Постоянно просит грудь, и запор

Всем привет! У меня такая ситуация

ребенок постоянно просит грудь

! Бывает 5 минут поест и засыпает, только ложу в кроватку просыпается и просит снова! Как приучить ребенка кушать хотя бы по 15-20мин., просто помню   как в родильном их смесью по началу кормили так хоть что с ним делай, ребенок крепко спал.На ГВ не так… Я вот думаю может не наедается? Мы можем в туалет по большому 3-4 дня не ходить, может не чем? Приходится делать клизму.Молоко вроде есть, девчонки HELP

Даша
0281145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а Вы его поить не пробовали? дайте из бутылочки с сосочкой кипяченой воды или негазированной минеральной, чтобы попил сколько захочет. детки пьют столько, сколько им нужно, а если воды не хватает — и колики могут быть сильнее, и капризы.
у меня доча какала одно время раз в 7 — 8 дней жиденьким, и ничего ее не беспокоило. так что +1 к тем, кто пишет, что 3 — 4 дня без каканья — это нормально.
Пожаловаться
Даша
Вообщем, какаем мы раз в три дня!)))
А водичку даю, конечно
Пожаловаться
astrid
у коровьего белка, на основе которого смеси молекулы большие и трудно усваиваются, поэтому на смесях дети дольше спят. однако это не есть хорошо для грудничка, который в основном спит поверхностным сном — это позволяет активно переваривать инфу, полученную в период бодрстования. 
а поведение вашего ребенка вполне нормальное :) если хотите отдохнуть, положите его под бочок, пусть он сосет, а вы смотрите себе телек, читайте, общайтесь в нете, если у вас ноутбук или спите.
Пожаловаться
astrid
если сильно беспокоитесь, наедается ли, снимите подгузы и посчитайте мокрые пеленки, их должно быть не менее 10 шт в день. если насчитается 10 пописов за 5-6 часов, можете натянуть подгуз и спокойно жить до первого взвешивания :)
запоры могут быть из-за того, что ребенок недополучает жирного заднего молока. чередуйте грудь не чаще 2-3 часов
Пожаловаться
людмила
ой хорший совет вы дали))я тоже так делала пока у меня весов не было))
Пожаловаться
Даша
Ну что, одеваю подгузники, будем считать! Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина М
Не надо клизму!!! Для грудничков это нормальный интервал, могут и неделю не какать. Если будет плакать, можно газоотводную трубочку, но клизму только в самом крайнем случае! А что касается голода, то советую вам взвешивать малыша до и после кормления, чтобы понять, сколько он ест за кормление. Волноваться нестоит, если малыш набирает мало в весе, вас же регулярно взвешивают в поликлинике, если что- заметили бы.
Пожаловаться
Даша
нам 3 недели, еще не взвешивали
Пожаловаться
людмила
в 4дедели взвешивают)
Пожаловаться
Плюшевая
ребенок в таком возрасте грудь просит не только для того, чтобы есть. Ему рядом с вами спокойно и не страшно. 
Плюс к этому — у ребенка очень маленький желудок. Поэтому он кушает мало, но часто.
Туалет — беспокоит его это или нет? Если нет, то переживать не стоит. Если беспокоит — пересмотрите свой рацион
Пожаловаться
Даша
У нас колики, иногда так скрючится что самой плохо
Пожаловаться
Плюшевая
пересмотрите свой рацион. Вообще, если со смеси переходили, то такое может быть. Купите средства от колик.
Но кормить не бросайте и кормите по требованию
Пожаловаться
людмила
Попробуй смесью докармливать))
Пожаловаться
мамаБугиG
Супер совет!
или это шутка? 
Пожаловаться
людмила
это не шутка у меня так было( докармливала смесью а потом как лактация востановилась  и стул наладился перешла полностью на гв))так что мы сейчас полностью на гв)
Пожаловаться
мамаБугиG
А я бы не советовала докорм. У вас получилось, а мы так   с РД на смешанном. А вдруг у автора лактация еще снизится, если ребенок перестанет висеть на груди, а получит смесь?
Тем более что смесь дают в основном с бутылки — а это чревато отказом
Пожаловаться
Алла
отпад просто! Во весело советуют
Пожаловаться
людмила

У меня  в 1.5 месяца так было и в 3(( также висела просто пипец какай то был)) потом я купила весы и начала взвешивать до и  после кормлений в итоге она не доедала грамм 60)) я ей после титьки дадавала 60 смеськи)) и все нормализовалось)) смесь нам назначили фрисо вум)) она как раз при проблемах с кишечником)) Моя доча сосет все и бутылки и пустышки и титьку)) Я боялась что она откажется от груди после бутылочек а оказалось что не так)) она как титьку видит мояю хоть трава не расти мама дай  и все тут)) Просто все детки разные кто то может отказаться от сиски а кому то все равно))

Пожаловаться
ЮлЁнок
кормите!!! лактация только устанавливается!!! и без паники!!!
Пожаловаться
людмила
у меня так было)) потом само нормализовалось))