Отличить Деда Мороза от Санта Клауса - сможет ли ваш ребенок?

Всем привет, девушки. В школе у малого была викторина: Кто отличит Деда Мороза от Санты. Мой все напутал, не ожидала от него.

Вот как он описал нашего Деда Мороза: Очки на носу, длинный красный халат, посох загнутый красный с белыми полосками, очки на носу, приходит через окно и говорит "Хо-хо-хо", когда кладет подарки под елку и ездит на оленях))

Хорошо хоть не пьет колу 🤦 Жаль, такая путаница у современных детей! Даже в школе утренник будет с аниматорами, ряжеными под Санту. Не знаю, платить ли за участие - все идут, но образ Деда Мороза у детей будет совсем неправильный 😢

Какой образ Деда Мороза у ваших деток? Похож на настоящего?
+1

ЯЖМАТЬ
130629

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У наших детей всё ж Дед Мороз. Санта для них чисто чувак из рекламы Кока-Кола с трейлерами светящимися😁
Тогда уж не Санта Клаус, а Николай Чудотворец 🤣 давайте все называть своими именами. И праздник у Чудотворца не 25 декабря и не 1января
Пожаловаться
Юленька

У нас Дед Мороз, в прошлом году был очень понравился, в этом того же актера пригласили.

Пожаловаться
Аня

Дочка различает Пер-Ноэля и Деда Мороза))
Верит в обоих, и обоим пишет письма😅 Но любит больше Дедушку Мороза, особенно сказки с его участием)

Пожаловаться
Алёна
Я на всех говорю дед Мороз. Сын тоже. Но когда с детьми и по-немецки, то называет Санта. Я сама не знаю какой в оригинале должен быть дед Мороз. Для нас главное, чтобы он был с бородой, в красной/синей шубе, шапке, добрый и с подарками. А скажет он там «хо-хо-хо» или «ей-ей-ей» — это всё тонкости, которые не испортят праздника и волшебства моему ребёнку.
Пожаловаться
Живем в Италии у детей совершенно не смешиваются традиции, фольклор и легенды разных культур. У каждого образа есть история, у итальянского Баббо Натале одна, у русского Деда мороза другая, у Санта Клауса третья, и выглядят персонажи по-разному, теоретически все эти они похожи тем, что приносят подарки, причем в разных дни 😁 К примеру, в Италии больше празднуют рождество, и рождественские приготовления начинаются со дня св.Николая, затем в день непорочного зачатия девы Марии украшают дом, наряжают елку, следующий этап день св.Лючии (известная санта лючия), рождество и заканчиваются праздники крещением 6 января, Епифанией.
С отечественным дедом морозом проще, он «моложе», приносит подарки не на рождество, а на нг, и собственно имя говорит само за себя «мороз». Рассказывала детям, как напугалась в д/с на первом в жизни утреннике ДМ, когда он своим посохом хотел всех заморозить, ревела громко, успокаивали долго 🤣🤣🤣 Про стих, который надо было ему рассказать, тоже дети знают 😁
Пожаловаться
Экс-rapunzel

Деда Мороза образ же всё равно сворован, нет? И мой брат 35 лет назад играл ДМ в очках)))
Старенькие же дед, плохо видит.
А красно-белый посох для беларусов — прям отдушина)))

Пожаловаться
TakachiK
Какая разница? Сами нагнетаете из-за ерунды
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Нам годами навязывали эту западную политику, дети уже забыли нашего дед мороза. Кругом одни Санты, в магазинах, в подарках. Как хорошо сейчас все возвращается к своему родному, русскому...
А то даже вчера тут молодые девушки пишут, что у них новый год ассоциируется с гномами!!! Б.л.я с гномами!!!!
Девки, ну мы же русские. У нас всегда дед мороз, снегурка и снеговик сказочные новогодние герои! Какие гномы?! Какие олени? Какие хо хо хо?!
Испоганили всю нашу детскую сказку.

Пожаловаться
Элина
Весна МамаДаниНикаАни 
Девушкам хочется жить в другой стране, вот гномы у них везде мерещатся)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Элина 

Наверно ...

Пожаловаться
TakachiK
Весна МамаДаниНикаАни 
Санта это кто, знаете? Это почитаемый святой Николай Угодник. Почитаемый у нас. Так носятся все с родным русским.
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Весна МамаДаниНикаАни 

Губы у снегурочки будут 100% западные;)

Пожаловаться
Экс-rapunzel
TakachiK 
А разве тут кто-то знает что-нибудь про Св. Николая? Совок из нас прёт)) А русское 19 века всё создавалось можно сказать на французском языке, например. И ёлку тогда тоже в печку — не русская-то традиция.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
TakachiK 

Не несите чушь.никогда Николай угодник не был клоуном с колокольчиком.
Это на Украине так придумали почему то. И
Это не наша вера. А если уж к истокам, то мы все славяне и язычники изначально
.но мы не о вере и религии говорим, а о нашем сказочном персонаже дедушке морозе.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Экс-rapunzel 

По любому)

Пожаловаться
TakachiK
Весна МамаДаниНикаАни 
Не смешите, по вашей вере рождественский пост надо чтить, а не пляски языческие вокруг елки со сладкими подарками чинить. И говорите Вы как-то ей богу, не по нашенски. Слова то какие-то иноверные 😂
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
TakachiK 

??

Пожаловаться
TakachiK
Весна МамаДаниНикаАни 
Ну раз говорите о сказке, то и Санта сказка. При чем тут Всë остальное?
Пожаловаться
Ма

По книжкам знает различия между ними, а вот так если спросить — даже не знаю что ответит) спрошу сегодня

Пожаловаться
Валентина

Недавно своим детям объясняла разница между Дедом Морозом и Сантой. Ну собственно эта табличка почти подходит под мои слова))
Так что теперь мои дети смогут различить их)

Пожаловаться
Ирина
Да
Пожаловаться
Валентинка

Похож, к нас домой именно Дед Мороз приходит, в садах и школах тоже. Дети не спутают Дедушку ни с кем

Пожаловаться
анна тараданова
да, различают
Пожаловаться
Kasya

Хорошо различают😁поэтому, что подарки им приносит именно дед мороз, а не Санта🤣

Пожаловаться
Наталья
Начнем с того, что «настоящего» не существует. Соответственно, нет «правильного» и «неправильного». Нигде не прописана официально длина шубы или прочие подробности. Есть просто традиционные образы, которые использовались в культуре — фильмах, иллюстрациях и проч. Суть деда Мороза не в том, что у него шапка как у «нашего» или красный колпачок как у Йоллопукки — детям по большому счету абсолютно все равно на эти этнографические тонкости. Суть деда Мороза — в волшебстве, подарках и атмосфере праздника.
Пожаловаться
TakachiK
Наталья 
Плюс. Люди уже в сказку национализм начали впихивать
Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите!!!
Следующая статья
Какой костюм готовите для ёлки?