Девочки, помогите пожалуйста, не знаю что делать страшно. очень не хочу ухудшения ситуации. Малышу 12 дней, в роддоме кормила нормально, больно, но терпимо, домой приехали, молоко пришло, льет как из ведра. Малой кушает очень долго — 1 час одну грудь, не пойму почему, наверное не нравится что-то. На обоих сосках появились трещинки, по одной на верхней части. Я уж убилась экпериментировать и совать сосок до ареолы в ротик малышу, после кормления форма соска меняется, не круглая, а как соска ортопедическая. уж не знаю, как засовывать сосок правильно((( вроде похоже как на видео и на картинках.((( у нас в Ереване не знаю где есть консультанты, которые смогут помочь. Районную медсестру позвала, показала, но после этого трещинки побольше стали((( не знаю что делать прямо. мажу ланолин((
Трещинки и форма соска — правильно ли я прикладываю?
Комментарии

Анна Евдокимова
Артур
13 лет
Нор-Норк
Спасибо, девочки, ранка за ночь выросла, так грустно((( попробую новую позу. Пурелана у нас нет, мне знакомая подарила Саносан, тоже с ланолином, мажу. Вроде какая то женщина нашлась, которую можно пригласить показать как правильно. посмотрим.

Анна Евдокимова
Артур
13 лет
Нор-Норк
спасибо девочки. сегодня ночью вообще было ужас что, малыш кушает не сразу, а с передышкой он у меня маленький, ротик маленький, наврное поэтому мне сложно правильно прикладывать. пока борюсь. говорят что так долго для его ситуации норамально. а скажите, надо ли после кормления мыть соски водой? одни говорят смазывай молокой, а сегодня мне сказали, что сладкое молоко наоборот раздражает ранки.что из этого верно?

ЭЛя
Роман
16 лет
Софья
20 лет
Оренбург
я мазала бепантеном, и с первым ребенком у меня после выписки тоже так было-потом пройдет не переживай, самое главное мазать кремом и сейчас есть накладки на грудь я со вторым пользовалась(когда кусался сильно, хотя больно так же но меньше сосок трется).мама мне говорила что соски пока не привыкнут так будет.

алена шаклеина
Иван
13 лет
Киров
а у меня не было трещин… ураааа!

Юлия
Леонид
13 лет
Денис
10 лет
Максим
6 лет
Серпухов
малыш правильно берет грудь. он кушает, а потом грудь как соску сосет. отсюда и трещины. классный крем пурелан. за считанные часы помогает. а у малыша попробуйте через полчаса грудь соской заменить.

Анастасия
Даниил
13 лет
Казань
мне только воздушные ванны помогли

Яна Ратнер
Степан
13 лет
Алексей
11 лет
Мурманск
сосок и должен менятся, у меня он вытянутый после кормления.может, физиология у вас такая?

Дарья
Доброслав
15 лет
Анна
12 лет
Люберцы
Правильно, когда полностью весь сосок во рту у ребенка, т о есть когда его вообще не видно)

НасВпалатеЦарскойТрое
ДочьЦаря
13 лет
МладшийЦарь
9 лет
Ярославль
мне помогли накладки на соски, трещины быстро зажили, потом вообще больше не появлялись, кормлю до сих пор, всё супер

НасВпалатеЦарскойТрое
ДочьЦаря
13 лет
МладшийЦарь
9 лет
Ярославль
под них кстати бепантеном мазала для ускорения заживления

Ирина
Арина
13 лет
Харьков
только мирамистин помог, бипантен не помог