кормление по требованию??

При выписке из роддома нам прописали кормление по требованию. Ну на сколько я понимаю данную формулировку-это при плаче малышка давать ему грудь, если ест-значит пусть ест. В принципе так я и делала… иногда минут 15-20 поест и спит по 2-3 часа, а иногда почти час сосет, потом через час опять просит… в общем каждый день всё по разному. Но я почитала в интернете как ведут себя другие малыши и поняла, что почти у всех так в нашем возрасте.

теперь объясню почему возникли сомнения «всё ли я правильно делаю?»

сегодня к нам приходила педиатор, отметила сразу что набираем вес, растем (правда эти заключения она на глаз сделала), потом я рассказывала по сколько (по времени) можем кушать, сколько писаем и какаем. И она сказала что по часу нельзя малыша держать у груди, и надо хотя бы 1,5-2 часа между кормлением выдерживать!!! А куда тогда слово «ПО ТРЕБОВАНИЮ» девать??

я до этого малыша всегда титей успокаивала… а теперь как?? она говорит покачать или эспумизан дать. Но я боюсь вдруг он будет голодный, а я его качаю бедняжку… Ешё поразил ее вопрос «молока у вас достаточно?» а я то откуда знаю? всегда при нажатии идет, иной раз течет ручьем… я не сцеживаюсь (кстати тоже по совету врачей из роддома-сказали, что его будет столько, сколько нужно малышу) и грудь особо меня не беспокоит.

В общем, сижу после визита врача и не знаю что и как делать надо… каша в голове.я думала что правильно делала, что всегда давала титю, а теперь не знаю

подскажите как быть?? слушать врача или делать как делала?

малыш сегодня ночью например часа 2,5 не мог заснуть-я думала голодный, а может животик болел?? он хныкал (не кричал-как мне представлялось при болях бывает).

настроение никакое был покой в душе, а после визита врача не знаю хорошо или плохо делаю для малыша(((

подскажите, поругайте меня если надо-главное объясните как малышу будет лучше

Мария
09721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Исилия
Что делать – менять врача. Полагаю, врач как раз за кормление по режиму. Именно при таком подходе и уместен вопрос «хватает ли молока» – ведь оно может и впрямь уменьшиться, если малыша прикладывать редко! Если не хотите со временем перейти на бутылки – не стоит слушать этого врача по этой теме.
Пожаловаться
Наталья
А мне врач сегодня сказала кормить малыша не больше 10 минут – уменя молока очень много – аж захлебывается и первые 3-4 минуты при кормлении давится и грудь отпускает, чтоб отдохнуть… но малыш не жалает так есть, он кушает, пока не зе задремлет, если отнять грудь раньше – минуту-две и начнет просить опять. Кормлю только по трубованию – уже щеки растут и второй подбородок вылез ))) и конечно приходиться иногда успокаивать молоком… Я решила, что буду говорить врачам то, что они хотят слышать… У аеня вообще – врач говорит одно, медсестра – другое. И каждый тянет свою лямку.
Пожаловаться
astrid
у вас педиатр старорежимная дура (пусть она меня простит). как можно запросто и уверенной в себе женщины сделать плачущую девочку, которая не знает даже, хватает у нее молока или нет и как прикладывать ребенка. а все остальные млекопитающие по часам кушают?? 
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем за советы))) успокоили меня
Пожаловаться
Линочка
Нам тоже врачи так говорила… Но я не слушаю их особо… Делаю так, как подсказывает интуиция. Предлагаю грудь при любом капризе) Когда доча берёт грудь и  засыпает, когда 2 секунды пососёт и успокаивается, начинает улыбаться мне)) И засыпаем мы ТОЛЬКО с грудью (если дома)).
Делайте так, как ВЫ считаете нужным. Ведь это ваш ребёнок) Удачи вам!)
Пожаловаться
Юлия
думаю ночью, нужно давать грудь по требованию.
Вы попробуйте взвешивать малыша до и после кормления, чтобы понять, сколько он кушает (мы, кстати, весы напрокат в поликлиннике взяли). Если свою норму съедает, то лучше 2-3 часа подождать. Малыш ведь не всегда от голода плачет. А сколько истоий про ожирение детишек, когда мамочки при первом же крике грудь дают!
Пожаловаться
Катерина
Вы все правильно делаете. Меня тоже удивляет тот факт что в роддоме говорят одно, а врач из поликлиники другое. Вроде одна структура…
Пожаловаться
ну если реб голодный – будет кричать как резаный, ничем его не успокоить, титю ищет, если на живот положить к себе, руку сосет, на груь аж набрасывается, при животике такого нет – он приступами кричит. если реб голодный, то какие выдержки в 2 часа?!
Пожаловаться
Мария

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7454395/

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7975503/