Мне нужна операция но я кормлю грудью…

Девочки подскажите свое мнение… дело в том, что после родов, меньше чем через месяц у меня случился приступ и меня забрали на скорой, оказалось, что у меня камни в желчном пузыре и они дали движение… сказали операцию., но я написала отказ так как хочу покормить ребенка грудью, сейчас нам 2,5 месяца, мы на ГВ, чему я очень рада, но приступы иногда повторяются, не смотря на диету пятого стола. Мучаюсь вопросом до какого возраста оптимальней всего кормить ребеночка и потом на операцию леч, ведь после операции идут антибиотики и кормить нельзя и молочко пропадет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
да это все конечно печально, но я тоже против что бы антибиотики и ГВ совмещать да и каждые 40 минут кормить, это конечно героизм но все же… а вот на мужа я надеяться не могу все равно, опыта у него абсолютно ни какого никогда не было да и сам он боится… вот я тоже пока жду до 6 месяцев а там видно будет, но скорее всего сама пойду на операцию, хочется уже жить полноценной жизнью… ГВ конечно это отлично но это ведь должно приносить пользу а не разрушать нервы матери))))
Пожаловаться
Елена
я всю жизнь думала, что меня мама грудью кормила. т.к. иммунитет отличный и не болела почти никогда. максимум сопли. и сейчас так же.
оказалось, что я с месяца на ИВ была, т.к. у мамы были проблемы. так тогда и смеси были не то, что сейчас, а в разы хуже.
так что я думаю, что лучше для вас и масика будет, если вы будете здоровы. не рискуйте зря.
Пожаловаться
Марина
да сейчас даже и оставить не с кем сыночка, муж не справиться а мама в другом городе пока не приедет, вот и боюсь что опять приступ начнется тогда прям и не знаю с ребенком то не берут на скорой… Сама хочу уже по скорее сделать и что бы не думать уже ни о чем
Пожаловаться
Елена
а мужа мама? подружки может быть? или родственники какие, кому бы доверить смогли сыночка, чтобы хоть днем присмотрели, покормили и т.д.
а сама операция сколько займет времени? и период после нее??
Пожаловаться
Марина
если с приступом делать будут то неделя где-то все вместе а если так лягу то сначала обследование и т.д. то где две недели… а вот мужа маме я вообще не доверю да и и подруги все с маленькими детьми ну или на работе… родственники все в других городах… поэтому ждать и только и денег отлажить надо что все сделали как положено и по быстрее 
Пожаловаться
Елена
а меры профилактики или поддержание состояния в норме есть какие то? что врачи советуют??
Пожаловаться
Марина
только диета… а тут еще и ГВ поэтому сложно сочетать некоторые вещи, но стараюсь но мелкие приступы все таки случаются вот два дня назад было в пять утра ну думала все поеду щас а мысли сразу с кем дитя оставлять короче боюсь пипец как
Пожаловаться
Екатерина
Марина, почти все антибиотики совместимы с гв. Пока вы будете находися в больнице-сцеживайтесь, чтобы поддержать лактацию. И для дочки заранее нацедите молока впрок, чтобы не кормить ее смесью. Так можно и операцию сделать и гв сохранить!
Пожаловаться
Марина
спасибо! у нас сыночек кстати
Пожаловаться
Екатерина
сайт иногда глючит, вместо синих сосок розовые и наоборот)))
Пожаловаться
Марина
а по поводу антибиотиков я консультировалась с опытным врачом и он сказал. что все они так или иначе вредны малышу, то панос то еще чего нибудь
Пожаловаться
Екатерина
Марина, это неправда!!! Для ребенка в тысячи раз полезнее молоко мамы, принимающей антибиотики, чем смесь!!! Многие антибиотики никак не влияют на ребенка! Если вас интересуют конкретны препараты. могу проверить их по специальному справочнику.
Пожаловаться
Марина
надеюсь конечно что получится и побольше покормить, жаль что эти камни сами не проходят
Пожаловаться
AlbinaS
до 6 мес… Думайте о своем здоровье! Ребенку ведь здоровая мама нужна!
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
говорят есть антибиотики совместимые с ГВ. проконсультируйтесь с врачами, мне вот тоже 25 го на операцию и тоже ждала, но у меня совсем другое.
Пожаловаться
Юлия
До 6-ти месяцев оптимально, но… ваша болезнь не так безобидна… и если камень забьет проток, то операция будет экстренной (не лапара) и соответственно более тяжелой. Грудное вскармливание конечно важно, но… и ваше здоровье имеет большое значение. Обследуйтесь по нормальному и уточните, на сколько экстренно следует делать операцию. Если врачи вообще не рекомендуют ждать… то делайте. Тем более может у вас получится сцеживаться и сохранить молоко… и ребенок может не привыкнуть к смеси.
Пожаловаться
Марина
врачи отпустили конечно до следующего сильного приступа, но очень хочется до месяцев 6 докормить а там уже попытаться сохранить молоко… спасибо за советы!
Пожаловаться
Наталья
поберегите себя ложитесь как можно быстрее ребенку нужна здоровая мама на всю жизнь 
а разницы между детьми нет никакой пока мама сама не скажет как она его кормила
Пожаловаться
Наталья Александрова
думайте о себе обязательно!!! если нужно срочно-то делайте!!! Не дай Бог!!! Все будет хорошо, даже если переведете малыша на ИВ.
Пожаловаться
Царевна
ВОЗ считает обязательным кормление до полугода.
Пожаловаться
Дарья
ну в 6 мес. начинается прикорм — может хоть до 6 покормить, а там вы по своему состояние  посмотрите…
Пожаловаться
УльЯнОчКа
  Вы сошли с ума, Вам врач не сказал чем чревато камни в желчном и что может случиться если их не удалить?
Пожаловаться
мамаЛьвица
ребенку нужна мама здоровая, а   смесь он прекрасно будит кушать
Показать ещё