Трещинки и форма соска — правильно ли я прикладываю?

Девочки, помогите пожалуйста, не знаю что делать страшно. очень не хочу ухудшения ситуации. Малышу 12 дней, в роддоме кормила нормально, больно, но терпимо, домой приехали, молоко пришло, льет как из ведра. Малой кушает очень долго — 1 час одну грудь, не пойму почему, наверное не нравится что-то. На обоих сосках появились трещинки, по одной на верхней части. Я уж убилась экпериментировать и совать сосок до ареолы в ротик малышу, после кормления форма соска меняется, не круглая, а как соска ортопедическая. уж не знаю, как засовывать сосок правильно((( вроде похоже как на видео и на картинках.((( у нас в Ереване не знаю где есть консультанты, которые смогут помочь. Районную медсестру позвала, показала, но после этого трещинки побольше стали((( не знаю что делать прямо. мажу ланолин((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Евдокимова
Спасибо, девочки, ранка за ночь выросла, так грустно(((  попробую новую позу. Пурелана у нас нет, мне знакомая подарила Саносан, тоже с ланолином, мажу. Вроде какая то женщина нашлась, которую можно пригласить показать как правильно. посмотрим.
Пожаловаться
Анна Евдокимова
спасибо девочки. сегодня ночью вообще было ужас что, малыш кушает не сразу, а с передышкой он у меня маленький, ротик маленький, наврное поэтому мне сложно правильно прикладывать. пока борюсь. говорят что так долго для его ситуации норамально. а скажите, надо ли после кормления мыть соски водой? одни говорят смазывай молокой, а сегодня мне сказали, что сладкое молоко наоборот раздражает ранки.что из этого верно?
Пожаловаться
ЭЛя
я мазала бепантеном, и с первым ребенком у меня после выписки тоже так было-потом пройдет не переживай, самое главное мазать кремом и сейчас есть накладки на грудь я со вторым пользовалась(когда кусался сильно, хотя больно так же но меньше сосок трется).мама мне говорила что соски пока не привыкнут так будет.
Пожаловаться
алена шаклеина
а у меня не было трещин… ураааа!
Пожаловаться
Юлия
малыш правильно берет грудь. он кушает, а потом грудь как соску сосет. отсюда и трещины. классный крем пурелан. за считанные часы помогает. а у малыша попробуйте через полчаса грудь соской заменить.
Пожаловаться
Анастасия
мне только воздушные ванны помогли
Пожаловаться
Яна Ратнер
сосок и должен менятся, у меня он вытянутый после кормления.может, физиология у вас такая?
Пожаловаться
Дарья
Правильно, когда полностью весь сосок во рту у ребенка, т о есть когда его вообще не видно)
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
мне помогли накладки на соски, трещины быстро зажили, потом вообще больше не появлялись, кормлю до сих пор, всё супер
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
под них кстати бепантеном мазала для ускорения заживления
Пожаловаться
Ирина
только мирамистин помог, бипантен не помог