Гв двойни

Девочки. Нам 11 ноября 2 месяца. Кормлю только грудью, без докорма. Прибавки за первый месяц 1 кг у одной и 950 гр и другой дочи. Кормлю по требованию. Созрели следующие вопросы 1. Соски мы не берем, так что если кто плачет, только грудь успокаивает 2. Засыпаем только на груди. Спим днем максимум 1,5 часа, в основном минут 20-30. Причем мамина грудь должна быть под носом, откладываю — просыпаются. 3. Когда не спим и не едим, «гуляем». Но совсем немного по времени. Максимум — минут 10-15. Потом начинаем хныкать — значит, опять грудь. 4. На улице гуляем -минут 30-40. Потому начинаем плакать — значит, опять грудь. Читаю здесь посты девочек, у которых детки спят по 3 часа отдельно от маминой груди и в своей кроватке и задаюсь вопросом, это у меня такие детки избалованные или я что-то делаю неправильно или это у всех так с двойней и на гв???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаБугиG
Полиночка, вы большая молодец. Увы, на то и мама — чтобы кормить))) 
Держитесь потом станет легче. Моя двоюродная сестра выкормила двойняшек. Сначала тяжело было, конечно.
Держитесь.
Пожаловаться
Полина
Спасибо. Долго сестра кормила? У меня еще пустышки не берут. Иногда хочется повесится;)
Пожаловаться
мамаБугиG
Не помню точно но не менее полутора лет.
Скоро должно стать легче. 
А потом будет (тут уже говорили по-моему) детки вдвоем играть — внимание друг на друга.
Пожаловаться
Анна
и хорошо что соску не берут, это только вредит гв, у меня ребенок только для еды ее использует, а у вас наверно для усопокение, да они малеьнки еще, так что нормалньо, главное вы молодец что двойну грудью еормите!
Пожаловаться
Полина
Спасибо. Просто тяжело постоянно грудью успокаивать. Грудь — поесть, и поспать, и успокоиться. Они и переедают из-за этого и срыгивают часто (все лишнее).
Пожаловаться
Катерина
Полина прочитала. Как мне это знакомо. Мы тоже соски не берем грудь и сося и сися и бальзам на душу. Гулять выйти проблема. Один спал, а второй 20-30 мин и крик. И орал пока домой не занесу и сисю не дам. Днем весь день сидела и их кормила. Я думала это  черная  полоса меня  убьет.  Покупаться  не могла, а сама кушала токо с кем то на руках. 

Тоже читала как мамочки отдыхают, а их дети спят. И так мне было обидно что у меня круглосуточный крик(

Но обрадую тебя до 4 — 5 месяцев так тяжело, а потом с каждым дне все легче. Я уже себе позволяю не только  покупаться  и покушать спокойно, но и в салон сходить. Когда они начнут сидеть, друг на друга внимание обращать. Все пойдет намного  лучше. Ты этот период будешь вспоминать и  улыбаться))))
Пожаловаться
Полина
Катерина, очень на это надеюсь. У нас правда наметился один плюс — днем можем гулять на улице до 2-х часов. По будням коляску тягает няня — а я могу помыться, зубы почистить, прикорнуть чуть-чуть.
Пожаловаться
Катерина
У меня тоже куча нянек. Все наши дедушки и бабушки на пенсии, то я моментами думала что у нас поселились)))

