Надо ли поднимать ребенка для отхождения воздуха после каждого кормления при кормлении грудью??

У меня появился вопрос… вот ночьные кормления-всю ночь малыш сосет и я его не поднимаю для того чтоб он сказал – бяяк!!! может газики мучают из за этого??? днем если не подниму-он много срыгивает… а ночью нет… так как нужно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасиюшка
Мы ночью тоже не поднимаемся – так и не икаем, и не отрыгиваем ничего… а днем поднимаемся – икаем обязательно и срыгнем, бывает…
Пожаловаться
ya posle kajdova kormleniya derjala vertikalno u sebya na grudi poka ne otregneet .poroii daje bovalo cherez 20 minut otrigival. eto ochen vajno  -shtobi ne zaxlebnulsya!
Пожаловаться
MamaAsya
очень редко вообще держу столбиком, чаще всего кладу к себе на живот-у него оч хорошо так воздух выходит.
Пожаловаться
Третьякова Алла
я читала в одной книге, что женщины проживающие в диких племенах в Африке – никогда не удиляют особого внимания этому процессу у детей… и у них никогда не бывает проблемм с животиками
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
я замечаю- если пожалею, если она на руках уснет и я ее так и положу- мы либо обильно срыгиваем, либо икаем. либо загибаемся через час-другой с животом, прям во сне скручивает животик, она аж вся складывается(
Пожаловаться
Мила Серебрянская
конечно надо поднимать, воздух беспокоит малыша… мне тоже раньше было жалко сонное чудо поднимать… ничего… спать хочет даже не проснется… да и в любом случает потом уснет быстро… если в воздухом в животе уснул, то без него тем более
Пожаловаться
Людмила
Я не всегда поднимала дочу. Она срыгивала сразу очень много.  А потом икала очень долго, даже после воды. Вообще, считается, что надо. Но мы как то газиками не мучились