Солнышко
Москва

Здоровье ребенка как поддерживать?

Всем привет. Что ни месяц - какие-нибудь сопли или кашель. ((( Вроде и рыбий жир даю три раза в год, нос оксолинкой мажу, и шарфы сразу раздала, а все равно - приносят домой ОРВИ. Поделитесь проверенными способами, как еще поддерживать здоровье ребенка? Спасибо! ?
#Дети от 3 лет и старше
47
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Спорт секции

Ответить
1
Ватрушка
Самара

Фу блин, вспомнила вонь оксолинки из детства, кошмар… Питание, проветривание, никаких шарфов, много свежего воздуха.
Орви это нормально. Главное, как ребенок выходит из нее, чтоб без осложнений.

Ответить
1
Ватрушка
Самара

Если постоянные отиты, бронхиты и пневмонии., то это повод искать причину .

Ответить
1
ПриветПока
Санкт-Петербург
Как будто пост из 90х. Оксолинка, шарфы, рыбий жир. У меня сын в нулевых ходил со снудом или манишкой. Все давно принимают витамин д, омегу, а рыбий жир остался где-то в детстве моего мужа (в меня не пихали рыбий жир)
Ответить
2

?

Ответить
1

Перестать оксолинкой мазать — прошлый век. Уже давно доказано, что не помогает, а делает только хуже.
Шарфы только зимой носят. Наоборот закалять надо.
Не бояться ОРВИ, если это действительно простые вирусные, не залечивать лекарствами.
Лимон, морсы, проветривать, много пить и гулять.
Нос морской водой промывать.
Кашель тоже лечить не нужно, особенно сиропами всякими. Но конечно лечение всё через врача.

Ответить
2
Катрин
Нижний Новгород

Вместо оксолиновой мази лучше просто промывать нос перед школой или детсадом, можно просто физраствором.

Ответить
1
Все, что вы делаете никак не повышает иммунитет, закаливание, правильное питание -вот залог здоровья
Ответить
3
Оксалинка склеивает реснички в носу, которые как раз и занимаются очисткой воздуха.
Орви часть жизни, в тесном помещении это не избежно, а школы и сады часто перетапливают, но и проветривать бояться( родители). Отсюда и сухость слизистой и снижение местной сопротивляемости.

Только закаливание поможет. Солнце воздух и вода. Ничего лучше до сих пор нет
Ответить
2