Что делать, если у меня большая грудь и совсем нет четко оформленного соска. Как кормить? Очень маялась со старшим сыном. Не знаю из-за чего точно, из-за экс, гипоксии, что лежал сутки в реанимации и докармливали в роддоме смесью, из-за моей груди или неправильного прикладывания, но за первый месяц у сына было минус 200, кожа да кости, даже вспоминать не хочу и фото те страшные удалила.анализы, врачи.вывод не доедает, дайте смесь. Я решила сцеживать.все перепробовала, но, наверно, еще и из-за моих переживаний, молока стало меньше. Сцеживала до 4 мес, потом смешное, потом чисто ив, ну и прикорм пошёл. Мама моя говорит, что также троих не могла выкормить грудью, маялась. Я очень хочу кормить сама. Живу в деревне, никаких специалистов по гв тут нет. Езжу все проходить в область. Вот смотрю Нину Зайченко на ютюбе. Даже вроде в комментариях с ней договорились потом связаться по моей проблеме, она как раз ищет типа моделей с такой грудью. У кого была подобная проблема, как справлялись? Что помогло? Может, сейчас надо что то уже делать? Спасибо за помощь. У моей крошки еще со второго скрининга нашли загиб желчного пузыря, сказали, что могут проблемы быть с кормлением, срыгиванием.еще и этот факт меня расстраивает. Потом мучить ребенка перебором смесей, какая подойдёт.

Мне Медсестра показала как правильно прикладывать. Были проблемы с молоком, я титю в рот и у уголок рта шприц (без иглы) со смесью. До 3 месяцев конечно промучилась. Но потом и соски вытянулись и теперь вообще титю не отобрать у ребёнка
Сначала накладки, потом вытянет ребенок. С вашим желанием все должно получиться)
А накладки?
Да, что-то часто стало проблемой с грудью. Я никогда не задумывалась какая у меня грудь. А тут ахали, что давно такие соски хорошие прям для кормешки не видели. Все ходил гинеколог и педиатр щупал мои титьки. Мне кажется все решаемо, если правильно объяснят как прикладывать. Я родила не понимала как и не получалось, хотя выше написала, что грудь идеальна для ГВ. Попросила медсестру и она мне все четко показала и объяснила
у меня 4 размер груди. Соски не знаю, мне не с чем сравнить)но кормила нормально, долго, первое время по требованию, потом режим установился, уже к 3мес где то
Нина Зайченко молодец! Грудь пока можете в душе мочалкой тереть понемногу — но это подготовка для гв абсолютно для всех. Есть специальные изобретения для вытягивания соска, девочки даже с втянутым соском кормить начинают! Главное сейчас все почитайте, подготовьтесь и удачи вам!
У меня такая грудь. Кормила до 3 месяцев обоих. Но они грудь хорошо брали гв свернули по личным причинам
У меня грудь 5 размера и втянутый во внутрь сосок, первое время кормила с накладкой на грудь, потом она немного вытянулась и стала без нее кормить. Тоже мучалась по началу, паника была, что не берет грудь
У меня такой был, соски разминала и взял, потом сосок под ребенка подстроился. Правда месяц откормила, потом в больницу пришлось мне лечь и изза этого молоко пропало
Пост не дочитала. У меня плоские. Кормлю с накладками
А вы не пользовались силиконовым накладками??