SOS Как вернуть ГВ?!!!

Как вернуть ГВ? Пришлось свернуть, ребенок почти 2 недели на смеси. Не могу, хочу снова попробовать кормить может уже все будет гуд. Дело в том что молоко почти перегорело, уже 2 дня вообще не сцеживаю, есть в каждой может по 10 мил макс, а в одной вообще того и меньше. Возможно вернуть, только так чтобы не держать ребенка в проголод на пустых сиськах?

КонфЭтка
022312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Начинайте постоянно прикладывать, за полчаса до этого принимать тёплое питье и пригласите хорошего консультанта по грудному вскармливанию. Особенно важно кормить с 03:00 до 06:00 утра. 

Удачи вам! Все получится!! 

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

Запросто можно вернуть, прикладывпйте часто и ночью

Пожаловаться
МамаДвоих

Прикладывайте как можно чаще, я так вернула, начался кризис.

Пожаловаться
КонфЭтка
МамаДвоих 

За какое время удалось полностью вернуть?

Пожаловаться
МамаДвоих
КонфЭтка 

За три дня, но я прямо каждый час давали

Пожаловаться
Aisha

Попей апилак он увеличивает лактацию чаще к груди прикладывайте !

Пожаловаться
КонфЭтка
Aisha 

Это таблетки или чай?

Пожаловаться
Aisha
КонфЭтка 

Таблетки в день по три раза

Пожаловаться
Марьям

Спустя пол года возвращалось молоко. Пробуйте чаще к груди прикладывать!

Пожаловаться
Ялюблюспать

Прикладывайте перед кормлениями голодного, пусть сосет подольше, потом докармливайте смесью. Между кормлениями работайте молокоотсосом. Каждые несколько дней чуть уменьшайте количество докорма. Между кормлениями предлагайте грудь. Обязательно прикладывайте ночью с 3 до 8 несколько раз, в это время вырабатывается Пролактин.

Пожаловаться
КонфЭтка
Ялюблюспать 

Спасибо! А сколько примерно дней уходит на восстановление?

Пожаловаться
Ялюблюспать
КонфЭтка 

Я переходила с СВ на гв, у меня заняло 1,5 месяца до того момента, когда сын начал полностью наедаться моим молоком. Но сын каждые 40 минут сосал грудь, молокоотсосом я не пользовалась.

Пожаловаться
МамаДаришки

Прикладывайте чаще, обильное теплое питье, были случаи когда даже через 4 мес возвращалось молоко

Пожаловаться
КонфЭтка
МамаДаришки 

А при этом смесью можно докармливать?

Пожаловаться
МамаДаришки
КонфЭтка 

Нужно конечно, молоко не сразу потому что появится.Сначала грудь, потом смесь.И каждые 1'5-2 ч давать грудь!!! После прикладывания доцеживать.Когда молочко вернется, смесь убрать и не сцеживаться.Удачи вам

Пожаловаться
КонфЭтка
МамаДаришки 

Спасибо!?

Пожаловаться
Евгения
Прикладывайте часто, пейте жидкости теплой по побольше, можно попробовать чай для лактации, только с ним аккуратнее
Пожаловаться
КонфЭтка
Евгения 

Почему? Аллергия может быть?

Пожаловаться
Евгения
КонфЭтка 

Нет, у одной знакомой застой потом был, много чая пила сильного

Пожаловаться
КонфЭтка
Евгения 

Ого буду знать? спасибо

Пожаловаться
Katya

Прикладывайте чаще, посмотрите на ютубе канал Нины зайченко, там есть выпуск на эту тему

Пожаловаться
КонфЭтка
Katya 

Спасибо!