь нет, ей без разницы пустая хоть какая она сосёт и молока хватает

Пожаловаться
Barbariska
Галюня 

Согласна с вами! Тоже боролась за гв, ничего, справились… потом сама себе пообещала до 6 мес хотя бы продержаться, так как первые месяцы самые важные для здоровья ребёнка!? И вот нам 4 февраля 6 мес будет, теперь планирую до 9 кормить, а там и до года)) надеюсь, всё получится ???

Пожаловаться
Галюня
Ленусяяяяяяяяяяяя 

Я тоже без опыта у меня первый сын родился в июле! И не было консультантов по гв просто сказали цедись день ночь и я так почти и делала и жидкости пила много

Пожаловаться
Галюня
Barbariska 

Аха ха! У меня тоже так стукануло что вот докормить хотяб до 6 мес а там уже можно и на прикорм вводить нормально! Нам 27 января 6 мес будет! Пока кормлю))) получится может и до года прокормлю! Если самой не надоест?

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Галюня 

А у меня с сыном больше от не опытности, врач сказала кормить по времени и я кормила минут по 20-30 и в итоге молоко стало перегорать и резко меньше. А дочь кормила по требованию и часа 1,5 и больше на груди держала, чтоб побольше молока съедала и лактационного крисиза не заметили

Пожаловаться
Галюня
Ленусяяяяяяяяяяяя 

Не! У меня по другому! Месяц я кормила по требованию и он больше 15 мин не висел а в полтора я перешла на кормление по времени сначала было каждые 2 часа а потом каждые 3-3.5 часа

Пожаловаться
Марина

Везде есть плюсы и минусы. На гв в плане лени легче, ничего не кипятить, не бежать ночью наводить, проблем с подбором смеси нет. На ив на прогулке красота( дал соску) и гуляешь, нужно отойти да легко, с мужем время провести да пожалуйста, в больнице в очереди не психуешь. Но, я ленивая, поэтому первую до 2 лет кормила и сына до 1,5 планирую, если все хорошо будет. По поводу иммунитета, дочь болеет как и все дети, если грипп, то по-любому схватят все. Конечно гв это прекрасно, но это для меня, что в холодильник к чужому человеку лезут, каждый выбирает что ему нравится)

Пожаловаться
НатальяR

Месяц издевалась над ребенком и над собой, голодные оры слушала, а все говорили колики.

Пожаловаться
Evelina

Попался отвратительный консультант по гв( с самого начала рассосали соски до огромных трещин… Кормила и кусала руку от адской боли и ревела в три ручья… Врачи посоветовали денёк не кормит грудью, чтоб все зажило. Оно зажило и покрылось коркой, через которое молоко не проходило просто(( я максимально старалась быстрее это все залечить. Через неделю — получилось. Но грудь больше не брали ни в какую...

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova

Молозива не было, сосок мелкий и грудь очень маленькая у меня — ее просто нет. Пыталась кормить, но ребенок не брал, просто все позы кормления перепробовали. Кормила только с накладками и огромными истериками со стороны малышки. Из-за плохой стимуляции из-за накладок молока становилось все меньше и меньше, пробовала дополнительно молокоотсосом, заработала лактостаз. В итоге месячные пошли когда малышке было 2 месяца и молоко полностью пропало. Так мы стали искуственниками.

Пожаловаться
Pumpa

Да неправда, ившек ~30%. Часто педиатры сами на ив спихивают, не оказывая поддержку гв и рекомендуя докорм.

Пожаловаться
Вишенка

У меня с самого роддома молока не было вообще. Вот ни капли. Почему так вообще не знаю. Сестра и мама могли 5-ых кормить за раз

Показать ещё