Добрый вечер, девушки. Начались каникулы, старшие дети дома. А малой то у среднего заберет смартфон в гонки поиграть, то у старшего выпросит - музыку пописАть или ютуб посмотреть. Даже на детской площадке умудряется в телефоне сидеть. Кто-нибудь вынесет смартфон, его окружают дети и под горкой сидят смотрят что-то ??
Короче, слов нет.? У меня старшему врачи уже поставили синдром сухого глаза, а у среднего - астигматизм. Теперь, похоже, малой на очереди((
Девушки, как вы защищаете детей от смартфонов или сколько часов в день разрешаете ими пользоваться?
Короче, слов нет.? У меня старшему врачи уже поставили синдром сухого глаза, а у среднего - астигматизм. Теперь, похоже, малой на очереди((
Девушки, как вы защищаете детей от смартфонов или сколько часов в день разрешаете ими пользоваться?
+1
Не запрещаю, есть свой айпад. Смотрит, учит, разукрашивает, решает задачки.
Все говорю, хватит, и забираю.
Просто не даю. Без вопросов. У нее есть планшет и телефон, они лежат в свободном доступе. Но планшет берём в дорогу, если ехать долго, и я одна с ней еду, телефон для звонков папе, когда он в командировке. Она привыкла к тому, что "нельзя".
Не запрещаю. Она в основном играет, в телеграмме сидит с подружками переписывается, звонит мне и я ей. Всё хорошо у нас с этим делом. У неё промежутки без телефона это приемы пищи в основном и когда гуляет на улице. А так постоянно в телефоне, тик ток уже не смотрит вроде, да я и не слежу так тщательно за её делами.
Не даю никогда
Нисколько. У нас под запретом. Максимум раз в 3-4 месяца перепадает ей на минут 30 и все. Старший брат свой телефон не даёт
Никак, смотрят, но если я сказала хватит то понимают
Дочке 4,5 телефона у неё в доступе нет, ее максимум — я включаю мультики на телевизоре. Или раз в «пятилетку» у мужа планшет возьмёт, тоже мультик посмотреть.
В мой телефон не лезет, особо и не разбирается она даже, иногда спросит что то.
Мои родители в прошлом году приезжали, восхищались, говорят как хорошо что ее не интересует это все, что телефон можно спокойно оставить ( внуки, племянники у них утаскивают постоянно там).
Вот и у нас один в один с вами, только у нас планшета в семье вообще нет
Гуляю с ними и не на площадках, а где то целенаправленно в парках и т. д. Днем занятия. Иногда предлагаю посмотреть фильмы, чтобы не зависали тупо в тик токе.
В дневной лагерь отдала) утром привожу, вечером забираю. Никаких телефонов там нет, занятия, прогулки, экскурсии и тд. Перед сном один час разрешаю.
А как вы все документы оформляйте? К врачу записываетесь? В конце концов поступление средств на счета смотрите? ?
Я без каких либо злых умыслов, просто интересно.
Ну у вас у всех ноуты поэтому конечно не нужно тогда и смартфона.
Блин, а я не могу без смартфона, особенно без навигатора, выпусти меня из дома без навигатора всё — до дома не доеду ? ну и плюс общаюсь со всем уже в мессенджерах и соцсетях. Мама в свои 63 ват сап освоила, переписываемся с ней каждый день, фотки шлю ей с детьми, с папой в контакте общаюсь. По работе у нас общение по ват сапу часто, в телеграмме чат бот, где я отслеживаю свой вход и выход с работы. Оплачиваю покупки с телефона, не надо карту таскать и доставать. Да и куча других мелочей. Хотя есть и планшет и ноут, но чаще всё равно пользуюсь телефоном, так как он компактный и всегда с собой.
На улицу не берем планшет конечно ?️ а сейчас лето больше гулять будем и думаю меньше в него тыкать будет ? а так пришел с садика, часик потыкал и хватит ?
Я таким же вопросом задаюсь постоянно …
Пытаюсь ограничивать, занимать делами