Пожаловаться
Диана
У нас аналогичная ситуация была, мужу даже меня кормить приходилось в кровати встать не могла, чуть сисю убираешь хнычут. Пустышки не давали и сейчас не даем, они у меня даже на улице засыпают с сиськой. Спать хорошо стали в 3 месяца по 2 часа иногда по 3 ( после прогулки). Сейчас нам 10 мес. мы на гв и прикорм, отменять сисю не планируем, очень нам хорошо с ней спать))))
Пожаловаться
Светлана
потерпите, месяцам к 3 все наладится! гв важно для ребенка, это мое мнение! у меня было и по 15 минут спал, бывало и по 3. 
Пожаловаться
Partyzanka
терпения вам огромного! вам наверное с двойней нужно все таки кормление по режиму вводить постепенно, а то ни на что времени не будет.
Я свою в слинге носила первые 3 месяца, она висит на мне, сосет, и я сижу за столом, обедаю :) так и жили!
Пожаловаться
Полина
Они у меня обычно вместе кушают. Поэтому слинг не вариант. Хотя пылится в шкафу.
Пожаловаться
AnnaCat
мы кушаем молочко, но только из бутылочки — сцеженным. спим и кушаем каждые три часа. пустышки любим, спать иногда без них не можем. Бедняга, не представляю как ты держишься. Я каждые три часа кормлю сцеженным ( и мне кажится что мой день состоит из одних кормлений)  и то иногда надоедает это все.и диета при ГВ напрягает. но пока держусь.
Пожаловаться
Полина
Они у меня грудь как соску используют. В этом то и проблема;((
Пожаловаться
AnnaCat
Я могу только посочувствовать. я не представляю как вы живете.
Пожаловаться
Полина
Как день сурка;) хотя бывают и проблески:) вот сейчас покормила на подушке для двойни, они отвалились, лежат -сопят у меня подмышками, а я телек смотрю с мужем;)
Пожаловаться
Карина

Полина, а что за подушка у вас? У меня ситуация один в один- уже депресняк полным ходом накрывать начинает

Пожаловаться
Полина
Карина, ну что Могу сказать. Нсли хотите только гв, крепитесь. Такая *** месяцев на 3-4 (по крайней мере у меня так было). Эти месяцы как в тумане. Ужас. Не знаю, решилась бы я еще раз на такое, или начала бы кормить смесью. Подушка milk rivers twins. Оч удобно. Дети на ней все 3 месяца жили — ели, спали. А я тупо сидела на диване. Даже умудрялась сидя спать. Если будут вопросы, пиши.
Пожаловаться
мама-забота
кормила двоих сразу, врямя свободное появлялось. Первое время тоже по требованию, конвеером, то одного то другого. Чай попить некогда было, а потом начала вводить режим, с 40 мин.Если кто спит-будила, он все равно через 5-10 мин проснется есть. Смотрела по детям сколько могут выдержать, сильно за временем не гналась, главное чтоб одновременно. Вобщем-то первые три месяца было тяжело, а потом кайф. Моя история ГВ у меня в журнале. Мои никогда не спали  по 3 часа, даже сейчас. Максимум 1-1.5. Мы до сих пор на ГВ. Терпения и сил вам!!! 
Пожаловаться
Полина
Я кормлю одновременно, кроме ночью. Ночью они обычно по очереди просыпаются. Бывают иногда исключения, но я уже приноровилась лежа одновременно кормить. Просто днем, когда они покушали и отлепились от груди сами, я их перекладываю ( в надежде хотя бы полчаса поделать делая), а они, блин, просыпаются ;((
Пожаловаться
мама-забота
Да, ночью тоже по одному кормила иногда двоих когда вместе просыпались. Мои хорошо спали у нас на кровати, на подушках помещались. Иногда не перекладывала. А вообще пол часа-это наш сон. Только на улице могли дольше спать и то пока катаю  Многие с двойней кормят сцеженным, не представляю когда это делать, нужно ведь время и силы сцедить. А я никогда не могла сцедить сколько они съедали. А какая у вас прибавка за месяц? Мои первый месяц по 600, а потом по 1500кг
Пожаловаться
Полина
Ночью мы спим вчетвером. Я даже не думаю их переладывать в кроватки ипервое время так делала, плтом решила не заморачиваться. Мы за первый месяц прибавили 950 гр (одна) и 1 кг (вторая). В этом месяца тоже будет около 1 кг.
Пожаловаться
MamaME
Полина, а молока достаточно??? Не могут быть они голодные?
В таком возрасте дети быть избалованными не могут, и плакать они не могут просто так, им просто что-то нужно: мамино тепло, защита, еда, что-то болит и тд! 

