Спорт во время ГВ

Каждая мама после возвращения домой из роддома задается вопросом. Когда же можно начинать физические нагрузки и вставать на пусть восстановления фигуры. 

Спорт во время ГВ

В первую очередь надо посоветоваться с врачом. В большинстве случаев при естественных родах и отсутствии осложнений, роженице разрешают физические нагрузки довольно рано, через 1,5-2 месяца после родов. Но консультация с врачом должна быть обязательна!
Давайте разберемся, как же маме подобрать себе необходимый режим тренировок, если малыш полностью на ГВ? Необходимо помнить, что ГВ само по себе довольно энергозатратно, поэтому многие женщины и без занятий спортом быстро приходят в норму. Но есть и другие случаи, когда вес необходимо сбрасывать, врачи утверждают что отвес в 2кг за месяц не несет вреда здоровью мамы, большие потери уже нежелательны. 

Спорт во время ГВ

Помните о том любые нагрузки надо начинать с малого, не спешите накачать все за одну тренировку, это довольно опасно! 

Хотя большинство врачей утверждают, что занятия спортом не влияют на выработку и количество молока, но общее утомление мамы не пойдет ей на пользу.

Какие виды спорта можно при ГВ:
— плаванье – прежде всего помогает разгрузить позвоночник
— ходьба – можно гулять с малышом и заниматься спортом
-гимнастика
— зимние виды спорта – лыжи как горные, так и равнинные укрепят ноги и разомнут позвоночник
— спортивные игры – бадминтон, волейбол
— пилатес 

Спорт во время ГВ

Противопоказанные на ГВ виды спорта:
— бег – очень энергоемкий процесс, может негативно сказаться на качестве молока
— силовые виды спорта – железо при ГВ противопоказано, к тому же из-за сильных нагрузок на пресс может открыться маточное кровотечение
— борьба – слишком сильные нагрузки и велик риск получить травму груди
— экстремальные виды спорта – выброс адреналина негативно сказывается на ГВ 

Спорт во время ГВ

Спорт во время ГВ Спорт во время ГВ Спорт во время ГВ Спорт во время ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Софочки

Бегаю по 15 мин раз в неделю потому что не успеваю и ниче норма всё

Пожаловаться
Ольга Житова

месяца через три после родов начала заниматься спортом. Сначала статика, потом потихоньку добавляла круговые трени, увеличивая число подходов. Когда сыну исполнилось пять месяцев тренила по полной уже:)

Пожаловаться
Happy

Спасибо за информацию ?

Пожаловаться
Екатерина

Бегаю на дорожке и занимаюсь в зале силовыми до изнеможения=) с 2 мес после родов начала. Все с молоком норм. После тренировок молока целые бидоны) так что неправда что нельзя железо

Пожаловаться
Лана Ожегова
Екатерина 

нельзя железо, просто вы занимаетесь и организм выдерживает, но нельзя все равно)

Пожаловаться
Екатерина
Лана Ожегова 

Мне интересно)) а почему же!? Как же тогда фитнес бикини занимаются на гв?) ", где обоснования почему нельзя? Не нужно преподносить непроверенную инфу из инета

Пожаловаться
Лана Ожегова
Екатерина 

я не настроена ругаться, ок? У вас своя правда, можете в нее верить, я не буду нив чем вас убеждать, если позволите

Пожаловаться
Екатерина
Лана Ожегова 

Я не ругаюсь вовсе. Просто вы написали что нельзя, мне интересны реальные факты почему нельзя то? Чем это обосновывается? " в интернете не нашла этой информации

Пожаловаться
Аннушка

Занимаюсь с гантелями гв не пострадало ни чуть

Пожаловаться
Лана Ожегова
Аннушка 

Там имеется ввиду с серьезными весами занятия, со штангами и т.д.

Пожаловаться
Marina

Очень актуально! Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Marina 

?