Работа и ГВ.

Приходится выходить на работу с середины сентября. Работа неделя(5-ти дневка) через неделю, возможно еще будет командировка на неделю в 20-х числах((
Малышка сейчас ест только мое молоко (правда, у груди часто засыпает, приходиться докармливать сцеженным). Никакого прикорма пока не вводили.
Молока у меня много.
Хотелось бы спросить насколько реально  кормить ребенка утром и вечером + сцеживаться и оставлять еще на одно кормление, а все остальные кормления смесью? соответственно на нерабочей неделе полность ГВ. Меня все убеждают, что как только выйду на работу молоко пропадет, и что малышка откажется от молока если попробует смесь.
И еще один вопрос: Еслия еду в командировку, могу ли я оставить малышке молоко, замороженное в начале сентятбря.

Я понимаю, что самое лучше для малыша в этом возрасте это только мамино молоко, но другово выхода пока нет. Есть ли смысл в таком частичном ГВ? Работающие мамы, а как у вас?

Яна
15851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Значит попробуем продержаться на смешанном хотя бы до введения прикорма, а там уже кормление смесями заменять на пюрешки-кашки и прочее)))
А «хомячьи запасы» молока я давно уже делаю. Так, на всякий пожарный))) Просто не хочется, в случае чего, давать ребенку молоко месячной давности. Вроде в молоке и содержатся те гормоны, которые ребенку нужны именно сейчас. Поэтому чем «свежее» молоко тем, оно лучше.
Пожаловаться
Ната
Я кормила утром и на ночь, сцеживаться на работе не получалось, детю было 9 мес. уже ела пюрешки, комили кашкой, молоко не пропало, набиралось долго, но грудь была тугая. Закончила кормить через 5 мес – заболела и температурила – молоко перегорело.
Пожаловаться
Ольга
Яна, у меня ситуация очень похожая, мне тоже надо скоро выходить, я планирую сцеживать. а вы няню нанимаете? у меня проблема с кем ребенка оставить…
Пожаловаться
Яна
У меня, к счастью, муж сидеть будет(он работает неделя через неделю)  и моя мама. Так что надеюсь обойтись без няни. А то няня сейчас дорого стоит(( да и найти хорошую для грудничкаа сложно, наверное. Удачи вам в поиске))
И чтобы молочко не пропало)
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Молокоотсос вам в помощь!

Я бы начала запасаться прямо сейчас… Почему вы сразу думаете о плохом? Может, у вас всё получится организовать по высшему разряду! Моя тётя училась в другом гороед, отсутствовала почти целый день, сцеживалась и весьма долго протянула.