Девченки помогите не знаю что делать сижу плачу. Соскуи очень болят прям нарывают. Очень большие трешины и дыры уже кровь идет. Мажу бепантеном не помогает. Они неуспевают заживать. Гинеколог сказал что надо срочно к момологу идти а у нас государственный праздники и 3 дня больницы не будут работать. Я не могу больше грудь давать. Это ужасно больно уже не могу терпеть. Можно ли смесь давать сейчас. Потомучто я уже не могу. А что делать с грудным молоком. Молокоотсосом тоже не могу сцеживать ужасно больно. Я ничего не знаю про смеси какие надо покупать и как кормить. Я уже не знаю что вообще делать. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо большое. А накладки не клеются на соски постоянно падают. Вообще не удобно.
Держитесь. И постарайтесь правильно приложить ребенка. У меня доча и сейчас может неправильно сосок взять, так больно становится.
еще в роддоме инструктор по ГВ нам сказала – трещины только тогда, когда малыша неправильно прикладывают. я не поверила, в первые дни малышка рассасывала до крови, хотя я все правильно делала. оказалось, и действительно, сначала соски болят с непривычки, потом все проходит, если соблюдать правила. возьмите грудь снизу четырмя пальцами под соском, большой палец должен быть сверху – сантиметров на 5 выше соска. но все зависит от формы груди. сосок с капелькой молочка должен находиться чуть выше ротика малыша, под носиком. подразните его. тогда он рефлекторно откроет ротик шире. и попытайтесь дать ему как больше ореолы, причем нижней части должно быть больше, чем верхней. прижмите ребеночка покрепче к груди, чтоб не ускользнул. но без фанатизма))) сначала будет больно, т.к. но где-то на 3-ей минуте кормления боль должна стать меньше, а потом и совсем уйти. дело в том, что протоки с молочком у нас находятся выше, а поэтому молочка из соска малышу не хватает, и он прикладывает большие усилия, чтобы высосать как можно больше, не понимая, что маме больно. а мы, в свою очередь, не понимаем, почему наша лапка такая кровожадная.
По поводу лечения сосков. обмазывайте их своих молочком после каждого кормления, давайте ранкам подсохнуть. в перерывах между кормлениями можно мазать бепантеном, но также пусть грудь будет открыта, не мойте ее мылом, достаточно 2-3-х раз в день – ополоснуть обычной водой. и сцеживайтесь пока. утомительно, но надо. только не переходите на искусственное питание – проблем не обберетесь(((