Кто разбирается в ГВ?

Помогите пожалуйста рекомендациями 🙏🏻🙏🏻😭😭 так получилось, что ребенок питался сначала с зондом, шприцом, бутылкой. Не могла грудь взять из-за слабости и плюс у меня сосок втянутый. Нужно было кормить каждые 2 часа (сама никогда не просила). Ну и понятное дело — я сцеживала. Из-за вечных сцеживаний количество молока стало неконтролируемым. Приходилось сцеживать каждый час иначе начинало через прокладку с бельем протекать. А затем и вовсе появились плотные образования, головная боль, озноб. Врач назначила выпить доcтинекс. Я побоялась, выпила половину. Результата не заметила и затем дурная голова на завтрашний день выпила оставшуюся половину (это было позавчера). И вчера — о чудо! — ребенок взял грудь (с насосочником). И к ночи молоко пропало вовсе. Думала, к утру наберется, а тут всего несколько прозрачных капель. И малышка как назло стала каждые полчаса просить молоко. Обманываю смесью пока, но очень хочу сохранить лактацию 🙏🏻🙏🏻 какие знаете методы? Не гормональные препараты? Возможно ли вообще? Чаще прикладывать пробую, но просто ребенок сам сосок не берет, только с накладкой, а с этой накладкой мне кажется стимуляция не столь сильная 😣 По пути еще спрошу, как вытянуть сосок и научить ребенка есть из груди? Спасибо всем кто отозвался 🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олигарха

Молоко не пропало, просто малыш его сьедает. Продолжайте кормить. Молока будет приходить столько, сколько необходимо. После кормления сдерживайте до облегчения, дабы не было комков.

Пожаловаться
Аксинья

Мне в роддоме шприцом помогали соски вытягивать.

Пожаловаться
Самира

Мы хотим купить хип чай, врач сказала поможет.

Пожаловаться
Феруза

Делайте массаж сосков двумя пальцами, он обязательно вытянется, и ребенку будет легче схватить сосок, следовательно будет наведаться. А молоко пропала думаю из-за лекарства. Наверное завтра уже всё наладится. У меня тоже вначале молока было много, даже если сын просил каждые 2 часа. Так будет примерно до 3 месяцев, пока лактация не установится. То много будет, то мало. А потом вы почти не будете замечать уплотнений, ну или будете замечать реже, т к молоко будет приходить в результате сосания, а не в заранее. Здоровья тебе и малышу ?

Пожаловаться
Счастливая Мама

Попробуйте попить апелак и млекоин, это препараты увеличивающие лактацию, я сама сейчас их принимаю тк мало молока

Пожаловаться
Нигина
Счастливая Мама 

Помогают? Тоже читаю отзывы, говорят плацебо… попробую сегодня. А вы сцеживать не пробовали, чтобы посмотреть кол-во молока?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Нигина 

Ну молоко есть, но малышка все равно не наедается и ночью смесью докармливаю. Сцеживала, мало молока очень.

Пожаловаться
Анюта

Врач куку, просто изза того что вы часто сцеживали, вы выработали гиперлактацию, нужно было сцеживаться только до облегчения и пить мало жидкости. А достинекс при грудном вскармливании назначить, это вообще убить выработку молока. Ребенок мог плохо грудь, потому что в верхних слоях она если чуть не подрасцедить твердовата и сложно начать сосать малышке. Что теперь делать? Да начать вырабатывать пролактин, прикладывать ребёнка чаще к груди. Но вот вернётся ли молоко — это вопрос. Тк после достинекс у кого-то лактация вообще прекращается и ничем помочь нельзя.

Пожаловаться
Нигина
Анюта 

Я так и делала — давала только мягкую, все равно не брала. А молока у меня в час почти 500мл было — как будто я пятерых родила. И симптомы лактостаза пошли. Я сама виновата, в 2 захода выпила, хотя нужно было единократно ?

Пожаловаться
Надюша

Неважно какой формы сосок, главное чтобы ребенок захватывал ореолу широко открытым ротиком.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ночью и под утро кормить обязательно.

Пожаловаться
Кристина

Врачи дураки что ли? Мы кушали 1.5 недели через зонд каждые 3 часа, молоко также много было. Но я любыми способами пыталась сохранить гв (недоношенные родились ) кормила до 11 месяцев, потом забеременнила. Ну если ребёнок взял грудь пусть висит на ней, побольше горячего пейте, я перед каждым кормление пила чай с молоком☺. Чай для лактации, млекоин и лактофитол попробуйте

Пожаловаться
Ирина

Смесь уберите

Пожаловаться
AlliseDanсe

Только прикладывать и никак иначе. Будете ждать, пока наберется, гв потеряете. Лактация работает по другому. Есть спрос-есть предложение.

Пожаловаться
Вера

С чего вы взяли, что молока мало? Давайте ребёнку столько, сколько она просит

Пожаловаться
Нигина
Вера 

Я через накладку вижу, что она только сосок сосет и из него молоко не идет. Попробовала сцедить — 5 грамм и всё ?

Пожаловаться
AlliseDanсe
Нигина 

Вы никогда сами не сцедите, то что может высосать ребёнок. Давайте грудь, даже если вам кажется, что там пусто.

Пожаловаться
Ирина
Нигина 

На ютубе Нину Зайченко посмотрите ещё

Пожаловаться
AlliseDanсe
Нигина 

Сейчас может для вас глупость скажу, но выключите мозги, дайте инстинктам поработать. Залягте с малышкой в постельку и пусть хоть сутки сосет, молоко придёт.

Пожаловаться
Надюша
Нигина 

В соске молока нет, если будет сосать только его, то наживете себе трещины, а толку не будет.

Пожаловаться
Ирина

Только чаще прикладывать, что бы малыш насосал себе молоко. Главное не нервничайте. Больше пейте тёплого, можно чай, но без молока (!!!), супы.

Пожаловаться
Veide

Прикладывать и сцеживаться. Достинекс снижает пролактин, а пролактин отвечает за лактацию...