Девочки, дочке будет пять лет в феврале. Буквы толком не знаем. Пишет какие то, но назвать не может правильно. Учим. Но забывает быстро или путает или угадывает пальцев в небо а через секунду называет другую. Стих 4 строчки мы учим сутки. Не знаю толи я так обучаю плохо толи мотивации нет. Толи рано. Толи реально проблемы с памятью …. Так усидчивая, спокойная, любит рисовать, пластилин, вырезать бумагу, аппликации, оригами, красиво разукрашивает. Послушная тьфу тьфу. Хорошо делаем тесты развивающие ( найти отличие, дорисовать, найти лишнее сама просит это поделать, любит пазлы ).
Вообщем вопрос то какой: мне бить тревогу что с памятью проблемы или почему так она не запоминает, рано может не знаю
? Отдать
Ее куда нибудь на обучение чтению курс / математику не знаю/ развивающие кружки.
Куда? Или дать пока ребёнку отдохнуть и потихоньку так же учить ее самой ( + ходит в сад ). У нее две подружки ( не из сада ) уже начинают потихоньку читать в ее возрасте, — а моя и букв не знает.
стихи учат гораздо больше. Понимаю все детки разные. Ну волнуюсь … занимается в саду с психологом и логопедом — все ок говорят. Ну там то не нужны буквы и цифры 😀 … В школу планировала отдать в 6,6 лет. Но буду смотреть по ней. Может в школе наоборот заинтересуется … но чтобы взяли, надо сейчас немного соображать …
Вообщем вопрос то какой: мне бить тревогу что с памятью проблемы или почему так она не запоминает, рано может не знаю
? Отдать
Ее куда нибудь на обучение чтению курс / математику не знаю/ развивающие кружки.
Куда? Или дать пока ребёнку отдохнуть и потихоньку так же учить ее самой ( + ходит в сад ). У нее две подружки ( не из сада ) уже начинают потихоньку читать в ее возрасте, — а моя и букв не знает.
стихи учат гораздо больше. Понимаю все детки разные. Ну волнуюсь … занимается в саду с психологом и логопедом — все ок говорят. Ну там то не нужны буквы и цифры 😀 … В школу планировала отдать в 6,6 лет. Но буду смотреть по ней. Может в школе наоборот заинтересуется … но чтобы взяли, надо сейчас немного соображать …
Также необходимо учить ребенка читать (конечно, осознанно, а не просто складывать слоги), готовить руку к письму, формировать элементарные математические представления (сложение, вычитание в пределах 20 без перехода через десяток, пересчитывать предметы в пределах 100, считать в обратном порядке от 10, рисовать узоры по клеточкам, писать цифры в кл етке и др.), развивать речь (обогащать словарный запас, исправлять неправильное произношение звуков, развивать фонематический слух и др.) ...
Сама я логопед-дефектолог. Поэтому прекрасно ориентируюсь в этой теме.
Причины, почему у Вашего ребенка возникают некоторые трудности могут быть различными. Лучше всего не гадать и не терять зря драгоценное время, а проконсультироваться у специалиста.
Предлагаю Вам свою помощь. Можете обратиться ко мне. Я бесплатно проведу диагностику и консультацию в формате онлайн.
У меня 23 года опыта в сфере дефектологии. Веду онлайн занятия. Индивидуально для каждого ребенка составляю план занятий.
Обращайтесь. Пишите или звоните: +79803224869.
о как здорово, я вам можно напишу на следующей неделе 🙏
Занимайтесь буквами каждый день по 20'-30мин и будет толк, а не от случая к случая.В 2 года начили учить буквы, в 2,5 уже знал, в 3,5г начали слоги, в 4 года зачитал сам младший, а старший в 5лет читать стал
Спасибо ☺️
Спасибо )
👍 спасибо
А как за мотивировать? Говорю надо изучать, чтоб быть умной. Начитанности. Работу найти хорошую И так далее 😀
Спасибо за противный рассказ такой )))прям вселили надежду ))) удачи вам 💖
Может у неё зрительная лучше, чем слуховая память. Попробуйте карточки с цифрами и буквами, а потом спрашивайте. Стихи лучше учить на ночь, прям перед сном. А утром повторять. Но я бы сейчас упор делала именно на цифры и буквы. В игровой форме. Может ей просто не интересно. А так будет мотивация выше
Да может дело в мотивации. Не знаю 🤷 спасибо
Рано конечно. Ребёнку нет и 5 лет, а вы уже её чуть ли не в школу готовите.
Да как послушаешь всех — у всех вундеркинды 😀. Вот и начинаю
свою
Торопить
Тоже самое....
Да ив школу зачем спешить? Сейчас раньше полных 7 лет делать там нечего, в московских школах 6-леток и нет особо 🤷
Спасибо. Про школу пока думаю 🤔
Ну если цвета уже знает, то переживать не стоит. Цифры по ходу дела выучить легко, не занятия устраивать, а между делом. А буквы уже уже ближе к 6 годам можно, и потом читать
Цвета знает )))) спасибо