Маммолог, Караганда!

Вчера долго укладывала Матюшку, целый день он капризился и выматал меня, поэтому как только его уложила сама рядом отрубилась. Ночью, после кормления я видимо легла на живот и утром чуть не афигела!!! Левая грудь страшно болит, был комок, я его вроде размассажировала, думала к вечеру боль пройдет, НО уже вечер, а боль вовсе не проходит, а наоборот еще сильнее!!! До груди не возможно дотронуться, внутри нее ужасная боль, даже когда левую руку поднимаю становится больно. Целый день даю кушать Матюшке только её. Девочки, куда можно сходить к маммологу, где они у нас есть? И подскажите как можно хотя бы боль облегчить, мне ооочень больно!!!Если у кого в друзьях есть консультант по грудному вскармливанию, дайте ссылочку, пожалуйста! В общем помогите кто чем может!!!

Маммолог, Караганда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полякова Виктория
у меня тоже было такое я пакупала молокоотсос вот он и памог
Пожаловаться
Анна
Маммолог Галунов Дмитрий (отчества не знаю). Работал в онкологии, сейчас вроде как до меня дошли слухи, что больше там его нет, но принимает в Аланде.
Пожаловаться
Ксюша
— консультант, помощник модератора в этом сообществе.
Пожаловаться
Лейля Абилова
Нагрей слегка капустный лист и приложи к груди, сверху положи пакет целлофановый, и обмотай чтоб тепло было, станет легче, а болит может потому что вроде как синяк образовался. у меня так бывало после того как разработаешь комочек, а то место потом долго болит от массажа, как будто комок еще остался.
Пожаловаться
Галия
блин бедная(((я с такими комками 5 мес мучалась(((((сплю я уже 7 мес только на спине, даже на боку не сплю, чтобы застоя не было.и муж даже норм мою грудь не может потрогать.до того страха накопилось.маммологи да есть, запись к ним за месяц.пока   к ним попадешь, уже все пройдет.я делала, все что только могли.часами массажировали,(всем уже надоели мои груди) мужу, маме, сестренке))кормила чаще той грудью, медовую лепешку, и т.д.массажировала под душем.капуста вообще классная вещь!!! кстати и на узи, физио ходила, разбивали комки.помогало.в общем я так боролась, чтобы сохранить гв. боли да ужасные!!! ревела, думала прекратить кормить, но так хотела кормить.сцежевалась до 6 мес.боялась.нашла консультанта по гв.с ней мы нормализовали мое гв. Наталья Новикова.она и в контакте есть.за что ей большое спасибо хочу сказать!!!)))желаю тебе терпения, здоровья, чтобы все было хорошо!!!
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
Спасибо
Пожаловаться
Shershellka
  — капустный лист прикладывала. Еще сам сосок осмотри — у меня было так, когда дочка часто-часто сосала, как-то проток забился и молоко не выходило. Я нашла, откуда не льется, там прям корочка из кожи и молока образовалась — удалила ее и сцедила. сразу боль прошла. А молоко сначала вообще как вода шло, потом все наладилось.
Пожаловаться
Камила
Выздоравливайте 
Пожаловаться
GELYA
Я тоже не так давно столкнулась с лактостазом, думала смерть моя пришла, но ничего, справилась. А делала я следующее. Принимала отвар шалфея и мочегонный сбор. Потом в душе сидела, грудь под струей теплой массировала, а на ночь капустный компресс, но не просто листик к груди, я измельчила капусту, завернула ее в марлю и приложила к больному месту, перевязав пищевой пленкой, сверху завязала шарфик. И так часа три ходила. И кормила чаще обычного, каждый час примерно, старалась не сцеживать грудь.
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Я капустный лист прикладывала с застоями — немного помогало. сейчас тоже так бывает, если полежу немного на животе. Ждала, пока рожу, чтоб на животе опять спать — ан нет, не выходит, грудь начинает твердеть и болеть, думаю, пережали что-то, а может и подзастудили — тоже такое может быть.  Душ теплый тоже хорошо помогает — размягчает. Если нет возможности каждый раз бегать в душ — тряпочку в горячей воде мочить и прикладывать. Водкой я не пробовала, как-то страхово было потом эту грудь давать…
А к маммологу всегда очереди бешеные, насколько я знаю, может к платному проще? там очередей таких нет наверно…
В любом случае, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
Спасибо!
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ

Пожаловаться
ВИЛЛИ
ой Анют незнаю я где они есть и есть ли вобще в нашем, толи застудила ты толи отлежала непойму, может утром пройдёт приложи и правда капустный лист как советуют с мёдом
Пожаловаться
анна
тоже слышала, что вроде в таких случаях, капустный лист очень хорошо помогает. выздоравливайте
Пожаловаться
этоЯНастасьЯ
терапевт и гинеколог мне помогали,  два раза со вторым было. Физио, водочный компресс на ночь, растирания, сцеживания, кормление чаще!
Пожаловаться
Елена
у меня так было, проток забился, прокалывала его, сцеживала, массировала и лепешку из меда с мукой прикладывала, мне помогло. Выздоравливай.
Пожаловаться
Leyla
    вот консультант по грудному вскармливанию
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
Спасибо!
Пожаловаться
Leyla
не за что)
Пожаловаться
Анастасия
Я капустный лист прикладывала с мёдом, правда всё бежит и липко, но мне помогло