Хочу кормить грудью

Я очень сильно заболела, пошли осложнения, все врачи однозначно сказали, что грудь у малышки надо отнимать на 7 дней пока пью антибиотики, т.к дочке всего 2 месяца и это может плохо сказаться на ее организме. Пока болела сцеживала молочко как положено каждые 2-3 часа, лактация сохранилась, и вот сегодня долгожданный день когда можно кормить ребёнка, а она грудь не в какую не берет, пробовала и одну и другую, в разных положениях, эффекта ноль, орет голодная приходится опять кормить смесью, жалко слушать ее голодные крики. Может кто сталкивался с такой ситуацией, как опять приучить к груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Всем спасибо за советы и помощь, мы начали лопать грудь ?

Пожаловаться
Frambuesa
Ксения 

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как вы вернулись к груди? Что делали для этого? Мне тоже предстоит пить неделю антибиотики и боюсь, что после бутылки она не захочет больше брать грудь.

Пожаловаться
Ксения
Frambuesa 

Каждое кормление давала грудь, пихала и пихала, если не брала то сначала бутылочку давала она пару как соснет, и я тут же бутылочку меняла на грудь, она так кушала. А потом ночью пеленала и она уже не крутилась кушала грудь спокойно. В общем приучались мы только день, после ночи она опять стало брать грудь нормально

Пожаловаться
Frambuesa
Ксения 

Большое спасибо!!! Надеюсь, что моя тоже возьмёт потом))

Пожаловаться
Ксения
Frambuesa 

Конечно возьмёт, если постараться, удачи вам ?

Пожаловаться
Frambuesa
Ксения 

Спасибо! Подскажите, были ли у вас какие-нибудь проблемы во время перерыва? Имею ввиду колики и все такое? Мне кажется моя не наедается тем количеством, что написано на банке.

Пожаловаться
Ксения
Frambuesa 

Проблем не было, пока кушала только смесь ребёнок был шелковый, спала днём по 3-4ч (дольше чем на гв), коликов не было, мы на тот момент их уже пережили, но кушали смесь нутрилон комфорт (от коликов и запоров). Единственное, что после этой смеси были зеленоватые какашки, а так все прошло благополучно

Пожаловаться
Frambuesa
Ксения 

Большое спасибо за ответ!!

Пожаловаться
Танюшка

Из бутылки легче пить вот ребенок и не берет. Я думаю надо терпеть крики и давать грудь.

Пожаловаться
faith

Полно сейчас антибиотиков, совместимых с гв!!! Те, кто чуть что говорит сворачивать гв — отсталые люди и гв они совсем не ценят((если сейчас на неделю откажетесь( потом не вернетесь 99%

Пожаловаться
Ксения
faith 

Я тоже так думала, но мы обращались к нескольким врачам и к детскому педиатру в том числе, все говорили одно и тоже — отнимать грудь, если бы малышке было хотя бы 3 мес то ещё ладно, а так нельзя. Мы с таким столкнулись первый раз поэтому конечно полностью поверили врачам

Пожаловаться
faith
Ксения 

Наши врачи, к сожалению, очень безответственные в этом вопросе и не подкованы… ((Есть сайтв со списками и антибиотиков и др совместимых лекарств

Пожаловаться
БУДУмамой

полно антибиотиков с гв совместимых. врачи? блин. консультанта по гв вам нужно. а еще терпения и сил. я сына пеленала и грудь «совала» а сама на руках ходила качала, так с горем пополам и кушали, тоже из-за бутылки начал отказываться.