Девочки, прошу поделиться опытом

У меня большой размер груди + у малого с РД неправильный захват.  Кормление грудью все больше превращается в ад. Ребенок давиться потоком, заглатывает много воздуха, через несколько минут на груди начинает орать, извиваться, отталкивает и грудь потом вообще не берет. Держу столбиком, жду когда отрыгнет воздух. Потом опять пытаюсь дать грудь. Ор страшный. Если повезёт и грудь берет, то так и кормимся. Иногда кормление растягивается на час. Если не возьмёт, то даю докорм. 

Хочу перейти на кормление сцеженным молоком из бутылки. И тут возникает очень много именно технических вопросов. Когда сцеживаться? если прям перед кормлением, то ребенок же оборется из-за голода. Ночью так же сцеживания? Можно ли сцеженным за несколько раз молоко сливать в одну ёмкость? Каждый раз кипятить молокоотсос? Кто кормит сцеженным молоком — как у вас налажен этот процесс? 

Стоит ли попробовать накладки на грудь? Могут ли они помочь с захватом? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Оооо… у нас так было?как вспомню этот ад! перепробывала всё, в итоге нам 3мес я сцеживаюсь, и увидела в этом много плюсов, сцеживаюсь каждые 2-3часа, удобно кормить, знаю сколько съел всегда, потом не нужно будет месяцами мучать и отучать от груди!

Пожаловаться
Юлия

Я просто сцеживалась в одну бутылку, ставила в холодильник, грела определенное количество и все, молоко не скисало

Пожаловаться
Ирина

*водяной

Пожаловаться
Alisiya

Эх у 7 размер, тоже проблема, накладки помогают не на долго, поэтому из бутылки кормлю как из роддома вышли, раньше сцеживалась раз в три часа, потом меня это надоело, сейчас раз в 4-5 часов но и хватает сцеженного на 2 кормления уже, плюс смесь всегда стоит если не хватает то кормлю один раз смесью.

Пожаловаться
Ольга
Alisiya 

С каждого сцеживания в отдельную ёмкость сливаешь? Молокоотсос достаточно промывать или кипятить после каждого сцеживания? Молоко хранить в холодильнике и потом подогревать в бутылочке в микроволновке?

Хочу все таки ещё зиму продержаться и молоком покормить. Читала девочек, до 7 месяцев сцеженным кормили

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Молоко ни в коем случае не подогревать в микроволновке!!! На водочной бане или под струей горячей воды

Пожаловаться
Alisiya
Ольга 

Я сцеживаю сразу две в одну, молокоотсос мою и один раз в день обязательно кипятком просто промываю. В микроволновки не грею, но многие так делают. Я просто в кружку кипяток наливаю и туда бутылку ставлю. На фото хранение молоко.
А кормят многие и до 1,5 лет так просто если регулярно и правильно всё делать то молоко никуда не уйдёт. У меня пока только приходит и больше.

Девочки, прошу поделиться опытом
Пожаловаться
Ольга
Alisiya 

Спасибо за ответ!

А сколько по объему съедаете? И какой перерыв получается между кормлениями?

Пожаловаться
Alisiya
Ольга 

По объёму, нам в понедельник 3 недели, кушаем от 60-90 мл за раз.
Интервал обычно 3 часа между кормлением иногда 4 часа, она уже сама просыпается по графику.

Пожаловаться
Mama
Alisiya 

Грудь совсем убрали? Мы кормимся сцеженным, пытаюсь хоть раз в день давать грудь.

Пожаловаться
Alisiya
Mama 

Я грудь и не даю, я сцеживаю и кормлю из бутылки.

Пожаловаться
Mama
Alisiya 

Alisiy, и не планируете? К нам пришла патронажный врач, так удивилась, что кормлю сцеженным. И у меня из-за этих стереотипов прям в голове сумбур. Одну грудь он берет только с накладкой, вторую обычно, но надо постараться ему вложить в рот, плюс он будто так мало ест и не наедается вовсе.

Пожаловаться
Alisiya
Mama 

У меня грудь 7 размера, она её и не возьмёт нормально поэтому и кормлю сцеженным.

Пожаловаться
Милка

У меня также было, но дочь подросла и всё наладилось, маленькой она не успевала есть бросала грудь, отдыхиваласт и обратно

Пожаловаться
Ирина

Вызовите лучше консультанта по гв, что бы показала как приложить в Вашем случае

Пожаловаться
ксения

Если вы имеете в виду, что сильный напор и из-за этого давится, то у меня также было. Мне специалист по грудному вскармливанию посоветовала перед кормлением немного сцеживать, чтобы такого напора не было. Очень помогло. И все проблемы ушли. Ребенок стал спокойно есть. Попробуйте.

Пожаловаться
Диана

У меня тоже большая грудь, может вы неправильно ему даёте? я сама как нужно давала и всё, некуда деваться было)

Пожаловаться
Ольга
Диана 

В РД консультант смотрела захват, в итоге в РД мы были на смеси. у меня и размер груди большой и сосок большой, он захватывает только его.  Он сначала берет, потом порой аж захлёбывается. И потом крики и ор. На этом все наше кормление. У меня уже перед каждым кормлением глаз дергается