Девченки помогите!!! Вопрос кормящим мамам!

Девченки помогите не знаю что делать сижу плачу. Соскуи очень болят прям нарывают. Очень большие трешины и дыры уже кровь идет. Мажу бепантеном не помогает. Они неуспевают заживать. Гинеколог сказал что надо срочно к момологу идти а у нас государственный праздники и 3 дня больницы не будут работать. Я не могу больше грудь давать. Это ужасно больно уже не могу терпеть. Можно ли смесь давать сейчас. Потомучто я уже не могу. А что делать с грудным молоком. Молокоотсосом тоже не могу сцеживать ужасно больно. Я ничего не знаю про смеси какие надо покупать и как кормить. Я уже не знаю что вообще делать. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо большое. А накладки не клеются на соски постоянно падают. Вообще не удобно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Настя, я сама через это прошла, пока муж не купил в аптеке Aquamed active discos calmantes para mamilos. По русски успокаивающие диски для сосков от Aquamed active.Спросите в аптеке, может есть в продаже.
Пожаловаться
Ирина

Держитесь. И постарайтесь правильно приложить ребенка. У меня доча и сейчас может неправильно сосок взять, так больно становится.

Пожаловаться
Тошка

еще в роддоме инструктор по ГВ нам сказала – трещины только тогда, когда малыша неправильно прикладывают. я не поверила, в первые дни малышка рассасывала до крови, хотя я все правильно делала. оказалось, и действительно, сначала соски болят с непривычки, потом все проходит, если соблюдать правила. возьмите грудь снизу четырмя пальцами под соском, большой палец должен быть сверху – сантиметров на 5 выше соска. но все зависит от формы груди. сосок с капелькой молочка должен находиться чуть выше ротика малыша, под носиком. подразните его. тогда он рефлекторно откроет ротик шире. и попытайтесь дать ему как больше ореолы, причем нижней части должно быть больше, чем верхней. прижмите ребеночка покрепче к груди, чтоб не ускользнул. но без фанатизма))) сначала будет больно, т.к. но где-то на 3-ей минуте кормления боль должна стать меньше, а потом и совсем уйти. дело в том, что протоки с молочком у нас находятся выше, а поэтому молочка из соска малышу не хватает, и он прикладывает большие усилия, чтобы высосать как можно больше, не понимая, что маме больно. а мы, в свою очередь, не понимаем, почему наша лапка такая кровожадная.
По поводу лечения сосков. обмазывайте их своих молочком после каждого кормления, давайте ранкам подсохнуть. в перерывах между кормлениями можно мазать бепантеном, но также пусть грудь будет открыта, не мойте ее мылом, достаточно 2-3-х раз в день – ополоснуть обычной водой. и сцеживайтесь пока. утомительно, но надо. только не переходите на искусственное питание – проблем не обберетесь(((

Пожаловаться
Kosulja
Мылом соски не мойте, мажьте своим молочком и пусть на воздухе обсохнут, может легче станет.
Пожаловаться
Мирабелла
Срочно обрашайся к консультанту по ГВ и исправляй прикладывание! Во время кормления малыш должен захватывать ареолу, а не только сосок. Именно поэтому у тебя они и кровят.
Пожаловаться
Елена
Кровящие соски ничего хорошего ни маме ни ребенку не дадут. Фанатизм здесь ни к чему. Мне в свое время очень помог авентовский крем для сосков. Он вроде бы недешевый, но того стоит. У меня роддоме появились трещинки и кровило немного. Буквально двух раз хватило, чтобы наступило облегчение. Этот крем не нужно смывать перед кормлением, для малыша он безопасен.
И еще следите за правильным захватом. Если ребенок берет только сосок, кормление так и будет болезненным. 
Пожаловаться
собипан наталия
КУПИТЕ ЕСЛИ НАЙДЁТЕ КРЕМ=РURELAN=100 ГЕРМАНСКИЙ.КРЕМ БЕЗПОДОБНЫЙ И НЕНАДО СМЫВАТЬ.МНЕ ПОМАГАЕТ ОЧЕНЬ.И ЕЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОЛОКООТСОС.Я ДУМАЛА ЧТО МЕНЯ РОЗОРВЕТ ОТ МОЛОКА.ПОЯВИЛОСЬ НА 3 ДЕНЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО.СПАСИБО МОЕМУ МУЖУ ОН МЕНЯ СПАС.КУПИЛ ВСЁ ЗА 10МИНУТ И Я ДОИЛАСЬ И СВЕРХУ КРЕМ.ПОМОГЛО
Пожаловаться
лунгу мария
Купи накладки на грудь фирмы АВЕНТ.Я спасаласи ими.
Пожаловаться
Минеева Алёна
настенька, невкоем случае не отказывайся от гв – сама потом жалеть будешь. нужно было масировать соски перед родами, хотябы недели за две, но после драки руками не машутговорят, что есть специальные накладки для груди. после того как малыш поест, молоко нужно тщательно сцедить, для проф.мастита и обработать двухпроцентной таниновой мазью, 2-5 процентным раствором азотнокислого серебра, 3 пр. раствором метиленовой сини, 2пр. формалиновым спиртом, витомином А. Если начались восполения, соски смазывают синтомициновой эмульсией, она быстро снимает проявления, соком каланхоэ, бальзамом Шостаковского, 0.2 процентным раствором фурацилина. Всего тебе хорошего!!!
Пожаловаться
Пампося
у меня тоже были трещины, я просто по глубже сосок и часть ореолы в рот пихала, дочку 4 дня трещины прошли, ни чем не мазала
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
была в твоей ситуации – помогли только эти средства -Ампулы СИНЕСТРОЛА и мазь СИНТОМИЦИНА 5% (в течение 2-3х дней (может и дольше пока они не заживут) мазать после каждого кормления соски, а перед самим кормлением теплой водичкой смыть!!! мазать что-то одно или чередовать их… мне больше понравились ампулы… а мазь тоже ничего!!! Бепантен совершенно не помогал!!мазь стоит около14 рублей… а ампулы дала врач в роддоме… напиши как все пройдет!!!
Пожаловаться
Мария
Мне кажется надо перетерпеть, ну хоть ради малыша. Соски точно пройдут скоро, а вот маленький потом может грудь вообще не взять. Да и от смеси у него животик будет жутко болеть первое время(((
Пожаловаться
Катя
Мне помогли накладки, правда неособенно удобно и все такое, но зато кормлю грудью и не больно, и не кровит
Пожаловаться
Елена
купи смесь от 0-6мес, лучше не дорогую, потому что у многих детей на НАН и Нутрилон сыпь появляется рекомендую Нутрилак или Бабушкино лукошко (мой кушает), разводить по инструкции на упаковке. Подкармливай пару раз в день, а между этим обрабатывай грудь мазью. Я сама мучалась почти 2 мес от того что кормить больно, а потом все потихоньку прошло.
Пожаловаться
Анна
купи в аптеке смесь.дай зажить соскам.сцеживай руками
Показать ещё