Я очень сильно заболела, пошли осложнения, все врачи однозначно сказали, что грудь у малышки надо отнимать на 7 дней пока пью антибиотики, т.к дочке всего 2 месяца и это может плохо сказаться на ее организме. Пока болела сцеживала молочко как положено каждые 2-3 часа, лактация сохранилась, и вот сегодня долгожданный день когда можно кормить ребёнка, а она грудь не в какую не берет, пробовала и одну и другую, в разных положениях, эффекта ноль, орет голодная приходится опять кормить смесью, жалко слушать ее голодные крики. Может кто сталкивался с такой ситуацией, как опять приучить к груди?
Всем спасибо за советы и помощь, мы начали лопать грудь ?
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как вы вернулись к груди? Что делали для этого? Мне тоже предстоит пить неделю антибиотики и боюсь, что после бутылки она не захочет больше брать грудь.
Каждое кормление давала грудь, пихала и пихала, если не брала то сначала бутылочку давала она пару как соснет, и я тут же бутылочку меняла на грудь, она так кушала. А потом ночью пеленала и она уже не крутилась кушала грудь спокойно. В общем приучались мы только день, после ночи она опять стало брать грудь нормально
Большое спасибо!!! Надеюсь, что моя тоже возьмёт потом))
Конечно возьмёт, если постараться, удачи вам ?
Спасибо! Подскажите, были ли у вас какие-нибудь проблемы во время перерыва? Имею ввиду колики и все такое? Мне кажется моя не наедается тем количеством, что написано на банке.
Проблем не было, пока кушала только смесь ребёнок был шелковый, спала днём по 3-4ч (дольше чем на гв), коликов не было, мы на тот момент их уже пережили, но кушали смесь нутрилон комфорт (от коликов и запоров). Единственное, что после этой смеси были зеленоватые какашки, а так все прошло благополучно
Большое спасибо за ответ!!
Из бутылки легче пить вот ребенок и не берет. Я думаю надо терпеть крики и давать грудь.
Полно сейчас антибиотиков, совместимых с гв!!! Те, кто чуть что говорит сворачивать гв — отсталые люди и гв они совсем не ценят((если сейчас на неделю откажетесь( потом не вернетесь 99%
Я тоже так думала, но мы обращались к нескольким врачам и к детскому педиатру в том числе, все говорили одно и тоже — отнимать грудь, если бы малышке было хотя бы 3 мес то ещё ладно, а так нельзя. Мы с таким столкнулись первый раз поэтому конечно полностью поверили врачам
Наши врачи, к сожалению, очень безответственные в этом вопросе и не подкованы… ((Есть сайтв со списками и антибиотиков и др совместимых лекарств
полно антибиотиков с гв совместимых. врачи? блин. консультанта по гв вам нужно. а еще терпения и сил. я сына пеленала и грудь «совала» а сама на руках ходила качала, так с горем пополам и кушали, тоже из-за бутылки начал отказываться.