При выписке из роддома нам прописали кормление по требованию. Ну на сколько я понимаю данную формулировку-это при плаче малышка давать ему грудь, если ест-значит пусть ест. В принципе так я и делала… иногда минут 15-20 поест и спит по 2-3 часа, а иногда почти час сосет, потом через час опять просит… в общем каждый день всё по разному. Но я почитала в интернете как ведут себя другие малыши и поняла, что почти у всех так в нашем возрасте.
теперь объясню почему возникли сомнения «всё ли я правильно делаю?»
сегодня к нам приходила педиатор, отметила сразу что набираем вес, растем (правда эти заключения она на глаз сделала), потом я рассказывала по сколько (по времени) можем кушать, сколько писаем и какаем. И она сказала что по часу нельзя малыша держать у груди, и надо хотя бы 1,5-2 часа между кормлением выдерживать!!! А куда тогда слово «ПО ТРЕБОВАНИЮ» девать??
я до этого малыша всегда титей успокаивала… а теперь как?? она говорит покачать или эспумизан дать. Но я боюсь вдруг он будет голодный, а я его качаю бедняжку… Ешё поразил ее вопрос «молока у вас достаточно?» а я то откуда знаю? всегда при нажатии идет, иной раз течет ручьем… я не сцеживаюсь (кстати тоже по совету врачей из роддома-сказали, что его будет столько, сколько нужно малышу) и грудь особо меня не беспокоит.
В общем, сижу после визита врача и не знаю что и как делать надо… каша в голове.я думала что правильно делала, что всегда давала титю, а теперь не знаю
подскажите как быть?? слушать врача или делать как делала?
малыш сегодня ночью например часа 2,5 не мог заснуть-я думала голодный, а может животик болел?? он хныкал (не кричал-как мне представлялось при болях бывает).
настроение никакое был покой в душе, а после визита врача не знаю хорошо или плохо делаю для малыша(((
подскажите, поругайте меня если надо-главное объясните как малышу будет лучше
Делайте так, как ВЫ считаете нужным. Ведь это ваш ребёнок) Удачи вам!)
Вы попробуйте взвешивать малыша до и после кормления, чтобы понять, сколько он кушает (мы, кстати, весы напрокат в поликлиннике взяли). Если свою норму съедает, то лучше 2-3 часа подождать. Малыш ведь не всегда от голода плачет. А сколько истоий про ожирение детишек, когда мамочки при первом же крике грудь дают!
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7454395/
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7975503/