Добили? (Извините, хочется выговориться и узнать ваше мнение)

Все больше и больше у меня возникает ощущение, что меня общество просто добило=((( Масику стало не хватать молока=( Хотя буквально 3-4 дня назад все было хорошо… Меня просто добивает, что абсолютно посторонние люди начинают очень удивленно спрашивать «А что, ребенку молока хватает?», причем это абсолютно везде: в аптеке, в магазине детских товаров, педиатр в поликлинике, массажистка, некоторые родственники… Прям уже хочется матом послать!!! Ну почему ребенку не должно хватать материнского молока, когда ему всего 5 месяцев? Причем педиатр меня пытается при каждом приходе убедить в том, что у меня ребенок голодный, веса не достаточно и т.п., хотя прибавка каждый месяц по 500-800 гр. и это при том, что он у меня плавает КАЖДЫЙ день по 20 минут в ванне при темп. +34-33, а это большая нагрузка! В общем, через 5 месяцев начала психовать на такие вот вопросы и убеждения меня в том, что молока должно не хватать и надо докармливать смесью, с 3 мес. вводить соки, а в 5 уже по-взрослому вовсю есть пюре! 

Частое прикладывание не помогает, ребенок психует, разок попробовала дать смесь — плюется и орет! Начала пить Лактогон, Апилак, лактогонные чаи...

В общем-то просто хочется узнать ваше мнение по этой ситуации, неужели у всех так? Может кто что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анфиса
девочки, спасибо большое за поддержку) до слез приятно))) видимо, накопилось и психанула и с молоком возникли проблемы=( очень жду и надеюсь, что все наладится) 
прям уже реально бесит, что все на столько интересуются нашим ГВ и делают ну оооочень большие глаза, когда я говорю, что нам хватает и все хорошо, причем это каждый раз(без преувеличений — хотите верьте, хотите-нет), когда куда-то выхожу из дома!!
Пожаловаться
Аня
Мне для лактации Млекоин помогал, у вас лактационный кризис, только не сдавайтесь, продолжайте кормить грудью. А таких «советчиков» везде полно, мне свёкр говорил чтоб я манкой начала кормить когда сыну 4 мес. было, говорит «мы всю жизнь манкой кормили», и о том что наука не стоит на месте и что много доказательств о безполезности манки он не слушал. У вас с ребеночком сильная связь, вы сами почувствуете когда надо докармливать, никого не слушайте, у врачей вообще все под одну гребенку должны расти и развиваться, а для каждой мамы её малыш особенный и развивается так как ему удобно. Удачи вам!!!
Пожаловаться
света
мы всегда плохо набирали, но мои врачи ничего подобного не советовали, один раз сказала, что бы я свое сцеживала после кормления и с пипетки допаивала, но дочка улыбалась и не глотала, все обратно вытекало. единственный момент, посоветовали вводить первый прикорм с безмолочных каш.
Пожаловаться
Дарья
у вас отличные прибавки в весе! и если малыш хорошо себя чувствует, не слушайте никого. 
Пожаловаться
Дамав Шляпе
никого не слушай!!! ты мама и ребенок твой, а ни чей-то)))))))))))))))я вообще против соков-пюре в таком возрасте!!! мы пюре почти до 2 лет ни какие не ели, а соки с года.
Пожаловаться
Светлана
не слушайте вы никого, если считаете что всего хватает ребятенку)
Пожаловаться
Даша
а нам  наоборот  сказал не раньше 6. мы и  сосали  только сисю, даже воду не давала. пила чаи, лактогон, грецкие орехи
Пожаловаться
Козинак
я ни на кого не обращала внимания, если что-то подобное спрашивали. а прибавки у нас были небольшие (она у меня крошка совсем), и ни один врач не приставал с введением раннего прикорма.
Пожаловаться
Настасья
а вы никого не слушайте и делайте как считаете нужным… а то и правда малыш без молочка останется если так нервничать будете… не переживайте вы сильно из=за людей…
Пожаловаться
Таньша
Меньше их слушайте, у вас все хорошо-настройтесь на жто! Просто бывают кризы некоторые, дня 4 и все вернется в прежнее русло!
Пожаловаться
Наталья
Я никого не слушаю! Меня педиатр, вернее даже медсестра, пыталась уговорить на мясо с 5 месяцев!
Пожаловаться
ВИЛЛИ
укроп заваренный на ночь очень отлично гонит лактацию
Актуальные посты
не могу понять отношение мч ко мне
узи по беременности в нижнем новгороде цена