Многие говорят, что сад нужен, чтобы переболеть в детстве, чтоб был крепкий иммунитет к школе. Много изучала этот вопрос, доказывающий, что это утверждение бред, но хотелось бы послушать на опыте. Кто не водил детей сад, ну или повёл, но после 5 лет, как сложилось с болезнями в школе? И наоборот дети, кто был в ясельной группе, действительно ли болели реже остальных?
Я и в саду и в начальной школе часто болела.Сын в саду болел первые два года часто, а потом перестал болеть вообще.В сад пошел в 1г10мес.Дочка болеет реже чем сын.В сад пошла в 2г6мес.
Я не ходила в сад здоровая как бык до сих пор)
Все ходили в сад с трёх лет, дочки болели может раза два три в год.Сын старший болел два раза в месяц, через пол года мне это надоело и он сидел дома до школы, в школе не болел ну может раз, два в год.Младший сын пошел в сад тут в три годаболел раз в два месяца потом перестал.Тут детей водят с лёгким кашлем и насморком это разрешено как в саду так и в школе.Причина пропуска сада или школы является температура .
И зря разрешают, на мой взгляд, насморк это уже вероятнее всего начало заболевания, надо сразу лечить, а не пускать заражать остальных.
Нет не зря два три дня и нет насморка, дети не болеют без конца и края.Они гуляют в любую погоду могут прийти с ног до головы мокрые и грязные и никто из родителей не ноет и скандалы не закатывает.Дети адаптированы к любой погоде, кашлю и насморку
Вам виднее, вы уже ходили)
Меня не водили, в школе была очень болезненным ребёнком. Постоянные ангины. Но, я считаю это от иммунитета зависит. С возрастом болеть перестала, даже ковид меня не берёт. Не помню, когда последний раз температура то была
Редко болели зависит от ребёнка самого иммунитета. В школе тоже раз в год
Ходили в сад и итог-ковид и реанимация
Мы не ходили вообще в сад. Сын болеет конечно, но в 1 классе больничный был 1 раз за год. Насморк и кашель периодически бывает, но это пару дней дома.
Я в сад не ходила, в школе часто болела. Мои дети ходили в сад, по началу болели, к выпускному практически перестали, в школе за год болеют 1-2 раза и то иногда получается так что выпадает на каникулы или длительный выходной и получается сто не пропускают школу.
Племянник в сад толком не ходил. Только летом на пол дня. Как только ОРВИ где то начиналось, то его сразу снимали с сада что бы не таскал заразу домой. В первом классе болел 13 раз.
13 раз ?
Да! Считала специально.
Но они его ростят тепличным. Дома жарко. На улицу лишний раз не выйдут, могут все каникулы дома просидеть (то ветер, то дождь обещали, то у мамы дела). В -2 на него одевают парку, зимнюю шапку шлем, сверху капюшон и шарфом подвязывают. Ниже -5 вообще не выйдут.
Бегать на улице нельзя, а то вспотеешь, потом мокрого продует и заболеешь. Спортом не занимается.
В общем ходячие пособие как убить иммунитет.
Ну тут родителей лечить и сад не при чем
С 1,10 ходит, болеет редко 2-3 раза в год.
Моя хоть в сад и ходит, но я не очень верю в это) иммунитет либо есть, либо нет. У сестры мальчик в саду был, 2 дня в саду — 2 недели на больничном, сейчас в 7 классе, болеет почти по такому же графику. Даже если нашу группу брать, дочь ходит с 1 августа в сад, на больничном были 1 раз, а с нами девочка пошла, тоже 3 дня ходят, потом неделю на больничном, хотя больных детей в группе я не вижу.)
Дочка ходила в садик, в год болела 5-7 раз. В первом классе 2 раза болела, в этом году, уже один раз заболела, дальше посмотрим
Сын не ходил в сад. Это не мешало ему довольно часто болеть весь дошкольный период, т.к. были детские площадки, развивашки и просто родные домой заразу приносили. В первом классе часто болел. Но не чаще, чем весь остальной класс, в том числе и дети после детских садов.
Ни кто не ходил в семье и, ни кто не болел в школе чаще других