Гв это конечно здорово, но я больше не могу😖Доча спит уже неделю с сисей во рту, любая моя попытка заменить сосок на соску заканчивается часовой истерикой и чтобы избавить себя, ребёнка и соседей от часовой оперы среди ночи я опять сдаюсь и даю ей грудь.Мало того, что желудок не отдыхает, так у меня на сосках уже мозоли практически 😭😭😭Спим вместе, любая моя попытка переселись её в свою кровать заканчивается безуспешно, потому что сисю же не отстегнуть😢Сейчас моя малышка болеет и часто без настроения, чтобы её еще больше не огорчать я никаких попыток не предпринимаю к переучиванию.Но нужно с этим что-то делать, я так больше не могу😭😭😭😭Девочки, родненькие есть хоть кто-то с похожей ситуацией? Как быть то?
Желудок не отдыхает??? Что простите ????
Все проблемы у людей из головы… а мозоли -от неправильного захвата соска. Вы не должны по сути даже чувствовать сосания.
А висит-Потому что этот период и в этом состоянии ребенку это необходимо.
Сложно не почувствовать, когда ребёнок 3 зубами впивается в грудь?
Тоже так… хорошо хоть она 2 ч в кроватке спит одна, потом только со мной, да и грудь, к счастью, не всю ночь держит, а бывают периоды, когда сама же отворачивается) правда, только я повернусь на спину и расслаблюсь, она часто снова искать грудь начинает ? сегодня ночью так вообще всю ночь не отпускала… это была жесть..
У нас тоже бывает, что в кроватке поспит пару часов.а потом все равно приходится брать к себе.К утру бок на котором лежала каменный ?
Вот вот. Мечтаю о дне, когда начну спать только с мужем?
Я тоже ???
Это кризис, пройдет
У нас тоже так было в 6 /7 м. когда приболел и зубы потом. Вообщем щас нам 10 и я даю бутылку ( хотя раньше вообще на отрез с Рождения ) а щас начал соображать, говорю пойдём молочка дам! Ну я на грудь тоже говорю молочко ?на тот случай, чтоб не кричал потом дай сисю, а хотя бы дай молочка. ?????
Потерпите!!!
Я тоже психовала, говорила все! Как только все ок, завязываем с гв. А как только все ок и он так часто не прикладывается и опять становиться не в напряг
Про молочко это вы хорошо придумали ????А последний абзац прям в точку ?
На зубы похоже, если конечно не всегда так было
Все знакомые на гв жалуются так же… это все сиська..
Не было ни разу. Но мы соску приняли
Поэтому я в 6 мес забрала грудь, чему рада очень. Ждите когда малышка поправится и сворачивайте гв
Когда ребенок болеет, ничего с гв нельзя делать, это для них как палочка-выручалочка, они снимают стресс, успокаиваются. Так что надо однозначно ждать, пока переболеет и еще пару недель минимум. Ждите, что после болезни тоже будет судорожно грудь сосать. Моему 1,2, до болезни сосал только 2 раза: в дневнойи ночной сон. Переболел ротовирусом, теперь не ест ничего кроме груди, откат назад произошел. И это нормально. Психика после болезни восстанавливается
Может и зубки уже. Тоже очень часто просыпаться и не засыпает пока не дам грудь (пустышка, вода и укачивания не срабатывает). Так что посоветовать могу только водичку попробовать хотя мой не пьёт
Да, зуб тоже лезет.Все сразу у нас?А водичку даю когда просыпается, она попьёт, но все равно пока грудь не дам спать не будет(((
Тоже самое… держусь из последних сил… только у меня плюсом еще и лактостаз образовался!!! все прокляла что вообще кормить начала, прошла 7 кругов ада с этим кормлением, останавливает все прекратить лишь то, столько боролась и молока оч много, но не спавши я уже не сосчитать сколько недель, тоже в кроватку не переложить уже с неделю, я уж и смирилась спим с ребенком хотя я противница этого, но по другому уже не получается… тоже уже не знаю что делать..
Лактостаз это жесть?Держись✊?Кпк я тебя понимаю насчёт сна(((Скорее бы годик.чтобы кушать еду нормальную и завершить ГВ
И вам терпения, надеюсь наши мучения во благо для ребенка
Спасибо)Да, я тоже на это надеюсь
Тоже так было периодами. Вот чтоб всю ночь напролет с грудью во рту.значит ей плохо, если без груди не спит. Мыслей в 6 мес заканчивать гв по этой причине не было. Когда ребенок хорошо себя чувствует, он не висит на груди 24 часа в сутки. Вам терпения. Гв в 6 месяцев бросать не стоит.
Спасибо большое))Мыслей бросать нету, просто хочется, чтобы грудь была для еды, а не как соска)До года планирую точно кормить
Дождитесь, когда поправится, вводите прикорм. А месяцам к 10 уже можно обычной едой кормить.
Прикорм уже кушаем, но пока приболела ничего кроме груди не берет(
Один в один? Использует грудь вместо пустышки?
Болеет, поэтому на груди и висит. Бывает такое, когда что-то беспокоит. Это жесть, да, но я выхода не нашла, потому что заткнуть не получается вообще. Бывает срабатывает, когда мужу отдаю укачать.
Хорошо если к мужа получается )Моей кроме мамы никто не нужен
Понять ситуацию и потерпеть. Вы же сами пишите, что она болеет. Грудь успокаивает, это же счастье! Или вы хотите качать дни напролет рыдающего ребёнка? Причем тут соска? Вам резиновый муж нужен был бы для жизни?
Правда, очень тяжело быть мамой, самый-самый непосильный труд, но быть мамой это же и великое счастье, не так ли? Все пройдёт и это тоже. Здоровья вам обеим!
Спасибо большое ??Да, вы во всем правы, просто я переживаю, что это ещё сильнее перерастёт в привычку и потом будем грудь просить до школы(
Как много вы знаете кормящихся школьников, ну правда?) Ну, иои тех, кто не умеет ходить, или писающих в 7 лет в памперс? Понимаете, к чему я? Почему думаете, что у вас будет по другому? У вас же совсем крохотуля ещё. Как долго кормить — решать в принципе только вам. Гв имхо, великий лайфхак, который подарила природа?. Когда станет малютка постарше вы научите её справляться с болью, травмами, переживаниями, голодом и тд без груди. Когда-нибудь её проблемы станут головной болью мужа ?.
Пообещайте себе какую-то приятность, чаю с вкусняшкой, или поход по магазинам, мама — тоже человек, ей нужны положительные эмоции в двойном объёме ?
Спасибо вам???