Лактостаз!

Подскажите, кто должен оказывать помощь при лактостазе(расцедить) род.дом? Скорая? Приемный покой? Или кто? Вчера ездила в род.дом, там расцедили, приехала домой комок на том же месте, да еще и ребенок не берет грудь почему то, опять в род.дом? Могут они послать меня? И почему все всегда случается в выходные?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заррина

Частенько меня мучает эта фигня. Ребёнок никогда не берет ту грудь которая забивается. Под душем муж вибрирующими движениями от подмышки к ореоле ведёт а я в этом момент сцеживаю. У вас на соске нет белой точки? Это может быть и закупорка протока, от этого и лактостаз. Ещё можете попросить мужа чтобы он рассосал. Мне рассасывает, а куда деваться ребёнка кормить же надо

Пожаловаться
Юлия
Заррина 

Тоже так делала, точки нет. И муж рассасывал все бестолку. Да и у ребенка как на зло перед зубами аппетит ухудшился, надеялась на ночь что рассосет, но не тут то было (((

Пожаловаться
Arina

К хирургу ходила на ультразвук
По другому никак не получалось

Пожаловаться
Хилола Саидалиева

Врачи показывают как расцедить, а расцеживать, к сожалению, через боль и слезы должны только вы сами..
Прикладывайте лед(облегчает боль) и расцеживайте.

Пожаловаться
Анна

Есть женщины на дом ездиют, Вам все расцедят, а по хорошему молокоотсосом можно попробовать, под душем и помассировать, самой расцедить. В скорой точно таким заниматься не будут.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Молокоотсос не берет(( а в моей глухомани нет таких женщин(( под душем второй день массирую, бестолку

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Мне муж помог цедить, руками помял чуток, легче стало, но было очень больно, потом сама расцедила.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Да мы уж и с мужем делали и сама все бестолку, шишка какая то странная, глубоко очень

Пожаловаться
Анечка

В жк расценивают
Делают процедуру ультразвук, а потом медсестра помогает вам освободить грудь. Ну у нас так. 2-3 дня нужно ходить, на эти процедуры

Пожаловаться
Юлия
Анечка 

Сегодня воскресенье, ничего не работает (( второй день уже, боюсь как бы во что серьезно не вылилось((

Пожаловаться
Евгения

Сами с молокоотсосом в душе теплом попробуйте меня дней за пять рассосался полгостью

Пожаловаться
Екатерина

Молокоотсос есть?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Молокоотсос не берет( ручной авент)