В первые месяца 3 у меня было тоже самое, но у меня молока было мало и я решила перейти на смешанное, и наши страдания облегчились, теперь грудь даю только на ночь, но и то до сих пор, малыш просыпается почти каждые 3 часа и требует грудь, сама уже хочу к годику закончить, но вот как!!!! 
Кстати, соски тоже не сосет! 
Пожаловаться
Полина
Кать, а как ты определила, что у тебя молока мало? Мы прибавили по 1 кг за 1-ый месяц только на груди. За 2-ой тоже самое будет скорее всего. Я думаю им мамино тепло нужно. Они просто грудь как соску используют. Пососут немного, успокоиться и баиньки. Сегодня уезжала на 3 часа из дома. Купили смесь, но они отказались из бутылочки есть. Плакали, но ждали. Так что я думаю, тут не в нехватке молока дело.
Пожаловаться
MamaME
Экспериментами, тоже в первые месяцы висел на груди, но набирал вес (конечно, меня предупреждали что в первые 2 месяца детки могут есть по 20 раз! У меня прям честно, депресняк начинался!) 
А где-то с 3-4 месяцев я давала обе груди и он сосал по 20-25 минут, начинал плакать, я нажимала на ореолу и там ничего, потом я давала смесь по 20 мл(увеличивая до 60 мл постепенно) и он ее еще съедал и засыпал очень хорошо, и просыпался через 3 часа, потом через 4. Кстати, тоже была проблема с бутылочками, я по совету купила Avent, но из них он отказывался кушать, и потом я перешла на чикко, и все ок)
Естественно, меня «учили» все кому не лень, что нужно налаживать ГВ, но каждый выбирает сам для себя и своего ребенка, и мы остановились на СВ.
Сейчас мы уже большие и ночью он тоже сосет так вместо соски, прям 2-5 минутки и вырубается. Ему главное знать, что я рядом) Думаю если девочки твои набирают вес по 1 кг в месяц, то дело не в молоке, но ничего, потерпи до 3-4 месяцев, ситуация изменится к лучшему) 

