В общем, поделюсь своим мнением. Мне кажется, что специалисты по гв и педиатры по разные стороны барикад. Одни говорят кормить по требованию, хоть каждый час, а другие — выдерживать время, 3 часа. Одни говорят не сцеживать, другие — сцеживать. Одни говорят, что молоко усваивается через 30 минут, а другие — что оно бродит, если часто давать грудь, одни говорят про переднее и заднее молоко, которое якобы содержит лактазу, другие — что это все домыслы. В общем, я не знаю как правильно. Я месяц кормила ребенка по требованию и в итоге больной живот, жидкий стул, не спит не ест — орет. Педиатр говорит — я перекормила и еда бродит. Теперь выдерживать ребенка 3,5 часа, в перерывах давать воду… или я чего-то не понимаю в этой жизни, или все это профанация.
Кормлю по требованию: когда через 6 часов, когда через час. Вы же сами едите, когда захотите, а не через определенный промежуток времени — ваш ребенок такой же человек) Перекормить невозможно: лишнее малыш срыгнет. Воду не даю: грудное молоко почти на 90% состоит из воды. Ни разу за полгода не сцеживалась, этим вы обманываете свой организм, он думает, что ребенку не хватает молока и начинает вырабатывать его больше, чем нужно, а зачем это вам?
У дочери были постоянные оры, колики, газики, короче полный абзац. Кормила по требованию — орала, стала выжидать интервалы — стало только хуже, к ору от живота добавились голодны крики и поиски груди. Плюнула, начала кормить по требованию. К 3 месяцам выровнялся режим. 2,5-3 часа, а она один *** орала до 6 месяцев. По своему опыту, могу сказать, что это не связано никак ??♀️
Боюсь, незрелый жкт — это не наш случай. Дочку обсыпало всю — врач говорит как раз из-за перекорма. Я вообще запуталась(((
А причём тут сыпь и перекармливание?
Так это может быть реакция на ваш рацион. Сыпи от перекармливания быть не может
Сыпь от кишечника. Плохо кишечнику и это сказывается на коже
Если с кишечником проблемы — на коже бывает сыпь. При ЛН часто сыпь у грудничков.
У меня была сыпь. От неправильного питания и только на лице. но я не переедала. И вообще первый раз в жизни такое слышу. Это загрязнённый кишечник может дать такую реакцию, возможно вы едите аллерген, может это дисбактериоз. Но чтоб переесть и посыпало никогда не встречала
Ну вот врачи говорят что загрязненный кишечник. Потому что очень часто кормила и еда не успевала перевариваться.
Педиатр моего ребенка ни в одном из пунктов не разошелся с консультантом по грудному вскармливанию и ВОЗ. Просто есть педиатры «советских навыков» и современные врачи.
Кормила по требованию. Согласна как выше писали проблемы могут быть из за незрелост жкт
Боюсь, незрелый жкт — это не наш случай. Дочку обсыпало всю — врач говорит как раз из-за перекорма. Я вообще запуталась(((
Здравый смысл мне подсказывает что постоянное висение на сиське до добра не доведет. Если сразу разделите для ребенка еду и все остальное и установите режим — сильно упростите жизнь ребенку и себе. Мне если честно кадется порой что консультанты по гв это какая то секта… которая создает работу доя следующих сектантов — консультантов по сну???
Ахаха в точку?
Смешно)))
Кормить по требованию. Живот болит из за коликов, а это не созрел кишечник. Плантекс и эспумизан в помощь. Чем чаще прикладываешь, тем меньше разница между ближним и дальним молоком. Кормление по времени приведёт к потере гв, на то они и специалисты по гв- они знают о чем говорят. Педиатры это другое. Даже с застоем в груди, от маммолога мало пользы. А вот консультант по гв(грамотный) всё решит. Ребёнок правильно грудь берет? Массаж делайте, на живот выкладывать перед едой. Бульоны не ешьте
А ещё моё любимое, от педиатров режим в месяц. Как это у вас нет режима???♀️
Этих врачей слушать иногда тоже. (
Это да...
Обсыпало от аллергии. Что-то вы съели
прислушивалась к своему ребенку, всегда кормила по требованию, но и давала пустышку с 0 до 4 месяцев, сын утолял сосательный рефлекс ею, а когда хотел есть, то выплевывал и плакал, требуя грудь)запоров никогда не было, коликов тоже.
Кормила по требованию, чтобы лактацию поддержать, все время казалось, что голодный сын и молока не хватает. Живот у него болел с 2 до 4 или 5 месяцев, но я не связывала с гв, тк кишечник адаптируется и нормально, что болит живот. Ну тогда мне не казалось это нормальным, а сейчас эмоции подзабыты)
Больной живот не из за того что Вы кормили по требованию. Уже давным давно доказано и изучено. Консультанты правы. У ребенка просто незрелый ЖКТ
Не бывает на ГВ перекорма)мой сын висел круглосуточно. Я всегда ему по любому писку давала грудь)особо коликами не страдали. И ел много, набирал тоже.
Кормила по требованию, так как меня запугали смесями ((