Чабрец при ГВ

Очень люблю чай с чабрецом (травку добавлять). Во время беременности была лишена любимого напитка, так как чабрец может вызвать сокращения матки, а, как следствие, преждевременные роды. Теперь читаю, что чабрец категорически противопоказан кормящим матерям. Расскажите кто знает, каково его негативное влияние? На кого он влияет на ребёнка или на маму (может как-то влияет именно на лактацию?)? Спасибо.

Елена
Елена
Санкт-Петербург
0722083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Ростов-на-Дону
А я пила чай с чебрецом на последних неделях беременности и родила почти в 41 неделю)
Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Уфа

  при  дисбактериозе  у детей и взрослых хорошо помогает чай из чабреца, принимаемый натощак. При приеме чабреца внутрь усиливается отделение желудочного сока и тормозится развитие патогенной микрофлоры. Эффективен чабрец и при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы: циститах, пиелитах, пиелонефритах.

Чабрец способен выгонять камни из организма, а также, как отмечал Авиценна, если его пить на вине, помогает при «истечении мочи по каплям», то есть при простатите и цистите.

Кроме того,  чабрец повышает лактацию у кормящих матерей.

Пожаловаться
Лена
Лена
София
14 лет
Лиссабон
Лена, я при беременности пила чай и только потом увидила, что там есть чебрец. У меня была угроза прерывания беременности.Я конечно же очень переживала, но слава Богу моё чаепитие закончилось благополучно. Если есть противопоказание принимать при беременности, то сразу пишут и при лактации.Наверное из-за того, что не изучены ещё последствия.



Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

Вот один из источников «моей» информации. Просто я зациклилась на этом – если хоть в одном месте написали про противопоказание, значит я засомневалась.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
Дарья Сибирева
Амир
10 лет
Иваново
ввела сейчас в интернете чабрец противопоказания-беременность-да, но период лактации-нет
Пожаловаться
Анна
Анна
Егор
14 лет
Самара
хмммм… интересно, я покупаю чай для лактации бабушкино лукошко с чабрецом, он так и называется… значит можно раз производят специально
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
В том-то и дело, что читаю о пользе чабреца, а когда в интернете набираешь «чабрец, противопоказания», выводит сразу «беременность, период лактации»