Пожаловаться
Полина
А на меня как иногда накатывает. Ты даже не представляешь;( с одним хоть можно встать и походить, что-то поделать. А когда двое (каждая на груди) и не встанешь. Вот так и сижу днями на попе. Дала себе срок — дотянуть до 3-х месяцев на гв. А там (если так будет продолжаться), то буду думать о св. Бутылочки у меня nuk и dr brown. Я думаю дело не в них, а в том что хотят рядом со мной постоянного быть. А вы уже большущие;))
Пожаловаться
MamaME
Да я ваще не представляю, как ты!
У нас тоже двойню ставили, и когда узнали были в шоке, не понятно было рады мы были или нет, долго к мысли привыкали, а потом к 13 недели один плод погиб, вот остался один Марик) 
А ты педиатру говорила?
Пожаловаться
Полина
Только твое сообщени Прочитала. Сочувствую. Да, говорила врачу из нашей поликлиники (когда она к нам после роддома приходила).Она говорит, кормить каждые 3 часа. А остальное время отвлекать. Я, конечно, поинтересовалась, как можно от влечь 3-х недельного (на тот момент малыша), если он еще толком ничего не понимает. Вразумительного ответа не получила;)))
Пожаловаться
MamaME
Ну а сейчас как у вас? Наладила ГВ?
Пожаловаться
Полина
Ну как сказать;) появился небольшой просчет в виде двух прогулок вдень по 2 часа в среднем. По буднем няня гуляет — я по-быстрому все дела делаю. А в выходные — все 24 часа. По вечерам колики, блин. Лекарства не хрена не помогают. :(((
Пожаловаться
MamaME
а какие лекарства даешь?
У нас, Слава Богу не было коликов.
Пожаловаться
Полина
Плантекс, эспумизан, саб симплекс, беби нос. Более менее беби нос помогает. Да и то, не всегда
Пожаловаться
MamaME
А сон у вас как? Долго ли спят девочки?
Ну, Полинка, погоди чуток, после 3-4 месяцев облегчение придет)
Пожаловаться
Полина
Днем 2 раза по 2 часа на улице. На ночной сон долго укладываемся. Особенно, последние 3 дня.
Пожаловаться
Алеся
Жалко что соску не хотят, ты наверное чуть ли не круглые сутки кормишь  Мы спим днём уже 3,5-4 часа, а ночью, после купания в большой ванной, вообще спим часов 6.
Требовательные они у тебя)
Пожаловаться
Мария
Вы уже в большой ванне купаетесь? Мы все еще в маленькой. Они у тебя на руках купаются или в горке?
Пожаловаться
Полина
Ага;( кормлю и все. Больше ничего не делаю. Уже хочется послать это гв по требованию куда подальше. Но пока держусь.
Пожаловаться
Алеся
Мы где то чуть позже месяца начали купаться в большой ванной в кругах, сначала с 7-10 минут начинали, теперь могут 20-25 минут проплавать
Пожаловаться
Алеся
Ух, держись  Может попробовать простую соску с бутылочки только без дырочкиsmile смайлики смайлы
Вчера с мамой это обсуждала (что было, если бы мои детки соски не признавали)… папа решил вклинится в разговор:   «в секс шоп нужно было бы идти, грудь  искусственную  покупать»
Пожаловаться
Полина
Я тоже уже об этом думала. Как в фильме «знакомство с факерами». Сделать копию груди и туда молоко. А то мои даже мое молоко из бутылки не всегда признают. Им сиську подавай.
Пожаловаться
Мария
Сразу вдвоем плавают или по очереди? Наверное и нам пора пробывать!
Пожаловаться
Алеся
Плаваем вдвоём))) «Тараним» друг друга во всю
Попробуйте))) думаю вам понравится
Пожаловаться
Мария
Пойду у подруги возьму круг и попробуем!
Пожаловаться
Алеся
делитесь впечатлениями, как попробуете))))
Пожаловаться
Мария
Попробовали!!! Понравилось, лягушатки такие! ))) Теперь надо нам два такие круга купить — обежали весь город — закончились, а так охота их вместе в ванну посадить…
Пожаловаться
Лилия Гилязова
мои поначалу тоже соски не признавали. от колик купила «Беби Калм», он вкусный такой, сладкий. Так вот я им в ротик капну капельку и на соску капельку, они и начали посасывать.
Пожаловаться
Aleksandrov@ Евгения
мой  тоже может 3 а то и 4 часа поспать.
Пожаловаться
Светлана
вы мать героиня...! Дай Бог вам терепния.моя тоже висела на груди постоянно, а где-то в 2,5-3 грудь стала не нужна… переросла… сейчас все вокруг интересно… поест быстро и по сторонам… потерпите.надеюсь у вас так же будет......
Пожаловаться
46кг
а другие пустыхи пробовали? Или не хотите приучать?
Пожаловаться
46кг
у вас вообще наверное никаких дел нет, кроме кормежки))) как вспомню гв, так вздрогну)))
Пожаловаться
Полина
Пустышек штук 30 разных фирм, разных форм, разного материала. Все выплевываем.
Пожаловаться
Полина
Вот-вот. Мне хотя бы 1 час в день — на помыться, зубы почистить.
Пожаловаться
46кг
бедные вы бедные)) мы гв свернули в месяц. Соски у меня кровили, не успевали отдыхать. Дети голодные орали, не высасывали, хотя постоянно на сиськах были. Лактостазы достали, температура у меня под 40. Сиськи очень болели, сцеживать невыносимо. В итоге молока стало 30мл и гв завершилось. Это был самый ужасный месяц в моей жизни))))