Очень интересует, что помогло в вашей ситуации, если у вас был похожий опыт. Мы сейчас в такой точке, когда ощущение, что не срабатывает практически ничего, когда дочку захлестывают эмоции (например, когда в саду девочка хочет присоединиться к игре моей дочки и ее подруги, то дочка может ударить ту девочку, потому что не хочет, чтобы к ним кто-то присоединялся..)
P.S. если у вас такого опыта не было и хочется написать 'просто лучше воспитывать надо ', то сразу скажу, что смысла в этих комментариях нет. Интересуют истории преодоления таких проблем, то есть что конкретно помогло.
Заранее всем спасибо
P.S. если у вас такого опыта не было и хочется написать 'просто лучше воспитывать надо ', то сразу скажу, что смысла в этих комментариях нет. Интересуют истории преодоления таких проблем, то есть что конкретно помогло.
Заранее всем спасибо
Нам помог невролог и таблетки… Но у нас такая проблема вышла после операции на голове… Стоим на учёте, делаем ЭЭГ.
Ходили к психиатру и психологу. Учимся уговаривать
Дочка в садике по лету из за того что мальчик её игрушку у неё отобрал и выкинул, она ему прописала промеж глаз, и глаз пыталась вырвать, короче мальчик сам виноват он ушёл домой с фингалом😆 ну и я в свою очередь объяснила что в садике Драться тем более так нельзя, а то что он игрушку выкинул ну значит он дурачёк и таких ни то что бить, трогать смешно. А если по доброму то и моя отвечает взаимностью, но мне нравится что она может за себя постоять 💪, особенно когда школа не загорами.
У нас был такой период, допустим когда в гостях она так себя вела, я ее отводила, говорила если не хочешь играть со всеми будешь играть одна, она конечно дулась, потом я ей давала мультики она отвлекалась, забывала ну и потом сама уже подключалась ко всем детям, так как долго в телефоне не сидит. Конечно если в детском саду то это уже контролировать не получится, там есть воспитатели, воспитатели, они всё объясняют, что так делать нельзя, сейчас она просто учится налаживать контакт с детьми, подрастёт и все поймёт.
Потом успокаивается, объясняю, что мне больно и т.д, прошу пожалеть)
В саду воспитатели контролируют.
Но, пока не жаловались, в саду мой тихий, дома только буянит.
Просто не все дети могут справляться со злостью.
Объяснять и пресекать, рано или поздно дойдет.
В саду, возможно, быстрее, потому что кто-нибудь шлепгет в ответ.
Время. Терпение(очень много терпения). Убеждения. И тонны валерьянки(это уже мне)
Если дома научите, то в др местах будет легче ей справиться с эмоциями. У нас сын сам по себе взрывной. Плюс у него есть вопросы по здоровью и эпизодически курсами принимает лекарства, которые из него вообще "психа неуправляемого" делают. Мы купили домой грушу для битья. Одно время он её лупил чуть не постоянно, потому что ему все не так стояли/летали/дышали, прям как я в пмс)). Когда дома она появилась, он в саду стал себя более сдержано вести. Не сразу конечно, но помогло. И конечно разговоры и разговоры. И главное, не ругать. Обнимать и любить. Ты хороший, а поступок твой плохой. Давай вместе подумаем, что делать с этим плохим поступком. Очень важно разграничивать ребенка и поступок.
Может побить что-то, игрушки например или пошвырять что-то, не лезу к нему, пусть что хочет делает, себе и другим вреда не приносит, говорю что бы себя не покалечил и других не трогал, но он это и не делает, успокаивается потом лезет что бы пожалели, эмоции так выходят
Больше никому, сам, я этому не учила, мне тоже это не нравится, но хоть так
Младший сегодня саданул по двери кабинета у логопеда, потому что хотел заниматься в коридоре, а его не пустили. Кризис 3 лет у человека, бывает. Но руки не распускает. Старшего тоже в кризис накрывало, орал, топал ногами, но руки не распускал. Кого-то бить ни разу не били (кроме друг друга в порывах отжима игрушек)
Периодами бывает такое. Помогает только разумно игнорировать. Ну и объяснять что так нельзя делать.
Ну если падает на пол и бьётся головой надо помочь, поднять с пола, чтоб не навредить себе. А если бегает орёт можно делать свои дела, и пробовать отвлечь и переключить внимание, чтобы забыла про истерику. Я сначала ругаю и объясню, т.к у нас это в основном после шкоды какой то, и если начинает истерить пытаюсь успокоить, и когда не работает тогда уже переключаю внимание.