Как вернуть ГВ? Пришлось свернуть, ребенок почти 2 недели на смеси. Не могу, хочу снова попробовать кормить может уже все будет гуд. Дело в том что молоко почти перегорело, уже 2 дня вообще не сцеживаю, есть в каждой может по 10 мил макс, а в одной вообще того и меньше. Возможно вернуть, только так чтобы не держать ребенка в проголод на пустых сиськах?
SOS Как вернуть ГВ?!!!
Комментарии
Актуальные посты
Начинайте постоянно прикладывать, за полчаса до этого принимать тёплое питье и пригласите хорошего консультанта по грудному вскармливанию. Особенно важно кормить с 03:00 до 06:00 утра.
Удачи вам! Все получится!!
Запросто можно вернуть, прикладывпйте часто и ночью
Прикладывайте как можно чаще, я так вернула, начался кризис.
За какое время удалось полностью вернуть?
За три дня, но я прямо каждый час давали
Попей апилак он увеличивает лактацию чаще к груди прикладывайте !
Это таблетки или чай?
Таблетки в день по три раза
Спустя пол года возвращалось молоко. Пробуйте чаще к груди прикладывать!
Прикладывайте перед кормлениями голодного, пусть сосет подольше, потом докармливайте смесью. Между кормлениями работайте молокоотсосом. Каждые несколько дней чуть уменьшайте количество докорма. Между кормлениями предлагайте грудь. Обязательно прикладывайте ночью с 3 до 8 несколько раз, в это время вырабатывается Пролактин.
Спасибо! А сколько примерно дней уходит на восстановление?
Я переходила с СВ на гв, у меня заняло 1,5 месяца до того момента, когда сын начал полностью наедаться моим молоком. Но сын каждые 40 минут сосал грудь, молокоотсосом я не пользовалась.
Прикладывайте чаще, обильное теплое питье, были случаи когда даже через 4 мес возвращалось молоко
А при этом смесью можно докармливать?
Нужно конечно, молоко не сразу потому что появится.Сначала грудь, потом смесь.И каждые 1'5-2 ч давать грудь!!! После прикладывания доцеживать.Когда молочко вернется, смесь убрать и не сцеживаться.Удачи вам
Спасибо!?
Почему? Аллергия может быть?
Нет, у одной знакомой застой потом был, много чая пила сильного
Ого буду знать? спасибо
Прикладывайте чаще, посмотрите на ютубе канал Нины зайченко, там есть выпуск на эту тему
Спасибо!